Карагандинка Опубликовано 15 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2020 Я живу в центре Алматы. Во дворе моего дома очень мало парковочных мест, когда повезет, паркуюсь во дворе, когда нет - на близлежащей территории на разрешенных парковочных местах, частной территории здесь нет, это все городская территория. Но очень часто с утра или днем звонят посторонние лица на сотовый и требуют, чтобы я убрала машину, грозят, терроризируют, что за машину не отвечают, если на нее попадет строительный материал или зацепит какая-нибудь фура. Дело в том, что вокруг у нас много активных предпринимательств, которые все время производят какой-нибудь ремонт или перестройку, никто не знает, когда им придет в голову вести свои работы и в каком месте это будет. Неужели нельзя заранее поставить переносной штатив с предупреждением, что "будут вестись работы, просьба не парковать"? Честно говоря, так устала от этих наглых звонков и террора, что, если сразу не уберу, то никто не отвечает за мою машину (когда ты уже находишься где-то далеко и можешь вернуться только вечером или рано утром спишь и думаешь, наконец-то пришел день, когда я высплюсь). Прошу учесть, что я очень щепетильна в парковке и никогда не ставлю на неразрешенных местах, всегда думаю о других, я много лет жила в узенькой Европе и знаю, что это такое и как это важно. Вела себя корректно, уже тогда, когда в Кз ещё существовал хаос (!) в вождении. Помню, как все удивлялись на меня, что я всегда пристегивала ремень и не заезжала на стоп-линию. Неужели это вечный бич жителей центра? Что делать? Есть ли управа на этих строителей, которые не могут завести себе штатив, предупреждать заранее и нагло терроризируют своими звонками? Вчера вечером, кстати, они загружали свой материал на соседнее здание и не поставили в начале заезда никакого предупреждения. В результате все машины, не зная, заезжали на нашу одностороннюю улицу, натыкались на их фуру и, с трудом разворачиваясь, ехали назад против движения, чтобы взять другую дорогу. Неужели нельзя было вначале въезда поставить штатив с предупреждением, чтобы не мучить других? Мой вопрос: что делать, когда так звонят, и я не могу сразу приехать и переставить машину? (Которую, кстати, днем здесь невозможно переставить никуда, все забито). Как на них воздействовать? Нарушают ли они закон? Куда звонить и куда обращаться? Цитата
Карагандинка Опубликовано 15 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 Октября 2020 А можно ли в этом форуме редактировать сообщение? Не нашла, как... Хотела изменить последнюю фразу: Как я могу объяснить им, что они заранее должны ставить предупреждение? Есть ли такое положение, закон в строительстве? Цитата
Burubek Опубликовано 15 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2020 5 минут назад, Карагандинка сказал: А можно ли в этом форуме редактировать сообщение? Не нашла, как... Хотела изменить последнюю фразу: Как я могу объяснить им, что они заранее должны ставить предупреждение? Есть ли такое положение, закон в строительстве? вверху справа есть три точки, жмите, там будет редактирование. По сабжу - смотрите ПДД и правила благоустройства вашего города. 1 Цитата
Карагандинка Опубликовано 15 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 Октября 2020 4 минуты назад, Burubek сказал: вверху справа есть три точки, жмите, там будет редактирование. По сабжу - смотрите ПДД и правила благоустройства вашего города. Спасибо, я уже пробовала три точки, но там только "жалоба" и "поделиться", хоть вроде я не сторонний пользователь, а в своем профиле нахожусь) 3 минуты назад, Карагандинка сказал: Спасибо, я уже пробовала три точки, но там только "жалоба" и "поделиться", хоть вроде я не сторонний пользователь, а в своем профиле нахожусь) О, все поняла. Оказывается, свои комментарии можно редактировать, а сам пост нельзя. В общем-то это правильно, это ставит под защиту тех, кто уже прокомментировал :) Вот что значит форум юристов :) Цитата
Burubek Опубликовано 15 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2020 25 минут назад, Карагандинка сказал: Спасибо, я уже пробовала три точки, но там только "жалоба" и "поделиться", хоть вроде я не сторонний пользователь, а в своем профиле нахожусь) О, все поняла. Оказывается, свои комментарии можно редактировать, а сам пост нельзя. В общем-то это правильно, это ставит под защиту тех, кто уже прокомментировал :) Вот что значит форум юристов :) На редактирование даётся определенное время. Что-то около десяти минут. 1 Цитата
Burubek Опубликовано 15 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2020 3 часа назад, Карагандинка сказал: Неужели нельзя было вначале въезда поставить штатив с предупреждением, чтобы не мучить других? Мой вопрос: что делать, когда так звонят, и я не могу сразу приехать и переставить машину? (Которую, кстати, днем здесь невозможно переставить никуда, все забито). Как на них воздействовать? Нарушают ли они закон? Куда звонить и куда обращаться? Для того, чтобы вам ответить по существу, вы приложите скрины с геосистем Яндекс, 2Гис, Гугл и обозначьте место расположения вашего авто и возникающие дорожные ситуации. А мы попробуем вам разъяснить ваше положение и перспективы защиты прав. Касательно обозначения работ по разгрузке-погрузке. На этом участке есть строительные площадки или там склады, на которых происходит разгрузка? 1 Цитата
Сов Опубликовано 15 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2020 Штатив. Чудеса какие-то. У нас штатив должен быть прикован железной цепью и замком, чтобы его не пнули, не украли, не разбили. Максимум что у наших водителей есть - знак аварийной остановки, и то они его не ставят при погрузке-разгрузке. Переносные дорожные знаки - только у ремонтных бригад. Чтобы не звонили - не публикуйте свой номер, не берите трубку. Если ваша машина припаркована с соблюдением правил дорожного движения - никто не вправе требовать ее убрать. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения