Гульжан Шарипова Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 К чему излишняя "ложная скромность". Вам в адвокаты надо, житейский и практический опыт в юридической сфере у вас имеется). 2 Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 14 минут назад, G.Sharipova сказал: К чему излишняя "ложная скромность". Вам в адвокаты надо, житейский и практический опыт в юридической сфере у вас имеется). Коллегу смущает отсутствие юридического образования, хотя зря конечно, я стольких "юристов" встречал, у которых даже дипломы красные были, а вот знании, одна так меня вообще убила, защитила диплом, на тему "отличие трудового договора, от гражданско правового" (название не буквальное), защитила на отлично, а после, в работе не могла отличить эти договора 1 1 Цитата
Burubek Опубликовано 28 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 22 минуты назад, G.Sharipova сказал: К чему излишняя "ложная скромность". Вам в адвокаты надо, житейский и практический опыт в юридической сфере у вас имеется). через лет восемь, даст Бог)) 4 минуты назад, ОТТО 1945 сказал: Коллегу смущает отсутствие юридического образования, хотя зря конечно, я стольких "юристов" встречал, у которых даже дипломы красные были, а вот знании, одна так меня вообще убила, защитила диплом, на тему "отличие трудового договора, от гражданско правового" (название не буквальное), защитила на отлично, а после, в работе не могла отличить эти договора как говорил один персонаж фильма-сказки "Золушка": "...Я не волшебник, я только учус..." 2 Цитата
Гульжан Шарипова Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 недооцениваете вы себя по достоинству). Осмелюсь предположить, что "недооценка" в вашем случае - двигатель вашего прогресса в делах юридических). 9 минут назад, ОТТО 1945 сказал: Коллегу смущает отсутствие юридического образования, хотя зря конечно, Действительно, ЗРЯ! 1 1 Цитата
Сов Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 Юристов много, хороших юристов мало. И так в любой профессии. Удачи. 2 Цитата
cgconsult Опубликовано 4 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 В судах просят показать диплом о высшем юридическом образовании. Вот так. при представлении интересов кого-либо. диплом обязательно нужен Только что, cgconsult сказал: В судах просят показать диплом о высшем юридическом образовании. Вот так. при представлении интересов кого-либо. диплом обязательно нужен Ну если как Майк Росс из сериала Форс мажоры..то да, наверное, диплом не нужен Цитата
Burubek Опубликовано 4 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 6 минут назад, cgconsult сказал: В судах просят показать диплом о высшем юридическом образовании. Вот так. при представлении интересов кого-либо. диплом обязательно нужен Ну если как Майк Росс из сериала Форс мажоры..то да, наверное, диплом не нужен Ну, да, я в курсе. Поэтому я планирую пока поработать помощником юриста, без участия в процессах. Цитата
Гульжан Шарипова Опубликовано 4 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 2 минуты назад, Burubek сказал: В судах просят показать диплом о высшем юридическом образовании Это абсурд и "конечная стадия беззакония". Почему в преамбуле Конституции не указано, что права человека защищаются только гражданами имеющими юридическое образование?) Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 Только что, G.Sharipova сказал: Это абсурд и "конечная стадия беззакония". Почему в преамбуле Конституции не указано, что права человека защищаются только гражданами имеющими юридическое образование?) а я честно говоря согласен с этим ограничением, мы же хотим, что бы нас лечили врачи, которые имеют соответствующий диплом, а не самоучки по бабушкиным берестам 1 1 Цитата
Burubek Опубликовано 4 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 1 минуту назад, G.Sharipova сказал: Это абсурд и "конечная стадия беззакония". Почему в преамбуле Конституции не указано, что права человека защищаются только гражданами имеющими юридическое образование?) Ну, с одной стороны, я считаю, что законодатель верно поступил, ограничив участие в суде лиц и допуская только квалифицированных специалистов, поскольку суды завалены тысячами дел, в которых имеются необоснованные требования. Даже юристы порой пишут в исках и процессуальных документах не отвечающие закону требования, берутся за дела, заведомо зная бесперспективность иска и его неосновательность. 2 Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 самое ужасное даже не в сторонах процесса, а в судьях, вот где жесть и ужас, что-то надо реально делать, безграмотность судей просто повальная, процессов тоже меньше не становится, нужна реформа, но какая , с чего начинать. 3 Цитата
Гульжан Шарипова Опубликовано 4 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 (изменено) В целом, ни один диплом не показатель того, что действия человека будут квалифицированными. В этом случае юристы и судьи должны показывать подтверждение своего IQ. Сама идея и требования диплома юриста для участия в суде является незаконными, с этим надо бороться. Мне интересно, куда же ноги такого требования пришивают, на основании чего конкретного и законного можно требовать диплом в суде для того, чтобы допустить человека к процессу? Изменено 4 Ноября 2020 пользователем G.Sharipova 1 Цитата
Борис Борисович Опубликовано 4 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 1 минуту назад, Burubek сказал: Ну, с одной стороны, я считаю, что законодатель верно поступил, ограничив участие в суде лиц и допуская только квалифицированных специалистов, поскольку суды завалены тысячами дел, в которых имеются необоснованные требования. Даже юристы порой пишут в исках и процессуальных документах не отвечающие закону требования, берутся за дела, заведомо зная бесперспективность иска и его неосновательность. Коллега, вам можно самостоятельно работать.. Вы прекрасно готовите документы.. А клиенты сам по видео конференции себя будет защищать в судах. Сейчас уже и не нужны адвокаты по гр.делам. Тем более грядущая судебная реформа переводит все гр. дела в упрощ. заочную форму.. 7 минут назад, G.Sharipova сказал: В целом, ни один диплом не показатель того, что действия человека будут квалифицированными. В этом случае юристы и судьи должны показывать подтверждение своего IQ. Сама идея и требования диплома юриста для участия в суде является незаконными, с этим надо бороться. Мне интересно, куда же ноги такого требования пришивают, на основании чего конкретного и законного можно требовать диплом в суде для того, чтобы допустить человека к процессу? полностью согласен с вами.. 1 Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 1 минуту назад, G.Sharipova сказал: В целом, ни один диплом не показатель того, что действия человека будут квалифицированными. В этом случае юристы и судьи должны показывать подтверждение своего IQ. Сама идея и требования диплома юриста для участия в суде является незаконным, с этим надо бороться. Мне интересно, куда же ноги такого требования пришивают, на основании чего конкретного и законного можно требовать диплом в суде для того, чтобы допустить человека к процессу? диплом и не должен быт показателем квалификации, в данном случае, это некое минимальное требование к представителям сторон. отсутствие требования в конституции о наличии диплома также оправдана, согласитесь уровень конституции, как НПА высоковат, чтобы прописывать такие "мелочи", для того достаточно и Кодекса, мы все хотим, чтобы суды проводились профессионалами и решения, принимаемые судами были объективными и понятными, но для того, чтобы добиться этого, нужны некие требования ко всем участникам процесса, вот начали с представителей, дальше дай бог и судьями разберутся и с прокурорами 2 Цитата
Гульжан Шарипова Опубликовано 4 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 2 минуты назад, ОТТО 1945 сказал: в конституции о наличии диплома также оправдана, согласитесь уровень конституции, как НПА высоковат, чтобы прописывать такие "мелочи" Это не мелочи. Пусть вносят соответствующие изменения в ст.13 Статья 13 1. Каждый имеет право на признание его правосубъектности и вправе защищать свои права и свободы всеми не противоречащими закону способами, включая необходимую оборону. 2. Каждый имеет право на судебную защиту своих прав и свобод. 3. Каждый имеет право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 кстати, коллеги, в рамках столь интересной беседы, хочу с вами посоветоваться, всерьез подумываю о втором высшем образовании, поскольку с дипломом юриста становится тесновато и есть понимание, что для дальнейшего качественного роста, нужно что-то еще. я законченный гуманитарий, по этому технические и и иные не гуманитарные даже не предлагать :) 1 минуту назад, G.Sharipova сказал: Это не мелочи. Пусть вносят соответствующие изменения в ст.13 а ведь там это уже есть, пункт 3, статьи 13 Конституции 3. Каждый имеет право на получение квалифицированной юридической помощи. соответствующая квалификация в первую очередь, это полученное соответствующее образование, значит уже закладывалась, то что было реализовано позднее Цитата
Гульжан Шарипова Опубликовано 4 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 2 минуты назад, ОТТО 1945 сказал: кстати, коллеги, в рамках столь интересной беседы, хочу с вами посоветоваться, всерьез подумываю о втором высшем образовании, поскольку с дипломом юриста становится тесновато и есть понимание, что для дальнейшего качественного роста, нужно что-то еще. я законченный гуманитарий, по этому технические и и иные не гуманитарные даже не предлагать :) г-н ОТТО 1945 вижу вас в рядах желающих пополнить исторический факультет какого-нибудь достойного ВУЗа нашей страны. Можно будет потом в свободные художники податься .... 1 Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 Только что, G.Sharipova сказал: г-н ОТТО 1945 вижу вас в рядах желающих пополнить исторический факультет какого-нибудь достойного ВУЗа нашей страны. Можно будет потом в свободные художники податься .... , вы не поверите, относительно недавно проработал в одном из ведущих ВУЗов страны, работал не юристом, а как вы и сказали неким вольным художником (так получилось), опыт был шикарный конечно, я вам скажу, жизнь в университетах бьет ключом, интриги, заговоры, политика, попадались очень интересные люди и очень странные, спасибо за полученный опыт, но с этим проектом за завязал навсегда, хотя было действительно круто :) Цитата
Гульжан Шарипова Опубликовано 4 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 6 минут назад, ОТТО 1945 сказал: а ведь там это уже есть, пункт 3, статьи 13 Конституции 3. Каждый имеет право на получение квалифицированной юридической помощи. Как раз таки при такой формулировке статьи, в целом, требование о предоставлении диплома юриста будет незаконным. Все доводы приведу чуть позже, даже обращусь за разъяснением в уполномоченный орган. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 Только что, G.Sharipova сказал: Как раз таки при такой формулировке статьи, в целом, требование о предоставлении диплома юриста будет незаконным. Все доводы приведу чуть позже, даже обращусь за разъяснением в уполномоченный орган. Цитата
Гульжан Шарипова Опубликовано 4 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 (изменено) 10 минут назад, ОТТО 1945 сказал: вы не поверите, относительно недавно проработал в одном из ведущих ВУЗов страны, работал не юристом, а как вы и сказали неким вольным художником (так получилось), опыт был шикарный конечно, я вам скажу, жизнь в университетах бьет ключом, интриги, заговоры, политика, попадались очень интересные люди и очень странные, спасибо за полученный опыт, но с этим проектом за завязал навсегда, хотя было действительно круто :) Как вам деятельность в сфере психологии? Вам бы еще в области психологии поработать, найти связь между особенностями менталитета некоторых групп нашего общества, которые вредят прогрессу и пр..... Изменено 4 Ноября 2020 пользователем G.Sharipova пробел 1 Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 Только что, G.Sharipova сказал: Как вам деятельность в сфере психологии? Вам бы еще в области психологии по работать, найти связь между особенностями менталитета некоторых групп нашего общества, которые вредят прогрессу и пр..... вы знаете, думал об этом, правда чуть в другом ключе, то что вы предлагаете, это больше наука (надеюсь потому, что я произвожу впечатление вдумчивого человека ), я же больше в практическом ключе, если объединить психологию и юриспруденцию, то можно добиться отличного результата на поприще медиатора, правда тут пожалуй еще не помещает и экономическое образование, а вы кстати, о втором высшем не задумывались? 1 Цитата
Гульжан Шарипова Опубликовано 4 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 Я считаю, вам необходимо делиться своими знаниями/помыслами в более широких масштабах. Со студенческих времен восхищаюсь Сулейменовым М.К. мне его светлость покоя не дает))) в хорошем смысле. Уйду в науку если получится. 1 Цитата
Burubek Опубликовано 4 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 43 минуты назад, G.Sharipova сказал: Это не мелочи. Пусть вносят соответствующие изменения в ст.13 Статья 13 1. Каждый имеет право на признание его правосубъектности и вправе защищать свои права и свободы всеми не противоречащими закону способами, включая необходимую оборону. 2. Каждый имеет право на судебную защиту своих прав и свобод. 3. Каждый имеет право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно. Ну, стороны же не ограничены в участии в судах. Только требования к квалификации представителей ужесточились и это сделано как раз для того, чтобы оказываемая юридическая помощь была квалифицированной. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения