Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, прошу проконсультировать уважаемых юристов.

В конце апреля меня отправили в отпуск б/с по известным всем причинам, и я в течение 3х месяцев (май, июнь, июль) находился в отпуске без содержания. После этого, в августе, я устроился на новую работу, а в сентябре меня окончательно уволили со старой и сделали расчет. Бывшая жена получила за август алименты с нового места работы, и в сентябре алименты со старой работы (при расчете). 

Во время нахождения в отпуске б/с я получил от государства помощь в размере 42500тенге, и потом еще раз (уже через запрос от моего работодателя) 63750 тенге. 

То есть, в этот период это был мой единственный доход.

Алименты с него я не платил, но дочь практически половину времени жила со мной, я её кормил, покупал книжки, ближе к началу учебному году отдал свой компьютер для учебы. До отпуска б/с бывшая жена за 2 вахты получила в совокупности около 800 тыс, и начиная с сентября опять начала получать крупные алименты. 

Т.е. мой ребенок не испытывал никаких материальных проблем в этом году. Ну это всё лирика. 

Как оказалось, бж подала заявление ЧСИ на взыскание ДОЛГА за эти три месяца в размере 148 тыс тенге. Как я понимаю, это среднее значение зп по региону. 

У меня вопрос, насколько это правомерно, взыскивать такую сумму, если мои доходы за этот период равнялись 63 тыс тенге, по независящим от меня обстоятельствам? 

Лирику уберем, что дочь жила половину времени у меня, и я фактически потратил на нее сумму эквивалентную 200 тыс тенге, я понимаю, что на это всем по барабану. 

В общем вчера по расчетному листку у меня сняли 50% зп, как я понимаю ЧСИ направил постановление на работу. Его я естественно не видел (ранее я уже создавал тему, где была похожая ситуация - не уведомление меня о каких-либо действиях в отношении меня же).

Второй вопрос, почему  ЧСИ в который раз выносит постановления без моего уведомления, и для меня каждый раз сюрприз, что с меня снимают деньги без моего хотя бы ознакомления? 

Я не получаю ни постановлений, ни звонков никаких, ни смс.  НИЧЕГО. Просто вечером открыл расчетный листок, а там удержание алиментов 25% и потом еще раз 25.

Может есть какое-то положение насчет этого,? Как мне с этим бороться? 

Если честно, я воспринимаю эту ситуацию, как один гопник (бж) сговорился со вторым гопником (ЧСИ), и они творят что хотят. К сожалению, не сильно подкован юридически, и нет желания влезать в обжалование и суды, но видимо время уже пришло.

Изменено пользователем Илай

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования