Гость Руковолитель Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 Всем доброго дня! Из-за своего желания понять человека и войти в его положение остался у "разбитого корыта" и еще терплю его насмешки, но правда и справедливость надеюсь, с помощью юристов, восторжествует. В 2017 году планировал начать бизнес-проект для чего занялся поиском подходящей территории (нужен был ж/д тупик, офис и складское помещение). После долгих поисков нашел подходящий объект и начал переговоры с владельцем. Договорившись о сумме, продавец пояснил, что объект находится на балансе его ТОО и он продаст мне 100% доли в этой компании, что и было сделано. При этом, моей грубейшей ошибкой было то, что дополнительно я согласился не отражать полную стоимость объекта в договоре,а указали лишь 25% от реальной стоимости, а остальную сумму мы оформили как займ. Пошел я на эти условия тоже не просто так, дело в том, что у меня не было всей суммы сразу и я договаривался о рассрочке. Таким образом, я отдал ему предоплату в размере 25% от общей стоимости, а остальные 75% как будто я у него занял и обязуюсь вернуть в течение 24 месяцев. Один год я исправно и своевременно выплачивал причитающиеся продавцу деньги и я узнаю следующее: за полгода до нашей сделки купленный мной обьект был на балансе другого ТОО, которое продало объект физ/лицу по балансовой стоимости, а тот в свою очередь продал за туже сумму компании, в которой уже я купил 100% долю. Первое ТОО признано решением Суда банкротом, все сделки признаны не действительными, в связи с чем, купленный мной объект возвращен в собственность ТОО, признанное банкротом. После моего обращения к Продавцу, он отказался возвращать уплоченные мною деньги и более того, подал в Суд иск о взыскании задолженности по договору займа и выиграл его. В итоге получилось: объект у меня забрали, за которые я уже оплатил продавцу 70% от общей суммы, плюс есть вступившее в силу Решение Суда о взыскании с моей компании в пользу Продавца объекта недостающих 30% от суммы сделки. Вопрос: действует ли в данном случае правило общего регресса, то есть имею ли я право взыскать с продавца доли сумму которую я ему оплатил официально? Ведь доля в ТОО у меня осталась, забрали имущество, т.е. сам объект, но ТОО-шка без объекта не интересна, могу ли я ему вернуть долю, а он мне уплоченные за нее деньги?
Борис Борисович Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 32 минуты назад, Гость Руковолитель сказал: Всем доброго дня! Из-за своего желания понять человека и войти в его положение остался у "разбитого корыта" и еще терплю его насмешки, но правда и справедливость надеюсь, с помощью юристов, восторжествует. В 2017 году планировал начать бизнес-проект для чего занялся поиском подходящей территории (нужен был ж/д тупик, офис и складское помещение). После долгих поисков нашел подходящий объект и начал переговоры с владельцем. Договорившись о сумме, продавец пояснил, что объект находится на балансе его ТОО и он продаст мне 100% доли в этой компании, что и было сделано. При этом, моей грубейшей ошибкой было то, что дополнительно я согласился не отражать полную стоимость объекта в договоре,а указали лишь 25% от реальной стоимости, а остальную сумму мы оформили как займ. Пошел я на эти условия тоже не просто так, дело в том, что у меня не было всей суммы сразу и я договаривался о рассрочке. Таким образом, я отдал ему предоплату в размере 25% от общей стоимости, а остальные 75% как будто я у него занял и обязуюсь вернуть в течение 24 месяцев. Один год я исправно и своевременно выплачивал причитающиеся продавцу деньги и я узнаю следующее: за полгода до нашей сделки купленный мной обьект был на балансе другого ТОО, которое продало объект физ/лицу по балансовой стоимости, а тот в свою очередь продал за туже сумму компании, в которой уже я купил 100% долю. Первое ТОО признано решением Суда банкротом, все сделки признаны не действительными, в связи с чем, купленный мной объект возвращен в собственность ТОО, признанное банкротом. После моего обращения к Продавцу, он отказался возвращать уплоченные мною деньги и более того, подал в Суд иск о взыскании задолженности по договору займа и выиграл его. В итоге получилось: объект у меня забрали, за которые я уже оплатил продавцу 70% от общей суммы, плюс есть вступившее в силу Решение Суда о взыскании с моей компании в пользу Продавца объекта недостающих 30% от суммы сделки. Вопрос: действует ли в данном случае правило общего регресса, то есть имею ли я право взыскать с продавца доли сумму которую я ему оплатил официально? Ведь доля в ТОО у меня осталась, забрали имущество, т.е. сам объект, но ТОО-шка без объекта не интересна, могу ли я ему вернуть долю, а он мне уплоченные за нее деньги? судиться можно.. Но если он банкрот и у него нет ничего, как с него вы взыщите деньги? В его действиях проглядывается мошенничество. Можно возбудить уголовное дело.
Рекомендуемые сообщения