Солнцеподобный Опубликовано 8 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2020 (изменено) Здравствуйте! На прошлой неделе я шёл по пустынным улицам города в вечернее время без маски. Меня догнал "блюститель порядка" и принялся утверждать, что ходить по улице без маски запрещено! Повёл в свой "блюстителепорядочный" киоск, взял с меня объяснительную, в которой я указал, что прогуливался по городу в такое-то время такой-то даты, а маску забыл дома. После чего меня конвоировали в другое здание, где участковый провёл беседу и написал рапорт в СЭС. Вчера мне посредством Whatsapp пришло сообщение о том, что меня вызывают в СЭС такого-то числа в такое-то время для составления административного протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 425. В случае неявки протокол будет составляться в моё отсутствие. Дело происходит в г. Кокшетау, в приложении 1 постановления санврача указано следующее: Ношение медицинских или тканевых масок для населения обязательно: - в общественных местах, помещениях, предназначенных для посещения, обслуживания и отдыха населения, в общественном транспорте, за исключением детей в возрасте до 5 лет, а также случаев приема пищи в местах общественного питания при соблюдении социальной дистанции; - в общественных местах на открытом воздухе, за исключением детей в возрасте до 5 лет и лиц, занимающихся индивидуальными, групповыми занятиями спортом не более 5 человек при соблюдении социальной дистанции; - здоровым лицам при оказании помощи человеку с подозрением на COVID-19; - лицам, у которых появились симптомы заболевания, сходные с коронавирусной инфекцией (повышение температуры тела, кашель, чихание). При этом данный пункт обязывает человека на обязательное исполнение и в случае нарушения применяется административные меры к виновным. Могу ли я опротестовать штраф из-за того, что к понятию "общественное место" не относится улица? Также, могу ли я опротестовать штраф, заявив, что занимался индивидуальным спортом, например "спортивной ходьбой", хотя в объяснительной написал, что прогуливался? И есть ли законные способы избежания штрафа? Изменено 8 Ноября 2020 пользователем Солнцеподобный
Борис Борисович Опубликовано 8 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2020 2 минуты назад, Солнцеподобный сказал: Здравствуйте! На прошлой неделе я шёл по пустынным улицам города в вечернее время без маски. Меня догнал "блюститель порядка" и принялся утверждать, что ходить по улице без маски запрещено! Повёл в свой "блюстителепорядочный" киоск, взял с меня объяснительную, в которой я указал, что прогуливался по городу в такое-то время такой-то даты, а маску забыл дома. После чего меня конвоировали в другое здание, где участковый провёл беседу и написал рапорт в СЭС. Вчера мне посредством Whatsapp пришло сообщение о том, что меня вызывают в СЭС такого-то числа в такое-то время для составления административного протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 425. В случае неявки протокол будет составляться в моё отсутствие. Дело происходит в г. Кокшетау, в приложении 1 постановления санврача указано следующее: Обязательное ношение защитных масок для населения показано: 1) всем лицам при нахождении в закрытых помещениях (аптека, магазин, офис, медицинская организация, организация в сфере обслуживания населения и другое), а также в транспорте и на улице. На открытом воздухе допускается нахождение без масок детей в возрасте до 5 лет, а также лиц, занимающихся индивидуальными и групповыми занятиями спортом не более 5 человек, с соблюдением социальной дистанции. Обязательно ношение масок в общественном транспорте (автобус, самолет, поезд, такси), в частных машинах членам одной семьи рекомендуется. Могу ли я опротестовать штраф из-за того, что в постановлении написано о ношении масок "на улице", но не сказано на какой конкретно улице? Также, могу ли я опротестовать штраф, заявив, что занимался индивидуальным спортом, например "спортивной ходьбой", хотя в объяснительной написал, что прогуливался? И есть ли законные способы избежания штрафа? С чем вы не согласны? что артачиться на сайте? Из за таких как вы, в стране провоцируются массовые заражения людей. Идите и оплатите штраф. Прогуливался он...
Солнцеподобный Опубликовано 8 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2020 Только что, Борис Борисович сказал: С чем вы не согласны? что артачиться на сайте? Из за таких как вы, в стране провоцируются массовые заражения людей. Идите и оплатите штраф. Прогуливался он... Во-первых на улице никого не было в радиусе 50 метров, во-вторых эта охота на безмасочных людей происходит эпизодически, не каждый день, а когда нужно цифры в отчётиках показать. В другие дни никого не штрафуют.
Борис Борисович Опубликовано 8 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2020 2 часа назад, Солнцеподобный сказал: Во-первых на улице никого не было в радиусе 50 метров, во-вторых эта охота на безмасочных людей происходит эпизодически, не каждый день, а когда нужно цифры в отчётиках показать. В другие дни никого не штрафуют. Да хоть в третьих... В стране по регионам усилят нормы карантина, не с потолка. Вы прошли без маски по улицы, и оставили свои микробы от своего дыхания, и они живучи в течении 3- 7 суток.. , и которые можно убить только сан. обработкой. Мало штрафов вам за нарушения, я бы рекомендовал бы отправлять нарушителей карантина на пол годика на принудительные работы, на которые никто не соглашается идти добровольно
Гость Борис Борисович Опубликовано 8 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2020 54 минуты назад, Борис Борисович сказал: Да хоть в третьих... В стране по регионам усилят нормы карантина, не с потолка. Вы прошли без маски по улицы, и оставили свои микробы от своего дыхания, и они живучи в течении 3- 7 суток.. , и которые можно убить только сан. обработкой. Мало штрафов вам за нарушения, я бы рекомендовал бы отправлять нарушителей карантина на пол годика на принудительные работы, на которые никто не соглашается идти добровольно Микробы эти живут в воздухе до 30 минут. К тому же на открытом воздухе эти микробы распыляются ветром и необходимая концентрация микробов для заболевания не образуется.
Burubek Опубликовано 8 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2020 4 часа назад, Солнцеподобный сказал: Также, могу ли я опротестовать штраф, заявив, что занимался индивидуальным спортом, например "спортивной ходьбой", хотя в объяснительной написал, что прогуливался? Для начала, поскольку вы являетесь лицом, нуждающимся в оказании квалифицированной юридической помощи, должны обратиться к лицу, уполномоченному на производство по делу об административном правонарушении с ходатайством об оказании такой помощи. Это следует отразить в объяснении и в протоколе. Также вам обязаны огласить ваши права, среди которых и указанное право на получение квалифицированной юридической помощи. Вы имеете право на ознакомление с нарушением материального права, а лицо, уполномоченное на производство по делу, обязано вас ознакомить с нормативным актом, который вы нарушили. Следует отметить, что постановление санврача, хотя и является обязательным к исполнению, но не относится к нормативным правовым актам и в систему правовых актов Республики Казахстан не входит. Состав правонарушения по части 1 статьи 425 КоАП РК образуется в случае нарушения требований законодательства Республики Казахстан в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, технических регламентов, не повлекшее причинение вреда здоровью человека. Если в ходе составления протокола и производства по делу ваши права в предоставлении квалифицированной юридической помощи будут нарушены, то такое дело подлежит прекращению в случае вашего обращения в суд с обжалованием постановления. 1
Борис Борисович Опубликовано 8 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2020 1 час назад, Burubek сказал: Для начала, поскольку вы являетесь лицом, нуждающимся в оказании квалифицированной юридической помощи, должны обратиться к лицу, уполномоченному на производство по делу об административном правонарушении с ходатайством об оказании такой помощи. Это следует отразить в объяснении и в протоколе. Также вам обязаны огласить ваши права, среди которых и указанное право на получение квалифицированной юридической помощи. Вы имеете право на ознакомление с нарушением материального права, а лицо, уполномоченное на производство по делу, обязано вас ознакомить с нормативным актом, который вы нарушили. Следует отметить, что постановление санврача, хотя и является обязательным к исполнению, но не относится к нормативным правовым актам и в систему правовых актов Республики Казахстан не входит. Состав правонарушения по части 1 статьи 425 КоАП РК образуется в случае нарушения требований законодательства Республики Казахстан в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, технических регламентов, не повлекшее причинение вреда здоровью человека. Если в ходе составления протокола и производства по делу ваши права в предоставлении квалифицированной юридической помощи будут нарушены, то такое дело подлежит прекращению в случае вашего обращения в суд с обжалованием постановления. Коллега, вы напрасно помогаете этому субъекту в его несостоятельности и в его злоупотреблениях. Таким людям в суде будет вынесен результат. А иначе6 у нас в Кахастане получится вторая Украина.. Карантин- это закон.. И плевать просто ветра нормальный человек не станет.
