Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулся с вопиющим случаем, когда судья вынесла заведомо неправосудный судебный акт. Решил помочь человеку и наказать судью. Однако, начав исследовать судебную практику по ст. 418 УК РК, обнаружил, что в Банке судебных актов не имеется уголовных дел по такой статье. Чего не скажешь про Россию.

Я понимаю, что судейский корпус очень солидарен, но хочется потрепать нервы судье)))

Итак, начинаем бой "Burubek против судьи"))))

Описание дела выложу позже, после того, как закончу проект заявления в антикоррупционную службу.

Опубликовано

У нас в Шымкенте один неуважаемый мной судья-близнец, брат другого судьи и еще сын судьи (у нас как по наследству передается должность) не буду писать его фамилию, он сейчас председателем военного суда работает у нас, так вот, он вынес фактически заведомо неправосудное решение: затягивал как мог дело, приводимых свидетелей не то, что не выслушивал - в эти дни даже заседания специально не проводил, потом принял необоснованный иск, и не высылая иск первоначальному истцу, сразу удовлетворил встречный иск, отказав в первоначальном иске. Писал на судью жалобы на действия, тогдашний председатель, вообще неуважаемый Шарипов Н. отписками только занимался. В апелляции решение отменили, отправили на новое рассмотрение... Вроде, налицо факт вынесения заведомо неправосудного решения. Писал согласно законодательства в генпрокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела (в то время эта статья другая была) за вынесение заведомо неправосудного решения суда. Только они уполномочены возбуждать. Но что делают эти неуважаемые народом прокуроры: они отписывают в облпрокуратуру мое заявление. Дальше футбол как обычно в РК: облпрокуратура в районную отправила, в районной ("Тупой, еще тупее" фильм вспомнился) - отправили в облсуд. Там Шарипов им возвращает, говорит, это не в нашей компетенции. Районная прокуратура долго думала, потом отправила его в финпол местный. Это все по времени больше полугода идет. В финполе это заявление так и затерялась, ответов так и не дождался, потом проклял и Шарипова, и Карима, и всё их потомство, и всю генпрокуратуру с финполом, и всю судебную систему. Потому что, добиться правды в этой коррумпированной напрочь стране с воровской властью очень трудно... По другому делу, судья Ешпанов по делу, где не имеется имущественных требований, накладывает арест на имущество ответчика, только потому, что я представлял ее интересы. В то время Шарипов устроил на меня преследование. Доходило до того, что какие-то дела примут, есть определение о возбуждении. А потом раз, в ЕАИС эти дела как замороженные стоят, а мне вручают определения о возврате по каким то выдуманным причинам... Однажды, без дела дома обыск сделали: я тогда подумал, что "оборотни в мантиях" меня "заказали" "оборотням в погонах". У нас в городе три района: так по всем районным полициям в отношении меня возбуждали непонятные уголовные дела на основании каких-то ,якобы, свидетельских показаниях... Так вот на этого Ешпанова, который вынес такой заведомо неправосудный акт, тоже писал заявление в генпрокуратуру о возбуждении уголовного дела. Всё повторилось точно, как и с Каримом. Отписки Шарипова, отписки прокуратур, отписки финпола... Тоже тогда изучал, как же генпрокуратура возбуждает угдела на судей. Несколько случаев нашел: судья, которая отпустила  бизнесмена Сутягинского вроде- шумное дело, там на миллиарды дело было. Потом еще что-то в этом роде. И все. То есть, генпрокуратура возбуждается только тогда, когда дела на миллиарды. Как с Рыскалиевым. А недавно писал им ходатайство, чтобы с представлением вышли в ВС, с человека незаконно взыскали 10 миллионов, есть показания в уголовном деле, что он не брал денег, есть человек (Байкасымов Байзак, бывший менеджер казкома), который признает, что он брал деньги, есть ранее вынесенное решение суда о притвоврности сделки именно по основаниям того, что тот человек денег не брал. Генпрокуратура ("цензура") в двух абзацах отписалась, что это их не касается. (Сталина на них не хватает или киргизов)... Я считаю, что их всех бог накажет рано или поздно. Взять того же Шарипова. Он поднимал до председателя коллегии Бекимбетова тугела, которого осудили недавно на 5 лет за взятку. Другого его зама тоже осудили за взятку. Шаланов был такой у нас, тоже за Шариповым двигался из района в район - тоже осудили. Карима, Ешпанова, Бекназарова тоже поднимал Шарипов, закрывая глаза на творимый ими беспредел. Очень надеюсь, что их тоже посадят рано или поздно. Заметил такую особенность за собой: мои враги умирают сами по себе в основном от остановки сердца. Не знаю почему, достаточно просто думать о них, чтобы с ними сделать - как через какое-то время они умирают. Потом их жалко даже становится). В общем, этих судей простил потом - а то тоже сдохнут потом, виноватым буду чувствовать себя).  Пусть уж лучше посадют - может поумнеют потом. В общем, желаю вам успехов этом нелегком деле. Сильно на генпрок не рассчитывайте: все знают как у нас получают должности, как устраиваются на работу - это целая тридцатилетняя  лицемерная гнилая система, которую надо как-то "вырезать" , но как, до сих пор в голову ничего не приходит, кроме митингов, которые не разрешают. Может, стране нужен какой--то бандит, который бы отстреливал всех основных коррупционеров? А может, надо чтобы военные и полицейские поумнели, посмотрели до чего довели страну коррупционеры у власти и взяли власть в свои руки?? Это все просто измышления, которые нереальны. Я думаю, что когда елбасы умрет, кланы начнут борьбу за власть, начнутся тяжелые времена, Токаев тоже уйдет рано или поздно. И кого мы видим в президентах? А никого! Кругом выжженное поле, где нет достойных, за кем пошел бы народ, кого бы уважали. Вернутся 90-е, страна по долгам может не сможет платить, пенсионный фонд к тому моменту разворуют скорей всего под видом того, что народу раздали. Нацфонд тоже раздербанят - отмажутся на ковид. Аэропорты, больницы всё продадут... Сейчас в мире уже хаос, в США может гражданская начнется скоро: черные против белых или наоборот... В общем, перспективы мрачные, но если привлекете судью к ответственности- буду очень рад, что у кого-то получилось...

Опубликовано
39 минут назад, Гость Нурболат сказал:

но если привлекете судью к ответственности- буду очень рад, что у кого-то получилось...

Приветствую! Если есть желание и возможность, могли бы вы написать мне в личку?

Опубликовано

Добрый вечер. Неудобно признаваться, но личку найти не могу). Захожу в профиль  - там нет электронки. Или на что-то нажимать надо...

Опубликовано
2 часа назад, Гость Нурболат сказал:

Добрый вечер. Неудобно признаваться, но личку найти не могу). Захожу в профиль  - там нет электронки. Или на что-то нажимать надо...

Вам нужно авторизоваться. Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь.