Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер!помогите решить,как поступить правильно.сдала сегодня утром  328 форму «заявления о ввозе товара»но уведомления до сих пор нет,чтобы сдать 320 форму!что делать не знаю(.сдать пустую,либо с цифрами,но без регистрационного номера заявления.что делать?может было у кого так?

Ндс уплатила,328 правильно заполнила,но нет уведомления.сегодня последний день сдачи.

Изменено пользователем No12
Опубликовано

Самый распространенный глюк при сдаче форм в последний день. Что помогает: 1. перезагрузите комп и еще раз войдите в КН (там почему-то уведомления отражаются быстрее)2. (проверено на себе, помогает) - продублируйте 328 и сдайте еще раз, потом перезагрузите и опять же в КН за уведомлением (лишнюю потом отзовете); 3. попробуйте сдать 320 без номера, а потом корректировочную, хотя не уверена что система пропустит, но можете проставить любой номер от фонаря.

Опубликовано

Ни в коем случае не пересдавайте 2 раз, вам придется ее отзывать через мотивированный отказ, это надо будет ехать в налоговую. 

Этот глюк в последнее время есть. Если в кабинете он отражен в статусе принят, но при этом уведомления нет, зайдите в СОНО раздел Статистика, проставьте дату 328,00 и нажмите найти. Вам выйдет номер уведомления.

Опубликовано
В 27.10.2020 в 10:09, Гость RBD сказал:

Ни в коем случае не пересдавайте 2 раз, вам придется ее отзывать через мотивированный отказ, это надо будет ехать в налоговую. 

Этот глюк в последнее время есть. Если в кабинете он отражен в статусе принят, но при этом уведомления нет, зайдите в СОНО раздел Статистика, проставьте дату 328,00 и нажмите найти. Вам выйдет номер уведомления.

Не согласна. Если 328 не будет привязана к 320, то мотивированный отказ НК ее аннулирует и ехать никуда не надо (штрафы, предупреждения за это не предусмотрены), ну или отозвать с помощью заявления ф.3 - вот тогда визит в НК нанести придется. К сожалению, раздел "Статистика" тоже глючит и частенько.

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый день. Я в аналогичной ситуации позвонила налоговому инспектору и мне продиктовали номера уведомлений.  Быстро и без проблем последующих.  Я вбила  их в 320 форму а через три дня только увидела уведомления в кабинете