Мансур Опубликовано 30 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2005 вопрос мой такой: Моя сестра купила квартиру. Прожила в ней 3 года. По истечении этого времени к квартире предъявили претензии первые хозяева. История следующая: 1 хозяин заложил квартиру в банк по ссдуду. Деньги не вернул и банк с соблюдением всех законодательных актов выставил квартиру на торги. Об этом 1 хозяин был уведомлен и не возражал (письменное подтверждение есть). Квартиру покупает 2 хозяин у банка, на что соответствующие данные и документы есть. Через время банк закрывается. 1 хозяин предъявляет претензии ко 2 хозяину. 2 хозяин продает квартиру у него покупает моя сестра. Теперь претензии предъявляют к ней. Суд выселяет ее из квартиры. Они обращаются во все инстанции и вот от Генерального прокурора приход ответ на все решения судов наложен запрет т.е. решение судов о ее выселении не правомерно и квартиру следует ей возвратить. Такое же решении пришло и в областную прокуратуру и суд. Вопрос: Какими должны быть ее следующие действия? Решение Ген.прокурора является ли окончательным и квартира должна быть возвращена сестре или это на усмотрение местных судей? Если местные судьи не примут решения в пользу сестры куда они могут обратиться еще?" Заранее спасибо за ответ. мой email: mansur62@yandex.ru С уважением Мансур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость rewis Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2005 Я не юрист,непонятно что генеральная прокуратура может отменить решение местного суда? Наверное Верховный суд отменил решение,поправте если не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2005 Они посылали жалобу. И ответ пришел от Генерального прокурора. В ответе на все ранее принятые решения суда ( против сестры) наложено опровержение и предложено повторно пересмотреть дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жанчик Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2005 Здравствуйте Мансур! Насколько я знаю никто неможет указыать судам какое решение выносить, даже Ген. прокуратура, но они могут Вам предложить обжаловать решение суда первой инстанции. Вам необходимо обратиться в вышестоящий суд и в этом случае на процессе будет участвовать представитель прокуратуры, для которого рекомендация ген.прокуратуры может быть авторитетным заявлением В свою очередь при вынесении заключения по делу прокурор может указать какое решение по его мнению будет законным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2005 Они посылали жалобу. И ответ пришел от Генерального прокурора. В ответе на все ранее принятые решения суда ( против сестры) наложено опровержение и предложено повторно пересмотреть дело. Мансур, вы сами видел этот ответ? А так нам остается только гадать...... По всей вероятности Ген.прокурором (либо его замом) принесен Надзорный протест, который будет рассмотрен надзорной коллегией соответствующего суда. По результатам рассмотрения Протест надзорной судебной инстанцией может быть удовлетворен и ранее принятые решения суда будут отменены (с вынесенеим нового решения; с направлением дела на новое рассмотрение и т.д.), либо отклонен (с оставлением ранее принятых решений в силе). О дате, времени и месте рассмотрения дела в надзорной инстанции стороны должны будут заблаговременно извещены в письменном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гафуров Ернар Опубликовано 4 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2005 а насколько я понял, протест уже рассмотрен и было принято решение суда о возвращении дела н ановое рассмотрение в суд первой инстанции, просто Мансур /его сестра об этом не увеломлены Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 6 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2005 да сестра уведомлена и начначено рассмотрение дела повторно. В протесте указано что сестра является добросовестным покупателем, т.е. покупка была осуществлена в соответствии со всеми законами. Поэтому она волнуется так дело было рассмотрено в местных судах, то не будет ли дело снова спущено на "тормозах" и суд оставит все без изменения, так как не захочет признать свою ошибку. В этом случае она спрашивает куда им обращатся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Футурист Опубликовано 6 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2005 Сейчас бесполезно что-то предпринимать - надо ждать решения суда. А уж потом делать выводы и действовать по ситуации. Будете не согласны с решением суда - обжалуйте его в аппеляционном порядке, не поможет аппеляция - обращайтесь в прокуратуру для принесения протеста в порядке надзора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения