pwr Опубликовано 3 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2020 Добрый день! Я живу в населенном пункте, где нет тиров и стрельбищ. Хочу пристрелять охотничье гладкоствольное длинноствольное ружье, на которое у меня есть разрешение на хранение и ношение, а также имеется удостоверение охотника. Могу ли я стрелять из ружья (для проверки боя, пристрелки), если я выеду в безлюдное место за >2 км от населенного пункта и прилегающих к нему територий, и при этом в место, которое не является землей промышленности, транспорта, связи, обороны, а также не является охотничьими угодиями или особо охраняемыми природными территориями? Прочитал законы и КоАП по этому поводу, и не нашел запретов, так как такие действия не попадают под определение "охоты", соответсвенно не может быть примена ст. 382 КоАП. Также, стрельба будет происходить вне населенного пункта, и сответсвенно не попадает под ст. 436 КоАП... Не хочу нарушать закон, и прошу вашей помощи в оценке данной ситуации. Огромное спасибо! В КоАП еще есть статья 485 - неправомерное применение оружия. Вот по этой статье я не уверен. Является ли пристрелка ружья неправомерным применением? Цитата
Burubek Опубликовано 3 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2020 4 часа назад, pwr сказал: Добрый день! Я живу в населенном пункте, где нет тиров и стрельбищ. Хочу пристрелять охотничье гладкоствольное длинноствольное ружье, на которое у меня есть разрешение на хранение и ношение, а также имеется удостоверение охотника. Могу ли я стрелять из ружья (для проверки боя, пристрелки), если я выеду в безлюдное место за >2 км от населенного пункта и прилегающих к нему територий, и при этом в место, которое не является землей промышленности, транспорта, связи, обороны, а также не является охотничьими угодиями или особо охраняемыми природными территориями? Прочитал законы и КоАП по этому поводу, и не нашел запретов, так как такие действия не попадают под определение "охоты", соответсвенно не может быть примена ст. 382 КоАП. Также, стрельба будет происходить вне населенного пункта, и сответсвенно не попадает под ст. 436 КоАП... Не хочу нарушать закон, и прошу вашей помощи в оценке данной ситуации. Огромное спасибо! В КоАП еще есть статья 485 - неправомерное применение оружия. Вот по этой статье я не уверен. Является ли пристрелка ружья неправомерным применением? Закон о гос. контроле за оборотом оружия. Там указано, что применять нужно в специально отведённом месте. Наверное,эти места определяются местными исполнительными органами или органами полиции. Цитата
Гость Нурболат Опубликовано 3 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2020 На блог начальника ДВД и сразу в МВД на сайт обратитесь с обращением, или по егов с этим же вопросом - может они вам полностью ответят со ссылкой на законодательство... Цитата
pwr Опубликовано 3 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2020 Нурболат, да, так и поступлю..спасибо Бурубек, в законе прописано о том, что в населенном пункте и в не отведенном для стельбы месте нельзя стрелять, так и есть. Если интерпретировать - это означает что стрельба в населенном пункте разрешена только в отведенном месте (тир например). Соответсвенно статья КоАП 436 предусматривает наказание, и эта статья называется Стрельба из огнестрельного, газового, пневматического, метательного и электрического оружия, применение пиротехнических изделий в населенных пунктах. Я думаю все таки под статью 485 КоАП можно подвести мой сценарий, так как применение оружия (наверное) может быть - для охоты, учебная и спортивная стрельба, а также самооборона... и если пристреливаешь оружие за городом - то (наверное) это не правомерное применение... спрошу на блоге у министра. Цитата
Рекомендуемые сообщения