Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

ИРС

Гость Rick Vetrov

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане,

Кто подскажет конторку, которая возмется за получение разрешений на привлечение ИРС

Заранее благодарен.

Уважаемые форумчане,

Кто подскажет конторку, которая возмется за получение разрешений на привлечение ИРС

Заранее благодарен.

а фто...сами не хотите за это дело взяться... не такое уж сложное оно...просто муторное слегка...

кроме того, если Вы на 2007 год решили "привлечь" ИР и не сдали расчет и обоснование, врят ли хто нибудь возьметца за это дело сейчас.....надеюсь что все же сдали этот несчастный расчет и обоснование...

а подсказать никого не могу, так как приходилось делать усе самой...извиняйте...

п.с. надеюсь Вы в качестве ИРС привлекаете не китайцев...

а фто...сами не хотите за это дело взяться... не такое уж сложное оно...просто муторное слегка...

кроме того, если Вы на 2007 год решили "привлечь" ИР и не сдали расчет и обоснование, врят ли хто нибудь возьметца за это дело сейчас.....надеюсь что все же сдали этот несчастный расчет и обоснование...

а подсказать никого не могу, так как приходилось делать усе самой...извиняйте...

п.с. надеюсь Вы в качестве ИРС привлекаете не китайцев...

Не китайцев.

Извиняюсь, а что за расчет и обоснование надо (было) здать на 2007 год? Уже поздно или еше нет?

Не китайцев.

Извиняюсь, а что за расчет и обоснование надо (было) здать на 2007 год? Уже поздно или еше нет?

[/quote

расчет и обоснование - форма специальная, в которой Вы указываете, кроме традиционных сведений о фирме, сведения о количесве привлекаемой иностранной рабочей силы на 2007 год и ,соответственно, обосновываете это самое количество ИРС.

расчет и обоснование на привлечение ИРС в этом году надо было сдать до 27 сентября 2006 года.

Валентуля,

Боольшоое спасибо :biggrin: за просвещение невежды в данном вопросе. Но у меня еще один малюсенький вопрос, а что если потребность возникла сейчас, т.е. после 27 сентября? Что ли нельзя теперь получить раз-е на ИРС?

Приветствую коллеги!

если народу не так много на разрешение то можно и подать.... была у меня такая практика в прошлом году... естественно никакого обоснования не делали так как и не думали привлекать ИРС. Это ж как всегда у руководства в последний момент вознгикает хорошая мысль! В итоге после долгих процедур получил вожделенное разрешение.

Валентуля,

Боольшоое спасибо :biggrin: за просвещение невежды в данном вопросе. Но у меня еще один малюсенький вопрос, а что если потребность возникла сейчас, т.е. после 27 сентября? Что ли нельзя теперь получить раз-е на ИРС?

Вы понимаете, расчет и обоснование необходимо государству в лице его спец гос органа для того, чтобы по итогам сбора этих самых заявлений работодателей в виде расчета посчитать и выделить квоту на г. Алматы по иностранной рабочей силы. Если Вы не предоставили расчет как же они посчитают (извените за тафтологию)Вас? А обоснование необходимо для того, чтобы гос орган ясно видел, что кроме специалиста, которого Вы привлекаете никто из местных специалистов сделать это не может.

Однако, что касается непосредственно Вашего вопроса - нет ничего невозможного в этой жизни. Я уверена, что те, кто занимается получением этих разрешений на привлечение ИРС смогут уладить этот вопрос.Однако, имеейте ввиду, на комиссии все равно спросят сдавали ли Вы расчет на 2007 год или нет.

Можете по своему вопросу для интересу позвонить по этому тел. 61 67 97. Это телефон отдела, который непосредственно и занимается разрешениями на привлечение ИРС в Департаменте труда и соц. защиты населения г. Алматы.

ПРАВИЛА

определения квоты, условия и порядок выдачи разрешений работодателям на

привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан

2amida,

Благодарю за цитату ажна цельного п/з акта. Но право не стоило утруждать себя. Я то и открыл эту тему чтобы не грузить себя не основной для меня инфой.

Коллеги, доверюсь профессионалам. :biggrin: Дайте адресок к-будь конторки, а мы дадим ей слегка подзработать.

а что если потребность возникла сейчас, т.е. после 27 сентября? Что ли нельзя теперь получить раз-е на ИРС?

Можно, если квота выделенная Вашей области позволяет это.

Только вот денег это стоит больших.

Коллеги!

Скажу следующее...

Не так давно была организованна встреча, даже можно сказать тренинг по поводу получения разрешений. Так вот Уважаемая госпожа Курасова А.М. поведала присутсвующим о том что ежегодно на основании заявок в РК предоставляется определенное число мест. (Цифры я не запомнил и не записал поэтому буду писать применые, для понимания темы) предположим 100мест. так вот на Астану, Алматы приходиться, к примеру, по 35 мест. на город, остальные дробяться по областным городам. К концу первого квартала квот уже нет, но есть в областях.... там не такая бурная деятельность как в городах республиканского значения. Далее делается запрос о дополнительном квотировании.... через месяц дают есче по 20 на грод... и так повторяется неоднократно...

поэтому господа шанс всегда есть... В данном случае я не говорю про какие нибудь денежные спонсирования должностных лиц!!! Вобще скажу что законодательсво в данном вопросеимеет значительные упущения в результате которых возникают различные проблемы.

Можно, если квота выделенная Вашей области позволяет это.

Только вот денег это стоит больших.

Насчет области уточните: территориально или деят-ти? Если первое - то г. Алматы, если второе то -архитектурно-строительная.

А насчет гонорара у меня есть одно пред-е 2К бакинских руб.+накаладные рсхд. К-нибудь предложит лучшие условия?

В данном случае я не говорю про какие нибудь денежные спонсирования должностных лиц!!!

учитывая к-А-кой это гос орган я бы не была так уверена в вышеизложенных словах.... В этом гос органе даже если документы все соответствуют может произойти невероятное. Например, последний раз у нас документы были все в порядке, комиссию прошли успешно...выдали разрешение...мы были без ума от щасья...однако через несколько дней его (разрешение) отозвали, ссылаясь на маленький такой наш промах...Ладно, хорошо, подала заново документы, притопала опять на комиссию, а комиссия на меня так удивленно смотрит мол че пришли опять, мы же Вашей компании еще в прошлый раз дали согласие...они стали разбираться и только после их разборок без проблем выдали разрешение.

R.Vetrov если есть время то можно бакинских себе на пиво оставить и уйти от офисных забот как минимум раза в два в неделю на целый день... Взять книжечку что б очереди читать перед тем как к Гаухар зайти за консультацией, а потом начать сбор документов, ну а ожно отдать бакинских другому человеку и ждать результат... Тут есть тоже положительные стороны... будет на кого обижаться если откажут и будет с кого требовать бабки, и есче морду будет кому побить для пущего морального удовлетворения... ведь дамам с мин труда и соц програм личико трогать не эстэтично и опасно ....

R.Vetrov если есть время то можно бакинских себе на пиво оставить и уйти от офисных забот как минимум раза в два в неделю на целый день... Взять книжечку что б очереди читать перед тем как к Гаухар зайти за консультацией, а потом начать сбор документов, ну а ожно отдать бакинских другому человеку и ждать результат... Тут есть тоже положительные стороны... будет на кого обижаться если откажут и будет с кого требовать бабки, и есче морду будет кому побить для пущего морального удовлетворения... ведь дамам с мин труда и соц програм личико трогать не эстэтично и опасно ....

Предпочту второе: оплатить конторке и требовать (без обид) выпол-я обяз-в по договору (кстати письменному). Оплата вчистую со всеми начис. налогами и др. рсхд. Наше дело вовремя проплатить - ваше (конторки) своевременно - раз-е на ИРС.

Кстати морду бить будем во второй серии (вообще я против это же не эстетично.

А позвони парню по телефону =7 701 738 5914

его Али зовут, он подскажет тебе что делать...