Amanat83 Опубликовано 26 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2020 Добрый день. Не давно я потерял работу. Являюсь инвалидом 3 группы. На сколько я знаю вышел закон: В пункт 3 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 26.06.20 г. № 349-VI (см. стар. ред.) 3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 139 настоящего Кодекса, определяется судебным исполнителем исходя из заработной платы и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не представлены документы, подтверждающие его заработную плату и иной доход, ежемесячные выплаты и (или) задолженность по алиментам определяются исходя из размера средней месячной заработной платы в Республике Казахстан на момент взыскания задолженности. Для лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, если должник в этот период не работал, задолженность по алиментам определяется в размере одного месячного расчетного показателя. Для должников, являющихся инвалидами, ежемесячная выплата или задолженность по алиментам определяется из их ежемесячной заработной платы и иного дохода, а в случае, если они не работают, - определяется из ежемесячных пособий и (или) социальных выплат, выплачиваемых из бюджетных средств и (или) Государственного фонда социального страхования. Тоесть я могу не платит алименты со средней зарплаты по Казахстану. А ЧСИ будет удержавать с моей пенсии?
Борис Борисович Опубликовано 26 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2020 22 минуты назад, Amanat83 сказал: Добрый день. Не давно я потерял работу. Являюсь инвалидом 3 группы. На сколько я знаю вышел закон: В пункт 3 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 26.06.20 г. № 349-VI (см. стар. ред.) 3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 139 настоящего Кодекса, определяется судебным исполнителем исходя из заработной платы и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не представлены документы, подтверждающие его заработную плату и иной доход, ежемесячные выплаты и (или) задолженность по алиментам определяются исходя из размера средней месячной заработной платы в Республике Казахстан на момент взыскания задолженности. Для лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, если должник в этот период не работал, задолженность по алиментам определяется в размере одного месячного расчетного показателя. Для должников, являющихся инвалидами, ежемесячная выплата или задолженность по алиментам определяется из их ежемесячной заработной платы и иного дохода, а в случае, если они не работают, - определяется из ежемесячных пособий и (или) социальных выплат, выплачиваемых из бюджетных средств и (или) Государственного фонда социального страхования. Тоесть я могу не платит алименты со средней зарплаты по Казахстану. А ЧСИ будет удержавать с моей пенсии? Вы свяжитесь с ЧСИ и напишите заявление ему, о том что вы живёте на пособии, и с просите пересчёта задолженности с момента получения вам 3 группы инвалидности. Документы на инвалидность вы должны ему предъявить (копии оставьте ему).
Amanat83 Опубликовано 26 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2020 У меня инвалидность с детства. Меня интересует такой вопрос это Кодекс Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года № 518-IV «О браке (супружестве) и семье» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 19.07.2020 г.) То есть пока я не работаю я буду платить алименты с пенсии ( а не со средней зарплаты в Казахстане). А задолжность которая у меня образовалось что делать. У меня отнимают 50% с пенсии а как же прожиточный минимум? На сегодняшный день прожиточный минимум с 1 апреля 2020 года - 32 668 тенге Установлены Указом Президента Республики Казахстан «Об уточненном республиканском бюджете на 2020 год» от 8 апреля 2020 года № 299 А пенсия инвалиды с детства III группы – 39 202 тенге
Борис Борисович Опубликовано 26 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2020 1 час назад, Amanat83 сказал: У меня инвалидность с детства. Меня интересует такой вопрос это Кодекс Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года № 518-IV «О браке (супружестве) и семье» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 19.07.2020 г.) То есть пока я не работаю я буду платить алименты с пенсии ( а не со средней зарплаты в Казахстане). А задолжность которая у меня образовалось что делать. У меня отнимают 50% с пенсии а как же прожиточный минимум? На сегодняшный день прожиточный минимум с 1 апреля 2020 года - 32 668 тенге Установлены Указом Президента Республики Казахстан «Об уточненном республиканском бюджете на 2020 год» от 8 апреля 2020 года № 299 А пенсия инвалиды с детства III группы – 39 202 тенге Вам нужно по заявления к ЧСИ временно приостановить взыскание алиментов ввиду отсутствия доходов. Можно подать через ЧСИ в суд на отмену алиментов как с инвалида и ввиду невозможности взыскания и отсутствия доходов . Что у вас за диагноз по инвалидности? С минимального прожиточного минимума, не имеют права взыскивать. Откройте соц. счёт в банке на получение пособий /пенсии и перенаправьте туда пенсию через центр выплат.. С соц счёта никто не сможет ничего снимать
Amanat83 Опубликовано 26 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2020 Что у вас за диагноз по инвалидности?- Косолапось обеих ног( хожу с трудом). Откройте соц. счёт в банке на получение пособий /пенсии и перенаправьте туда пенсию через центр выплат- это реально сделать Просто мой ЧСИ всегда ищет способ меня приструнить и налогает всякие постановление её уже лешали лицензию на 3 месяца из-за меня.
Борис Борисович Опубликовано 26 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2020 1 минуту назад, Amanat83 сказал: Что у вас за диагноз по инвалидности?- Косолапось обеих ног( хожу с трудом). Откройте соц. счёт в банке на получение пособий /пенсии и перенаправьте туда пенсию через центр выплат- это реально сделать Просто мой ЧСИ всегда ищет способ меня приструнить и налогает всякие постановление её уже лешали лицензию на 3 месяца из-за меня. Напишите на её имя заявление в 2-х экз. и пусть ЧСИ подпишет ваш экземпляр ( и сохраните его). Если она не понимает вас правильно, то через неделю готовьте жалобу на неё в обл. палату ЧСИ. А пока откройте спец социальный счёт в народном банке. . это сейчас делается по интернету, не посещая банк. Вам через 15 дней нужно просто забрать карту в банке.... завтра я сброшу вам эл. адрес для открытия такого счёта.. мой ватцап 8 775 893 55 45.. там легче общаться.. Только что, Борис Борисович сказал: Напишите на её имя заявление в 2-х экз. и пусть ЧСИ подпишет ваш экземпляр ( и сохраните его). Если она не понимает вас правильно, то через неделю готовьте жалобу на неё в обл. палату ЧСИ. А пока откройте спец социальный счёт в народном банке. . это сейчас делается по интернету, не посещая банк. Вам через 15 дней нужно просто забрать карту в банке.... завтра я сброшу вам эл. адрес для открытия такого счёта.. мой ватцап 8 775 893 55 45.. там легче общаться.. я вам помогу обжаловать действия ЧСИ, если она такая хамка. Подключим мин.юст.
Amanat83 Опубликовано 26 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2020 Ок спасибо завтра с вами свяжусь
Борис Борисович Опубликовано 26 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2020 6 минут назад, Amanat83 сказал: Ок спасибо завтра с вами свяжусь у вас есть ЭЦП в эл. виде на флэшке?.. Жалобу отправлять будим через ЕГОВ??
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти