Гость Макс Опубликовано 20 Октября 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2020 Здравствуйте. Помогите пожалуйста, проконсультируйте. Живу в селе, от города 300 км. Оформила АСП, я в разводе нужна справка об алиментах. Написала суд. исполнителю в ватсап, он в городе. Он требует решение суда оригинал. Могу отправить почтой. Но если мне когда то оно понадобится, а я его отправлю, что я буду делать? Могу ли я отправить копию? Или на электронную почту фото оригинала или скан.? Как быть? оригинал мне нужен т. к. я каждый раз оформляю пособие и его нужно показывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 20 Октября 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2020 7 минут назад, Гость Макс сказал: Здравствуйте. Помогите пожалуйста, проконсультируйте. Живу в селе, от города 300 км. Оформила АСП, я в разводе нужна справка об алиментах. Написала суд. исполнителю в ватсап, он в городе. Он требует решение суда оригинал. Могу отправить почтой. Но если мне когда то оно понадобится, а я его отправлю, что я буду делать? Могу ли я отправить копию? Или на электронную почту фото оригинала или скан.? Как быть? оригинал мне нужен т. к. я каждый раз оформляю пособие и его нужно показывать. отправляйте на почту или на ватцап отсканированный экземпляр Решения суда. Это правомерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Макс Опубликовано 20 Октября 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2020 1 час назад, Борис Борисович сказал: отправляйте на почту или на ватцап отсканированный экземпляр Решения суда. Это правомерно. Спасибо что откликнулись! Тоесть фото или скан имеют юридич. силу? Просто суд. исполнитель говорит что-то про новые правила.. Что должно быть видно синюю печать. А на копии черно белая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 20 Октября 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2020 54 минуты назад, Гость Макс сказал: Спасибо что откликнулись! Тоесть фото или скан имеют юридич. силу? Просто суд. исполнитель говорит что-то про новые правила.. Что должно быть видно синюю печать. А на копии черно белая. на скан будет такая же синяя печать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cgconsult Опубликовано 20 Октября 2020 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2020 Добрый день. Насколько мне известно, суды делают электронные копии, в том числе с отметками о вступлении решения в законную силу. - на них нет печати, только QR коды, эти документы имеют юридическую силу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 21 Октября 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2020 9 часов назад, cgconsult сказал: Добрый день. Насколько мне известно, суды делают электронные копии, в том числе с отметками о вступлении решения в законную силу. - на них нет печати, только QR коды, эти документы имеют юридическую силу Этот вариант, ещё лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darius Опубликовано 21 Октября 2020 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2020 Ваше дело должно быть в электронной базе судебных актов. Там все решения уже с электронной подписью судей и они приравниваются к оригиналу. Скачайте этот файл и отправьте ЧСИ. Для большей убедительности, можете отправить этот файл через АИСОИП (нужен ЭЦП для регистрации) - и сообщите ЧСИ, чтобы они проверил свой АИСОИП. И если будет отказывать - пусть пишет официальный отказ и у вас будет возможность обжаловать действия ЧСИ. Также, как альтернатива, в суде можно будет заказать дополнительную копию решения с подписью и печатью. Там надо уплатить маленькую гос пошлину за изготовление дубликата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения