Гость макс Опубликовано 4 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2020 В Минтруда назвали возраст и суммы пенсионных накоплений для их снятия. Вопрос: от какой суммы надо исходить при снятии пенсионных отчислений с учетом инвестдохода или без инвестдохода можно снимать? Например я накопил 5 000 000 тенге без инвестдохода, а с инвестдоходом у меня сумма уже 7 000 000 тенге. Порог достаточности для моего возраста 4 000 000 тенге, все что свыше я могу снять. Вот отсюда и вопрос: снять могу 1 000 000 тенге или 3 000 000 тенге? Цитата
Гость макс Опубликовано 15 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2020 так никто и не скажет от какой суммы будем снимать все что выше порога достаточности? с суммы просто наших пенсионных отчислений или с суммы с учетом инвест. дохода? Цитата
Юрэк Опубликовано 15 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2020 14 минут назад, Гость макс сказал: так никто и не скажет от какой суммы будем снимать все что выше порога достаточности? с суммы просто наших пенсионных отчислений или с суммы с учетом инвест. дохода? Инвестдоход - это тоже ваша собственность. Соответственно и снимать будете (перечислять безналом) с учетом инвестдохода, т.е. 3 000 000 млн. Цитата
Рекомендуемые сообщения