Burubek Опубликовано 8 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2020 16 минут назад, Борис Борисович сказал: Коллега, вы напрасно помогаете этому субъекту в его несостоятельности и в его злоупотреблениях. Таким людям в суде будет вынесен результат. А иначе6 у нас в Кахастане получится вторая Украина.. Карантин- это закон.. И плевать просто ветра нормальный человек не станет. Я считаю, что его незаконно привлекли. К тому же, 30 МРП платить за отсутствие маски - это много.
Борис Борисович Опубликовано 8 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2020 9 минут назад, Burubek сказал: Я считаю, что его незаконно привлекли. К тому же, 30 МРП платить за отсутствие маски - это много. А как же закон, который действует с весны?.. Его бы его проверить на тесты по вирусам.. И тогда он попадет под более жёсткий прессинг. Из за него могут заразиться тысячи людей Только что, Борис Борисович сказал: А как же закон, который действует с весны?.. Его бы его проверить на тесты по вирусам.. И тогда он попадет под более жёсткий прессинг. Из за него могут заразиться тысячи людей и потом, нет что бы пойти к юристу, он опять таки на халяву ищет здесь поддержки..
Burubek Опубликовано 8 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2020 (изменено) 27 минут назад, Борис Борисович сказал: Из за него могут заразиться тысячи людей Да ну, бросьте. На улице не заразит никого. ВОЗ рекомендует не носить маски на улице. 27 минут назад, Борис Борисович сказал: потом, нет что бы пойти к юристу, он опять таки на халяву ищет здесь поддержки Ну, этот форум и создан для обсуждения юридических вопросов. Изменено 8 Ноября 2020 пользователем Burubek
Борис Борисович Опубликовано 9 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2020 14 часов назад, Burubek сказал: Да ну, бросьте. На улице не заразит никого. ВОЗ рекомендует не носить маски на улице. Ну, этот форум и создан для обсуждения юридических вопросов. он штраф заплатит однозначно. В период карантина действует соответствующее законодательство и требования.. И они к обязательным исполнениям. И переть против закона- это полная глупость
Burubek Опубликовано 9 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2020 27 минут назад, Борис Борисович сказал: он штраф заплатит однозначно. В период карантина действует соответствующее законодательство и требования.. И они к обязательным исполнениям. И переть против закона- это полная глупость Борис Борисович, вы выражаетесь не как юрист))) работа юриста как раз и заключается в помощи лицам, оказавшимся в таких ситуациях. Уже неоднократно обсуждалась в юридическом сообществе сомнительность ПГСВ и их место в системе правовых актах. Привлечение к адм.ответственности по ч. 1 ст. 425 КоАП должно происходить в соответствии с требованиями закона, а это подразумевает наличие состава. Состав образуется в случае нарушения законодательства РК, в том числе и гигиенических нормативов и технических регламентов. Поэтому, если это лицо привлекут к ответственности за нарушение ПГСВ, то такое постановление можно отменить. К тому же, если ему не предоставят адвоката, то такое дело немедленно подлежит прекращению. 1
Борис Борисович Опубликовано 9 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2020 9 минут назад, Burubek сказал: Борис Борисович, вы выражаетесь не как юрист))) работа юриста как раз и заключается в помощи лицам, оказавшимся в таких ситуациях. Уже неоднократно обсуждалась в юридическом сообществе сомнительность ПГСВ и их место в системе правовых актах. Привлечение к адм.ответственности по ч. 1 ст. 425 КоАП должно происходить в соответствии с требованиями закона, а это подразумевает наличие состава. Состав образуется в случае нарушения законодательства РК, в том числе и гигиенических нормативов и технических регламентов. Поэтому, если это лицо привлекут к ответственности за нарушение ПГСВ, то такое постановление можно отменить. К тому же, если ему не предоставят адвоката, то такое дело немедленно подлежит прекращению. Адвокат по административным делам предоставляется только в суде и в случаях, если нарушителю грозит арест по Адм. кодексу.
Burubek Опубликовано 9 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2020 (изменено) 49 минут назад, Борис Борисович сказал: Адвокат по административным делам предоставляется только в суде и в случаях, если нарушителю грозит арест по Адм. кодексу. откуда сие следует? В случае, если на оказании квалифицированной юридической помощи настаивает лицо, привлекаемое к адм.ответственности, то должностное лицо или орган, осуществляющий производство по делу об адм.правонарушении, обязано предоставить такое право. Составление протокола, а равно вынесение постановления по делу, без участия адвоката, влечет отмену такого акта в суде. Изменено 9 Ноября 2020 пользователем Burubek 1
Адал Опубликовано 9 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2020 23 часа назад, Солнцеподобный сказал: Могу ли я опротестовать штраф из-за того, что к понятию "общественное место" не относится улица? Не можете. Приказ №89 генпрокурора всея Казахстана от 19 сентября 14ого года гласит: 28. Общественные места подразделяются на: 1) постоянные (места, доступ в которое открыт в любое время: улицы, переулки, скверы, бульвары, набережные, площади, вокзалы, дворы (за исключением дворов частных домов)); Таким образом улицы относятся к общественным местам. 3
Burubek Опубликовано 9 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2020 (изменено) 8 часов назад, Адал сказал: Не можете. Приказ №89 генпрокурора всея Казахстана от 19 сентября 14ого года гласит: 28. Общественные места подразделяются на: 1) постоянные (места, доступ в которое открыт в любое время: улицы, переулки, скверы, бульвары, набережные, площади, вокзалы, дворы (за исключением дворов частных домов)); Таким образом улицы относятся к общественным местам. А каким образом сей приказ является обязательным для граждан и является для них источником права? Я, допустим, не знал. Почитал закон о правовых актах, там акты прокурора не относятся к нормативным правовым актам. Я, как гражданин, не являюсь субъектом прокурорского надзора, следовательно, на меня не распространяются акты прокурора. Изменено 9 Ноября 2020 пользователем Burubek 1
Борис Борисович Опубликовано 9 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2020 24 минуты назад, Burubek сказал: А каким образом сей приказ является обязательным для граждан и является для них источником права? Я, допустим, не знал. Почитал закон о правовых актах, там акты прокурора не относятся к нормативным правовым актам. Я, как гражданин, не являюсь субъектом прокурорского надзора, следовательно, на меня не распространяются акты прокурора. Всё так. Но наш народ привык оправдываться и искать любой способ оправдать себя за любые нарушения. Но это не аргумент.. В этом главное : "Не знание закона, не не освобождает от ответственности".
ОТТО 1945 Опубликовано 9 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2020 насколько я помню, мы уже обсуждали очень схожую тему, и то, что улица является общественным местом, было закреплено не актом прокуратуры, постановлением глав. врача, что-то такое, коллеги, вспомните, была тема, относительно недавно 1
Борис Борисович Опубликовано 9 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2020 1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал: насколько я помню, мы уже обсуждали очень схожую тему, и то, что улица является общественным местом, было закреплено не актом прокуратуры, постановлением глав. врача, что-то такое, коллеги, вспомните, была тема, относительно недавно Я согласен с вами полностью... И нечего защищать злостных нарушителей, в том числе и санитарных норм, тем более в такое сложное для страны и всех... время. У нас штрафы никто не отменял. А на "западе" и в Китае???? там вообще гнут народ за нарушения.. 1
ОТТО 1945 Опубликовано 9 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2020 Только что, Борис Борисович сказал: Я согласен с вами полностью... И нечего защищать злостных нарушителей, в том числе и санитарных норм, тем более в такое сложное для страны и всех... время. У нас штрафы никто не отменял. А на "западе" и в Китае???? там вообще гнут народ за нарушения.. я согласен с тем, что есть требование. и это требование необходимо соблюдать, хочу не хочу, согласен, не согласен, свобода, демократия, все это побоку, если запретная норма не противоречит Конституции и иным вышестоящим нормам то будьте любезны соблюдать, в той теме, что мы обсуждали и которую я помню, честно говоря смутно, "улица", то ли была упомянута, как составляющая общественных мест, но вроде, через запятую, то есть, общественные места, улицы, как то так
Борис Борисович Опубликовано 9 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2020 4 минуты назад, ОТТО 1945 сказал: я согласен с тем, что есть требование. и это требование необходимо соблюдать, хочу не хочу, согласен, не согласен, свобода, демократия, все это побоку, если запретная норма не противоречит Конституции и иным вышестоящим нормам то будьте любезны соблюдать, в той теме, что мы обсуждали и которую я помню, честно говоря смутно, "улица", то ли была упомянута, как составляющая общественных мест, но вроде, через запятую, то есть, общественные места, улицы, как то так Всё правильно!!! И нам не нужна такая демократия, когда заражают вирусом наш Народ... Каждому невеже нужно доказывать, что нужно соблюдать санитарные нормы и что маску нужно носить..........
Александр Чашкин Опубликовано 9 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2020 На мой взгляд, правило о ношении маски на улице не при нахождении в скоплении граждан, - абсурдно.
Борис Борисович Опубликовано 9 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2020 30 минут назад, Александр Чашкин сказал: На мой взгляд, правило о ношении маски на улице не при нахождении в скоплении граждан, - абсурдно. 30 минут назад, Александр Чашкин сказал: На мой взгляд, правило о ношении маски на улице не при нахождении в скоплении граждан, - абсурдно. вообще власти не доработали моменты по исключению любых скоплений народа.. Это и у банко,в и у почты, и в ЦОНах
Адал Опубликовано 9 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2020 45 минут назад, Александр Чашкин сказал: На мой взгляд, правило о ношении маски на улице не при нахождении в скоплении граждан, - абсурдно. Лишившимся дохода платить 42500 тенге, а потом в виде штрафа требовать 83340 тг тоже абсурдно, но тем не менее требуют. Наказание не соразмерно преступлению это факт, но когда писали 425-ую статью, явно не могли предположить, что ее будут применять массово. Мое мнение - она должна применяться точечно к лицам (как юр так и физ), которые умышленно, либо заранее зная о возможных последствиях наносили вред. Т.е. например к продавцам зараженного мяса, или производителям экологически вредных товаров например. В нашем случае логично было бы вменять ее тем, кто подозревает или точно знает что болен, но при этом маску не одевает намеренно. Со стороны сан врачей да и вообще властей в целом логику тоже понять можно. Людям на каждом перекрестке баннеры огромные повесили "Носите маску!", по радио каждый час объявляют "коронавирус наступает", миллионы миллионы денег налогоплательщиков в пропаганду вбухали, а эффекта нет. Например в Алматы наблюдаю, что 50% всех прохожих маски не одевают. Как в других городах не знаю. Как тогда повлиять на беспечных горожан? Видимо решили, что деньгой бить эффективно, тут с ними соглашусь - попавшийся раз на такой штраф точно второй раз не станет рисковать и маску все-таки оденет. 13 минут назад, Борис Борисович сказал: вообще власти не доработали моменты по исключению любых скоплений народа.. Это и у банко,в и у почты, и в ЦОНах Власти вообще всю эпид. ситуацию профукали. Это тоже факт. Когда через блок-посты пропускали за 5000 тенге, как через горы думановские (холмистый участок на востоке г.Алматы) люди толпами посты обходили, как передвижение разрешили по справкам, которые тут же все и напечатали у кого принтер есть (а он у всех есть). Чего удивляться, что Казахстан был в топе рейтинга стран по плохой эпид. ситуации. Это такой позор, что даже где-нибудь в Туркмении или в Беларуси, где "отменили" коронавирус и то ситуация была лучше. 2 часа назад, Burubek сказал: Я, допустим, не знал. На то и расчет. Это вообще внутренний приказ для классифицирования уголовных преступлений в основном. Сан. врачей он не касается и КоАПа почти тоже. Мне проще выложить ссылку на стабильно действующий приказ, чем пытаться уследить за постоянными обновлениями постановлений сан врачей. Я понимаю, вы хотите ТС проконсультировать, как бы ему грамотно себя защитить. И если покопаться, может даже и найдутся аргументы, что улица это не общественное место. Только ТС вряд ли это поможет. К сожалению у нас страна такая, что некоторые законы и нормы просто когда "надо" не работают. Это тоже факт. С тем же успехом общественники борются за восстановление выплат 42500тг. Как вы знаете теперь выплату обязаны делать работодатели, а не государство. Незаконно, куча доводов, что выплата положена, но государство решило что хватит... 1
Борис Борисович Опубликовано 10 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2020 9 часов назад, Адал сказал: Лишившимся дохода платить 42500 тенге, а потом в виде штрафа требовать 83340 тг тоже абсурдно, но тем не менее требуют. Наказание не соразмерно преступлению это факт, но когда писали 425-ую статью, явно не могли предположить, что ее будут применять массово. Мое мнение - она должна применяться точечно к лицам (как юр так и физ), которые умышленно, либо заранее зная о возможных последствиях наносили вред. Т.е. например к продавцам зараженного мяса, или производителям экологически вредных товаров например. В нашем случае логично было бы вменять ее тем, кто подозревает или точно знает что болен, но при этом маску не одевает намеренно. Со стороны сан врачей да и вообще властей в целом логику тоже понять можно. Людям на каждом перекрестке баннеры огромные повесили "Носите маску!", по радио каждый час объявляют "коронавирус наступает", миллионы миллионы денег налогоплательщиков в пропаганду вбухали, а эффекта нет. Например в Алматы наблюдаю, что 50% всех прохожих маски не одевают. Как в других городах не знаю. Как тогда повлиять на беспечных горожан? Видимо решили, что деньгой бить эффективно, тут с ними соглашусь - попавшийся раз на такой штраф точно второй раз не станет рисковать и маску все-таки оденет. Власти вообще всю эпид. ситуацию профукали. Это тоже факт. Когда через блок-посты пропускали за 5000 тенге, как через горы думановские (холмистый участок на востоке г.Алматы) люди толпами посты обходили, как передвижение разрешили по справкам, которые тут же все и напечатали у кого принтер есть (а он у всех есть). Чего удивляться, что Казахстан был в топе рейтинга стран по плохой эпид. ситуации. Это такой позор, что даже где-нибудь в Туркмении или в Беларуси, где "отменили" коронавирус и то ситуация была лучше. На то и расчет. Это вообще внутренний приказ для классифицирования уголовных преступлений в основном. Сан. врачей он не касается и КоАПа почти тоже. Мне проще выложить ссылку на стабильно действующий приказ, чем пытаться уследить за постоянными обновлениями постановлений сан врачей. Я понимаю, вы хотите ТС проконсультировать, как бы ему грамотно себя защитить. И если покопаться, может даже и найдутся аргументы, что улица это не общественное место. Только ТС вряд ли это поможет. К сожалению у нас страна такая, что некоторые законы и нормы просто когда "надо" не работают. Это тоже факт. С тем же успехом общественники борются за восстановление выплат 42500тг. Как вы знаете теперь выплату обязаны делать работодатели, а не государство. Незаконно, куча доводов, что выплата положена, но государство решило что хватит... Работать, или не работать- это право и воля самих граждан. В стране развели массы потенциальных попрошаек и прочих получателей пособий. Если желают получать пособия, нужно встать на учёт в центр трудоустройства. Там предложат работу и там будут какой-то период времени предоставлять выплаты. А не желают вставать на учёт, пусть сидят и ждут с моря погоды, это тоже их право. В страну привезли более миллиона этнических казахов с других стран. И посадили на шею Государству и Народу...Кто из них работает?? или кто из них ищет работу? Зато они очень удачно пропагандируют радикальный - агрессивный ислам в Народные массы. Они пропагандируют в стране ислам в его радикальной форме. Они пудрят мозги нашей молодёжи. Из за них не пробиться в банки, на почту или в Цоны.. Они устраивают массовые толкучки и скопления народа в общественных и гос. учреждениях. И стоят они за выплатами.. И при этом страна ещё должна и кормить их семьи?? И нечего здесь ссылаться на другие страны. Там свои законы и другие условия. Работы в стране полно, другое дело, что работа не для тех, у кого белые воротнички. Так что абсурда здесь нет. Они же и потенциальные получатели разных кредитов, которые даже не собираются выплачивать. А насчёт 42500, то народ сам должен себя кормить.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти