Lusie Опубликовано 8 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2020 Здравствуйте! Тема данного вопроса, расторжение Трудового договора. Единый участник гражданин РФ, на личной встрече предлагает должность Генерального директора ТОО. Собственноручно написано заявление, издается приказ о приеме на работу, на должность Ген. Директора. Действует согласно Устава, органы товарищества являются: Высший орган – Участник. Исполнительный орган – Генеральный директор. В Решении Единый участник вносит: о назначении меня на должность И.о. Ген. Директора. Доверительные управляющие, согласно доверенности, от Единого участника, в праве, как «Работодатель» подписывать от имени ТОО, трудовой договор с руководителем исполнительного органа. Издается и подписывается другой приказ с этим же номером о назначении меня И.о. Ген. Директора. Трудовой договор подписан, «Работник» принимает на себя обязательство по выполнению в течении срока действия настоящего договора обязанности в должности И.о. Ген. Директора. Срок действия ТД на определенный срок. Окончание ТД, согласно пп. 4) п. 1 ст. 30 Трудового кодекса РК от 23 ноября 2015 года № 414-V до момента назначения Генерального директора Товарищества. Испытательный срок 6 (шесть) месяцев. За отработанный период с 02.04.2018 по 04.03.2020, как «Работник» исполняющий обязанности Ген. Директора, действовала добросовестно и разумно, замечаний, выговоров, строгих выговоров не имела, к дисциплинарной ответственности не привлекалась. Значительно увеличили объем продаж. Вела производственно-хозяйственную, финансовую деятельность ТОО. Разрабатывала и вела новые проекты. Во время второго срока, заключенного ТД, Единый участник в один день 04.03.2020 года, своим Решением прекратил полномочия «Работник» в должности И.о.Ген. директора, с переводом на другую работу, Ведущим менеджером. В этот же день актом приема-передачи, передана вся документация вновь назначенному И.о. Ген. Директору. Согласно Устава Единый участник имеет право избирать и досрочно прекращать полномочия Ген. Директора, но не уполномочен, в отношении работников товарищества издавать приказы о назначении их на должность, об их переводе и увольнении. 05.03.2020 года из-за нервного срыва, находилась на амбулаторном лечении. Листом о временной нетрудоспособности подтвержден диагноз и период лечения. Этим же числом на имя Единого участника отправлено Заявление о предоставлении трудового отпуска с 06.03.2020 года с последующим расторжением ТД, так как не имела намерений, волеизъявления продолжать работать в этом ТОО. Копия: бухгалтерия, доверительным управляющим. (по средствам электронной почты) Систематически с 05.03.2020 по 18.03.2020, просила Единого участника о расторжении ТД, по соглашению сторон, с предоставлением копии акта о расторжении ТД, согласно ст.61,62 ТК РК; выдаче причитающихся всех сумм и иных выплат; выдачи оригинал документов Трудовой книжки и Диплома по средствам курьерской службы на мой домашний адрес. Единый участник не на одно уведомление не ответил. Вновь назначенный вместо меня И.о. Ген. Директора, 14.03.2020 года отправляет мне пакет документов: 1. Уведомление за №92 от 13.03.2020 года, о переводе меня на другую работу. 2. Дополнительное соглашение №1, без указания даты. 3. Письмо за №91 от 13.03.2020 года, об отсутствии на рабочем месте. 4. Копия Акта от 05.03.2020 года, об отсутствии на рабочем месте. В Уведомлении №92 от 13.03.2020 года уведомляет, что 18.03.2020 года будет проводиться инвентаризация, где мне необходимо явиться на работу для участия в инвентаризации, при этом не могу являться участником комиссии. Последующим письмом отправляет Приказ от 19.03.2020 года о расторжении ТД от 02.04.2018 года на основании пп8) пп13) ст.52 ТК РК (не являясь участником этого ТД, Доп соглашение с вновь назначенным И.о. Ген. Директором не состоялось, мной не подписывалось). Дата расторжение 18.03.2020 года. Основание: Акт об отсутствии на рабочем месте 05.03.2020 года, Акт о проведении инвентаризации 18.03.2020 года. Прошу Вас прокомментировать: 1. Имеет ли права вновь назначенный вместо меня И.о. Ген. Директора подписывать и расторгать ТД, если изменения, дополнения не вносились в ТД от 02.04.2018 года. Дополнительное соглашение о переводе на другую работу мной не подписывалось, моего волеизъявления не имело место быть. 2. Правильность оформления ТД как с руководителем исполнительного органа. Цитата
Рекомендуемые сообщения