Lilina Опубликовано 20 Сентября 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2020 Здравствуйте ! Совместно нажитое имущество было продано уже бывшим супругом и на полученные средства (сокрытые от меня) приобретена другая недвижимость Об этом я узнала уже позже. Данную недвижимость он подарил нашей дочери . Могу ли я доказать что имею права на долю в данном имуществе ,ведь есть еще несовершеннолетний сын . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нурболат Опубликовано 21 Сентября 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2020 А как он продал совместное имущество без вашего согласия? У дочери пусть имущество остается, а него можете в суд подать о взыскании суммы 50% от стоимости проданной квартиры. Признавать договор купли-продажи недействительным ввиду отсутствия вашего согласия тяжеловато будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стрела Опубликовано 21 Сентября 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2020 Остается только додумывать ... Видимо: - недвижимость была оформлена на мужа - при разводе имущество не делили - муж при сделке подписал заявление что в браке не состоял В этом случае точно - можно взыскивать с мужа 50 % стоимости проданной квартиры Надо подумать над привлечением мужа к уголовной ответственности за совершение такой сделки. Немного на мошенничество подходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lilina Опубликовано 21 Сентября 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2020 Да все так и есть но меня сейчас интересует дом дочери Дочь согласна что мы имеем долю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нурболат Опубликовано 22 Сентября 2020 Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2020 Ну так пусть дочь подарит долю в квартире брату, вашему сыну и все. Зачем заморачиваться?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения