Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем! 

У меня есть кредит непогашенный просроченный, я его признаю, но платить пока нечем. Коллекторская компания через ЧСИ, который находится и зарегистрирован в другом городе, выпустила документ - исполнительную надпись- из-за которой я не могу продавать квартиру. Квартира не в залоге.  Если сопоставить стоимость квартиры и сумму долга, то то примерно 15-17%. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить и имет ли на это право коллеторы и ЧСИ?

Опубликовано
1 час назад, Романчик сказал:

Доброго дня всем! 

У меня есть кредит непогашенный просроченный, я его признаю, но платить пока нечем. Коллекторская компания через ЧСИ, который находится и зарегистрирован в другом городе, выпустила документ - исполнительную надпись- из-за которой я не могу продавать квартиру. Квартира не в залоге.  Если сопоставить стоимость квартиры и сумму долга, то то примерно 15-17%. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить и имет ли на это право коллеторы и ЧСИ?

Вам нужно отменить Исп.Над (ИН), это займёт5- 7 дней, а после этого отменить постановление ЧСИ.. это займёт 3-5дней.  После этого у вас снимутся все аресты, и у вас  будет время чтобы продать квартиру. Звоните тел. в личке

Опубликовано
5 часов назад, Борис Борисович сказал:

Вам нужно отменить Исп.Над (ИН), это займёт5- 7 дней, а после этого отменить постановление ЧСИ.. это займёт 3-5дней.  После этого у вас снимутся все аресты, и у вас  будет время чтобы продать квартиру. Звоните тел. в личке

ЧСИ должен быть в вашем областном территориальном регионе. Если в другом регионе, значить он обязан передать дело в ваш регион. 

Опубликовано

2) частный судебный исполнитель в течение трех рабочих дней выносит постановление о направлении исполнительного документа в соответствующую региональную палату частных судебных исполнителей по территориальности, о чем извещает взыскателя либо по согласованию с ним вправе совершить исполнительные действия с выездом за пределы своего исполнительного округа для реализации недвижимого имущества должника по месту его регистрации и (или) иного имущества по месту его нахождения, а также по согласованию с частным судебным исполнителем соответствующего исполнительного округа поручить ему совершить определенные исполнительные действия.

И нужно ли ЧСИ выезжать, чтобы вынести постановление о наложении ареста?