Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня умер отец. Я должна в январе приехать в Киргизию и получить наследство, заявление на получение наследства я подала в июле, тогда я прошла через границу, только потому что у меня была справка о смерти отца. Как теперь мне попасть в Киргизию? Можно ли оформить какую-то специальную справку, чтобы пройти через границу? Или может можно как-то официально обратиться к нотариусу,чтобы тот дал отсрочку по получению наследства? Ведь если все границы наглухо закроют, я не смогу попасть туда по независящим от меня причинам.

Опубликовано

Оформите заявление о принятии наследства здесь, в нотариальной форме, перешлите нотариусу в Кыргызстане по почте. В итоге вы не пропустите срок принятия наследства. Второй вариант, если имеются родственники, можете оформить на них доверенность.

Опубликовано
В 05.11.2020 в 11:55, Сов сказал:

Оформите заявление о принятии наследства здесь, в нотариальной форме, перешлите нотариусу в Кыргызстане по почте. В итоге вы не пропустите срок принятия наследства. Второй вариант, если имеются родственники, можете оформить на них доверенность.

Родственников там не имеется. А разве так можно, принять наследство не выезжая? Первый раз об этом слышу

Опубликовано
1 час назад, Anna555 сказал:

Родственников там не имеется. А разве так можно, принять наследство не выезжая? Первый раз об этом слышу

именно подача заявления нотариусу и принятии наследства является принятием наследства самым законным и правильным образом.

Опубликовано

Да про 6 месяцев я знаю. Я подала заявление на принятие наследства как раз после смерти отца,когда ещё была в Киргизии. В январе как раз будет 6 месяцев со смерти, и я должна появиться, чтобы получить право на наследство. Но границы скорее всего будут закрыты и что тогда?  Тем более там же в Киргизии проживает его вторая дочь, что если она приедет, получит право на наследство,а я нет, так как не смогу приехать?