Гость Макс Опубликовано 20 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2020 Здравствуйте. Помогите пожалуйста, проконсультируйте. Живу в селе, от города 300 км. Оформила АСП, я в разводе нужна справка об алиментах. Написала суд. исполнителю в ватсап, он в городе. Он требует решение суда оригинал. Могу отправить почтой. Но если мне когда то оно понадобится, а я его отправлю, что я буду делать? Могу ли я отправить копию? Или на электронную почту фото оригинала или скан.? Как быть? оригинал мне нужен т. к. я каждый раз оформляю пособие и его нужно показывать.
Борис Борисович Опубликовано 20 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2020 7 минут назад, Гость Макс сказал: Здравствуйте. Помогите пожалуйста, проконсультируйте. Живу в селе, от города 300 км. Оформила АСП, я в разводе нужна справка об алиментах. Написала суд. исполнителю в ватсап, он в городе. Он требует решение суда оригинал. Могу отправить почтой. Но если мне когда то оно понадобится, а я его отправлю, что я буду делать? Могу ли я отправить копию? Или на электронную почту фото оригинала или скан.? Как быть? оригинал мне нужен т. к. я каждый раз оформляю пособие и его нужно показывать. отправляйте на почту или на ватцап отсканированный экземпляр Решения суда. Это правомерно.
Гость Макс Опубликовано 20 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2020 1 час назад, Борис Борисович сказал: отправляйте на почту или на ватцап отсканированный экземпляр Решения суда. Это правомерно. Спасибо что откликнулись! Тоесть фото или скан имеют юридич. силу? Просто суд. исполнитель говорит что-то про новые правила.. Что должно быть видно синюю печать. А на копии черно белая.
Борис Борисович Опубликовано 20 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2020 54 минуты назад, Гость Макс сказал: Спасибо что откликнулись! Тоесть фото или скан имеют юридич. силу? Просто суд. исполнитель говорит что-то про новые правила.. Что должно быть видно синюю печать. А на копии черно белая. на скан будет такая же синяя печать..
cgconsult Опубликовано 20 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2020 Добрый день. Насколько мне известно, суды делают электронные копии, в том числе с отметками о вступлении решения в законную силу. - на них нет печати, только QR коды, эти документы имеют юридическую силу 1
Борис Борисович Опубликовано 21 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 9 часов назад, cgconsult сказал: Добрый день. Насколько мне известно, суды делают электронные копии, в том числе с отметками о вступлении решения в законную силу. - на них нет печати, только QR коды, эти документы имеют юридическую силу Этот вариант, ещё лучше.
Darius Опубликовано 21 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2020 Ваше дело должно быть в электронной базе судебных актов. Там все решения уже с электронной подписью судей и они приравниваются к оригиналу. Скачайте этот файл и отправьте ЧСИ. Для большей убедительности, можете отправить этот файл через АИСОИП (нужен ЭЦП для регистрации) - и сообщите ЧСИ, чтобы они проверил свой АИСОИП. И если будет отказывать - пусть пишет официальный отказ и у вас будет возможность обжаловать действия ЧСИ. Также, как альтернатива, в суде можно будет заказать дополнительную копию решения с подписью и печатью. Там надо уплатить маленькую гос пошлину за изготовление дубликата.
Рекомендуемые сообщения