Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня интересует вопрос.

Сколько стоит юридическая консультация?

Ко мне обратился предприниматель-гражданин России, живет и работает в России, но хочет в Казахстане тоже открыть свое дело.

Просит просмотреть кое-какие документы и дать правовую оценку, консультацию. Вопросы узкоспециальные.

Ничего незаконного. Предприниматель хочет начать дело без нарушений законов, он будет соблюдть все требования в налоговой и других сферах. Так что советов как обойти закон я ему давать не буду. Буду советовать как не нарушить закон и следить, за тем, чтобы его не "кинули".

Просто хочу узнать сколько это стоит. Сам я раньше этим не занимался. Как юрист хорошо знаю сферу в которой хочет работать предприниматель (знаю с юридической точки зрения) и законодательство, которое регулирует отношения в этой сфере.

Прошу учесть то, что консультация будет не разовая, а обращаться ко мне он будет периодически, где-то раз в 2 месяца.

Хочу узнать, сколько с него запросить, чтобы не прогадать.

Опубликовано

Наиболее справедливая форма оплаты - почасовая, Сколько затратили идеального времени, столько и оплачивается. В Алматы - ставки юриста от 5000 до 100 000 тенге за час.

Опубликовано

Наиболее справедливая форма оплаты - почасовая, Сколько затратили идеального времени, столько и оплачивается. В Алматы - ставки юриста от 5000 до 100 000 тенге за час.

Жангельды! не поясните, в порядке обмена опытом: что в данном случае означает "идеальное время"?

Опубликовано

Жангельды! не поясните, в порядке обмена опытом: что в данном случае означает "идеальное время"?

То же самое хотел спросить...Вот АдвоКот рядом сидит, - тоже не знает, шо це такэ... :biggrin:

Опубликовано

Идеальное время -время, затрачиваемое высококлассным и опытным юристом на оказание определенной услуги. Например, сколько часов затратит уважаемый Александр Ч. на разработку и составление жалобы на уведомление НК, столько часов и составляет идеальное время для других юристов по такой же услуге. Или сколько времени затратит уважаемый Владимир К. на составление заключения - это то же идеальное время для других юристов.

Опубликовано

т.е. я могу, "не заморачиваясь идеализацией", по-прежнему выставлять клиентам счета за время, фактически затраченное на оказание услуг? :biggrin:

Опубликовано

М-м-да....Аналитическая работа, она времени требует... :biggrin:

...Мак в белом халате с шевроном на рукаве сидел на подоконнике и смотрел наружу. Если бы какой-нибудь советник юстиции позволил себе в служебное время торчать на подоконнике и считать галок,

его можно было бы со спокойной совестью пустить по этапу, как явного бездельника и даже саботажника. В данном же случае, массаракш, ничего сказать было нельзя. Ты его за шиворот, а он тебе: "Позвольте! Я ставлю

мысленный эксперимент! Отойдите и не мешайте!"

А.и Б.Стругацкие(С) "Обитаемый остров"

Опубликовано

получается, что перед тем как договориться о цене мне надо будет узнать объем работы и расчитытать сколько времени уйдет на ее исполнение высококлассным и оптыным юристом. Я таковым не являюсь и расчеты будут приблизительными.

Опубликовано

Любая услуга стоит столько, сколько за нее готов платить клиент.

Скажем, за пресловутую "марку острова Маврикий" один человек горло перережет, а другой ее, не глядя, в мусор смахнет.

Или вот пример - нет такой вещи, которую бы не купила женщина, если она стоит 2 доллара, но продается за один, даже если она ей не нужна; и нет такой вещи, которую бы не купил мужчина за два доллара при ее цене в один, если она ему нужна.

Обобщая: универсальных цен нет; иногда то, что можно получить за $100, продается за $10000 (пример - регистрация юрлица кустарем одиночкой vs та же регистрация , выполненная крутой международной юрфирмой); умение определить, сколько готов платить клиент, приходит с опытом, объяснить это на пальцах сложно. Почасовка - тоже выход, но кажущийся: сразу возникнет вопрос - "а скоко брать за час?"

Опубликовано

Любая услуга стоит столько, сколько за нее готов платить клиент.

А то, СКОЛЬКО он будет готов заплатить напрямую зависит от того, чего стоит тот юрист, который с клиента сможет это снять. :biggrin:

• 1 month later...
Опубликовано

уважаемый это зависит от того где вы работаете и от платежеспособности вашего клиента если это это будет постоянный клиент рекомендую не завышать стоимость своих услуг