elena-krg Опубликовано 4 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2020 квартира 1, в к-рой я живу, прописана с сыном (ему 20 лет), сделала кап.ремонт, приватизирована (50/50 мама и сестра); умерла мама (2011), разделила свою долю. в 2007 я подарила другую кв 2 племяннику- сыну сестры, (живут в этой кв), устно договорившись, что кв.1- моя, кв2-сестры. Сестра подает в суд на выселение и продажу кв 1; могу ли я оспорить договор дарения встречным заявлением, в связи с ухудшением жил положением Цитата
Burubek Опубликовано 5 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2020 19 часов назад, elena-krg сказал: квартира 1, в к-рой я живу, прописана с сыном (ему 20 лет), сделала кап.ремонт, приватизирована (50/50 мама и сестра); умерла мама (2011), разделила свою долю. в 2007 я подарила другую кв 2 племяннику- сыну сестры, (живут в этой кв), устно договорившись, что кв.1- моя, кв2-сестры. Сестра подает в суд на выселение и продажу кв 1; могу ли я оспорить договор дарения встречным заявлением, в связи с ухудшением жил положением В вашем случае вы не имеете перспектив в оспаривании договора дарения, но следует отметить, что при изложенных вами обстоятельствах можно применить признание сделки притворной, поскольку договором дарения вы фактически совершили мену. То есть, вы решили жить в квартире, принадлежащей сестре, а ей предоставить принадлежащую вам квартиру. Поэтому вам следует в судебном порядке признать договор мены притворным и применить к возникшим правоотношениям договор мены. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения