Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы, как я считаю, столкнулась с фактом обмана со стороны интернет магазина, при возрате товара магазину, деньги для возрата в указаный ими срок в банк не поступили, головной офис магазина в Казахстане находиться в Алматы, сама проживаю в городе Караганда, подскажите пожалуйста куда можно обратиться? как  можно быстрее вернуть свои деньги и можно ли рассчитывать на компенсацию со стороны магазина за невыполненные обязательства.

Опубликовано

Напишите им письменную претензию о возврате денег. Договора у вас нет, так понимаю. А деньги вернули вообще, хоть и не в срок? И какую компенсацию вы хотите за невыполненные обязательства? Максимум, неустойку по ставке рефинансирования Нацбанка за просроченный период возврата денег, если  вы еще докажете все сроки и тд...

Опубликовано

Нурболат спасибо за ответ, деньги пока так и не вернули, в качестве доказательств есть переписки где обещаю отправить деньги в банк в течении определенного времени, но пока деньги так и висят в оформлении на возрат,  в качестве доказательств сохранены все переписки, если деньги не вернуться, куда можно пожаловаться на магазин? Магазин явно не выполняет свои обязательства, многие уже с этим столкнулись, им претензии писать бесполезно, у них постоянно меняются сроки рассмотрения, подскажите пожалуйста в каких государственных органах могут рассмотреть претензию или заявление, где найти, так сказать, управу на магазин?

Опубликовано
45 минут назад, Селезнева Настя сказал:

так сказать, управу на магазин?

процедура достаточно простая, сначала вам нужно написать письмо-претензию, в котором указать, суть дела и требовать возврата денег, также необходимо обязательно предупредить магазин, что невозврат денег в сроки указанные в письме повлечет за собой решения вопроса через суд, дайте им время на возврат средств где-то дней 7, это разумные сроки, если до указанного срока реакции со стороны магазина не будет, обращайтесь в суд, вообще советую вам, найти юриста, который сделает это за вас и взыщет все ваши убытки, в том числе и расходы на этого самого юриста, письмо надо отправить так, чтобы потом у вас была возможность показать суду, что вы их предупреждали, это важно  

Опубликовано

Спасибо за ответ, воспользуюсь вашим советом! Для начала все таки напишу письмо. Магазин не исполняет свои обязательства, и должен нести за это ответственность, 2 дня назад дали ответ что деньги упадут в банк в течении 7 дней, есть скрин переписки, сегодня пока ответ еще не дали, но по телефону озвучили уже срок в течении 10 дней, не знаю что будет завтра, есть ли какой то закон, где прописано сколько у магазина времени на возрат денежных средств?

Опубликовано
Только что, Селезнева Настя сказал:

Спасибо за ответ, воспользуюсь вашим советом! Для начала все таки напишу письмо. Магазин не исполняет свои обязательства, и должен нести за это ответственность, 2 дня назад дали ответ что деньги упадут в банк в течении 7 дней, есть скрин переписки, сегодня пока ответ еще не дали, но по телефону озвучили уже срок в течении 10 дней, не знаю что будет завтра, есть ли какой то закон, где прописано сколько у магазина времени на возрат денежных средств?

в законодательстве используют термин - "в разумные сроки", также, магазины сами могут установить сроки возврата средств, которые впрочем не могут превышать эти самые разумные сроки, то есть. возвращать деньги месяц, это не разумные сроки, в таких случаях, до 10 дней, это нормально

Опубликовано

Спасибо за помощь, буду надеяться магазин выполнит свои обязательства, если нет нужно обращаться дальше, даже не ради денег, а ради справедливости, по какому праву удерживают наши деньги, магазин зарабатывает на своих покупателях, и при этом обманывает их, постоянно меняя сроки возрата денежных средств, и я считаю что меня именно обманули, хотя может и преувеличиваю, но если молчать, то так и будет продолжаться.

• 4 months later...