Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

как проверить зарегестрированно ли предприятие???

Гость Nick777

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Слышал что через сайт (МВД вроде) можно проверить зарегестрированно ли ТОО и стоит ли на учете по НДС и т.д. То есть реально это работающее предприятие или нет?

На счет сайта МВД не знаю, но точно знаю на сайтах Налоговиков есть база по РНН и НДС пробивается предприятие.

:zdesyabil: ссылка здесь  http://inis.taxkz.kz/

А реально работает или нет помоему ни одна база не выдаст такую информацию.  :zipped:

Я тоже насчет таких сайтов ничего не знаю, но есть дедовский способ: обращения в Департамент юстиции, ну конечно с обоснованной и официальной бумажкой, например от имения суда:

Департамент Юстиции г. Алматы

ул. Байзакова, 287

В производстве Специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы находится гражданское дело по иску ТОО «_» например о взыскании суммы долга.

Просим Вас предоставить информацию о государственной регистрации (перерегистрации) и месторасположения юридического лица - ТОО «

Конечно если вы судитесь.э :zdesyabil:

А если представитель ТОО например дал копии свидетельства о постановке на учет - это весомый аргумент что оно реально?

Конечно если вы судитесь.э :zdesyabil:

Не обязательно судиться.

Это публичные сведения и за плату Упрвлением юстиции предоставляются любому обратившемуся.

А если представитель ТОО например дал копии свидетельства о постановке на учет - это весомый аргумент что оно реально?

Не думаю. В соответствии с пунктом 4 статьи 208 Налогового кодекса РК Лицо может добровольно подать заявление в налоговый орган о постановке на учет по налогу на добавленную стоимость, если осуществляет или планирует осуществлять реализацию товаров (работ, услуг), подлежащих обложению налогом на добавленную стоимость.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования