Гость макс Опубликовано 4 Сентября 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2020 В Минтруда назвали возраст и суммы пенсионных накоплений для их снятия. Вопрос: от какой суммы надо исходить при снятии пенсионных отчислений с учетом инвестдохода или без инвестдохода можно снимать? Например я накопил 5 000 000 тенге без инвестдохода, а с инвестдоходом у меня сумма уже 7 000 000 тенге. Порог достаточности для моего возраста 4 000 000 тенге, все что свыше я могу снять. Вот отсюда и вопрос: снять могу 1 000 000 тенге или 3 000 000 тенге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость макс Опубликовано 15 Сентября 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2020 так никто и не скажет от какой суммы будем снимать все что выше порога достаточности? с суммы просто наших пенсионных отчислений или с суммы с учетом инвест. дохода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 15 Сентября 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2020 14 минут назад, Гость макс сказал: так никто и не скажет от какой суммы будем снимать все что выше порога достаточности? с суммы просто наших пенсионных отчислений или с суммы с учетом инвест. дохода? Инвестдоход - это тоже ваша собственность. Соответственно и снимать будете (перечислять безналом) с учетом инвестдохода, т.е. 3 000 000 млн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения