Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
35 минут назад, Burubek сказал:

И тут Остапа понесло...)))

Здравствуйте  Бурубек!! Я и моя команда = правозащитники, но паразитам не  помогаем..

Опубликовано
2 минуты назад, Борис Борисович сказал:

Здравствуйте  Бурубек!! Я и моя команда = правозащитники, но паразитам не  помогаем..

А с чего вы сделали вывод, что Солнцеподобный - паразит?)))

Может, он платит налоги, создал рабочие места и кормит бездомных?

А вы его необоснованно причислили к паразитам общества...

А тем, кто взял кредит в банке и не хочет надлежащим образом исполнять взятые на себя обязательства, вы, значит, помогаете?))))

Абсурд какой-то...

Зачастую такие люди на поверку и оказываются паразитами...

Опубликовано
3 минуты назад, Борис Борисович сказал:

Мы очень внимательно изучаем ситуацию по каждому  своему клиенту. И если замечаем в его действиях признаки  иждивенчества или признаки мошенничества, то сразу отказываем в помощи таким..

Опубликовано

Коллеги, перефразируя классика - никогда не начинайте утро с осуждения коронавируса :) (в оригинале: "Никогда не читайте перед обедом советских газет"). 

ТС помогли советом и даже больше :) 

между собой, также обсудили многое, так не пора ли закрыть тему? 

Опубликовано
2 минуты назад, Burubek сказал:

А с чего вы сделали вывод, что Солнцеподобный - паразит?)))

Может, он платит налоги, создал рабочие места и кормит бездомных?

А вы его необоснованно причислили к паразитам общества...

А тем, кто взял кредит в банке и не хочет надлежащим образом исполнять взятые на себя обязательства, вы, значит, помогаете?))))

Абсурд какой-то...

Зачастую такие люди на поверку и оказываются паразитами...

Я против  пользователя  "Солнцеподобный"   ничего не имею.  И я  его не отношу  к категориям паразитов.  Просто   я оспариваю его пояснения.  Тем более он явно  защищает тунеядцев и попрошаек. В споре рождается истина.

1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал:

Коллеги, перефразируя классика - никогда не начинайте утро с осуждения коронавируса :) (в оригинале: "Никогда не читайте перед обедом советских газет"). 

ТС помогли советом и даже больше :) 

между собой, также обсудили многое, так не пора ли закрыть тему? 

Вы правы, пора! Штрафы за отсутствие масок  в общ. местах=  в нашей стране в законе...

Опубликовано

Здравствуйте!

Всем спасибо за советы, вчера посетил СЭС. Попросил о встрече на более раннюю дату, так как с работы отпроситься возможности не будет, мне пошли на встречу.

Отсидев очередь, меня вызвали в кабинет для составления протокола. Огласили мои права и предложили два варианта развития событий: упрощённое производство с уплатой 41670 тг. в течение 7-ми календарных дней и полноценное рассмотрение с защитником (в этом случае пришлось бы оплатить штраф в размере 83340 тг.).

Решил не лезть в бутылку, так как шансы мои невысоки, да и отпрашивания с работы мне бы вышли дороже, и согласился на штраф в 41670. Затем составили протокол, я расписался о том, что мне были оглашены мои права, в защитнике и переводчике не нуждаюсь. Была выписана квитанция, этим дело и закончилось.

Опубликовано
2 минуты назад, Солнцеподобный сказал:

Решил не лезть в бутылку

с посвящением Вас в судебную систему Казахстана, на будущее, носите маску, если не здоровья ради, то хотя бы, для сохранения  кошелька, опять же, еще раз поймают, будете уже рецидивистом, а это плохие люди :lol: 

Опубликовано
1 час назад, Солнцеподобный сказал:

Решил не лезть в бутылку, так как шансы мои невысоки

Ну, а я бы на вашем месте полез в бутылку))))

Не ношу на улице маску принципиально: если привлекут к ответственности, отпишусь, как оспаривал.

Опубликовано
8 минут назад, Burubek сказал:

Не ношу на улице маску принципиально: если привлекут к ответственности, отпишусь, как оспаривал.

8 минут назад, Burubek сказал:

Коллега, я тоже не ношу маску. Но когда захожу  в торговый центр или в любой офис, сразу одеваю.. Хотя на улице она  висит у меня а бороде.. Маски не качественные и в них совершенно не возможно дышать.. Хотя все обязаны  носить..

Опубликовано

а я маски ношу почти постоянно, даже когда на улице иду один, исключение только велопрогулки и походы в гору, и там и там в маске нереально, маску я ношу постоянно по двум причинам, не хочу нарваться на штраф (понимая его законность) и родители у меня пожилые, боюсь не переживут 

Опубликовано
2 минуты назад, ОТТО 1945 сказал:

а я маски ношу почти постоянно, даже когда на улице иду один, исключение только велопрогулки и походы в гору, и там и там в маске нереально, маску я ношу постоянно по двум причинам, не хочу нарваться на штраф (понимая его законность) и родители у меня пожилые, боюсь не переживут 

конечно носить нужно... но в ней не возможно дышаь и всё лицо и очки потеют..

Опубликовано
Только что, Борис Борисович сказал:

конечно носить нужно... но в ней не возможно дышаь и всё лицо и очки потеют..

согласен с вами, был момент, когда многоуважаемый Бекшин постановлением разрешил заниматься индивидуальным спортом, но в МАСКЕ :blackeye:, я попробовал на велосипеде поездить в маске, чуть сознание не потерял :lol: , через маску просто нереально, если соблюдать соц. дистанцию, принимать иные меры, которые нам предписывают, то конечно можно и маску носить только где она действительно нужна

Опубликовано
4 минуты назад, ОТТО 1945 сказал:

согласен с вами, был момент, когда многоуважаемый Бекшин постановлением разрешил заниматься индивидуальным спортом, но в МАСКЕ :blackeye:, я попробовал на велосипеде поездить в маске, чуть сознание не потерял :lol: , через маску просто нереально, если соблюдать соц. дистанцию, принимать иные меры, которые нам предписывают, то конечно можно и маску носить только где она действительно нужна

мне соседка сшила с белой марли маски.. Там 3 слоя.. В них можно дышать.. Но, думаю, что можно поймать вирус.. Я  с марта перебрался полностью в горное место в свой частный дом. В городе не бываю.. А в Т.Рыскулова ( Ванновка ЮКО)  народу не много и все улицы продуваются горным воздухом.. Работаем теперь только  отдалённо. 

1 минуту назад, Борис Борисович сказал:

мне соседка сшила с белой марли маски.. Там 3 слоя.. В них можно дышать.. Но, думаю, что можно поймать вирус.. Я  с марта перебрался полностью в горное место в свой частный дом. В городе не бываю.. А в Т.Рыскулова ( Ванновка ЮКО)  народу не много и все улицы продуваются горным воздухом.. Работаем теперь только  отдалённо. 

1 минуту назад, Борис Борисович сказал:

да и работаем теперь на 15-20 % от возможностей. Мы частная компания и сами себя кормим. А народ не желает или не в состоянии  платить наши услуги. Поэтому  сидим не напрягаясь.. В компании было 45 юристов.. все работают самостоятельно.  Теперь осталось постоянных только 11. Остальные просто не  работают, а занимаются домашними делами.

Опубликовано
В 10.11.2020 в 19:11, Борис Борисович сказал:

Коллега, я тоже не ношу маску. Но когда захожу  в торговый центр или в любой офис, сразу одеваю.. Хотя на улице она  висит у меня а бороде.. Маски не качественные и в них совершенно не возможно дышать.. Хотя все обязаны  носить..

прошу прощения, что влезаю в разговор. Вот Вы пожурили автора темы за неношение на пустынной улице маски, а сам пишете, что не носите маску на улице, очки запотевают ит.п, и только в ТЦ надеваете.  В таком случае, ответьте обывателю: Так носить маску на улице или не носить? Законно ли ношение маски "на бороде"?

Опубликовано
40 минут назад, DPlast сказал:

прошу прощения, что влезаю в разговор. Вот Вы пожурили автора темы за неношение на пустынной улице маски, а сам пишете, что не носите маску на улице, очки запотевают ит.п, и только в ТЦ надеваете.  В таком случае, ответьте обывателю: Так носить маску на улице или не носить? Законно ли ношение маски "на бороде"?

Носить нужно не на бороде, а закрывая рот и нос. . И с мен не нужно брать пример. Если я попадусь, то как  и все заплачу штраф..

Опубликовано
5 минут назад, Борис Борисович сказал:

Носить нужно не на бороде, а закрывая рот и нос

А чихать и кашлять нужно "соблюдая этикет чихания и кашля" - см.пп.2) п.2 первой редакции документа https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=35066697#pos=49;-42

Каким НПА установлены правила ношения маски с закрыванием носа?

Опубликовано
7 минут назад, Александр Чашкин сказал:

А чихать и кашлять нужно "соблюдая этикет чихания и кашля" - см.пп.2) п.2 первой редакции документа http, что  народ на сайте - практически все без работные....

Каким НПА установлены правила ношения маски с закрыванием носа?

чувствуется

чувствуется

Думаю, что чем дольше мы все не начнём носить правильно маски,  и не соблюдать  правила гигиены, не оберегая себя и не  беречься от инфекции, тем дольше мы будем все без работы и без доходов. Но зато поговорим о правилах в ношении масок!!

Опубликовано
7 минут назад, Борис Борисович сказал:

Но зато поговорим о правилах в ношении масок!!

Как юрист заявляю: до тех пор, пока каждое требование, предъявляемое государственными чиновниками к гражданам или  юр.лицам, не будет определено конкретной нормой законодательства, - у нас не будет правового государства.

Опубликовано
5 минут назад, Александр Чашкин сказал:

Как юрист заявляю: до тех пор, пока каждое требование, предъявляемое государственными чиновниками к гражданам или  юр.лицам, не будет определено конкретной нормой законодательства, - у нас не будет правового государства.

А вы знаете государства, которые правильные ???

А вы знаете государства, которые правильные ???

Принять соответствующий  закон  нет проблем. Только от этого в мозгах нашего  народа, ничего не изменится.

Опубликовано
11 минут назад, Борис Борисович сказал:

Принять соответствующий  закон  нет проблем. Только от этого в мозгах нашего  народа, ничего не изменится.

Это тупиковая позиция.

Опубликовано
1 час назад, Александр Чашкин сказал:

Это тупиковая позиция.

Конечно!?! Закон против педофилов, насильников, террористов и убийц существуют давно, и наказание за эти преступления очень жёсткие. Однако  преступления эти  не уменьшаются. Вот вам и позиция!!

Опубликовано

Свихнуться можно с этим коронавирусом. Раз уж такая пляска пошла - знает кто-нибудь почему одноразовая маска в конце 2019-ого года стоила 20 тенге, в январе-феврале 2020-ого 40-100 тенге, с марта по июнь 500 тенге, с июня по текущее время плавно идет на понижение? 

Опубликовано
3 часа назад, Борис Борисович сказал:

Конечно!?! Закон против педофилов, насильников, террористов и убийц существуют давно, и наказание за эти преступления очень жёсткие. Однако  преступления эти  не уменьшаются. Вот вам и позиция!!

И против тех, кто маску на бороде носит. Вот!

Опубликовано
14 часов назад, Адал сказал:

Свихнуться можно с этим коронавирусом. Раз уж такая пляска пошла - знает кто-нибудь почему одноразовая маска в конце 2019-ого года стоила 20 тенге, в январе-феврале 2020-ого 40-100 тенге, с марта по июнь 500 тенге, с июня по текущее время плавно идет на понижение? 

это бизнес) я недавно нашла на олх маски по 19 тенге, закупилась на всех)) потому что ссыыытрааашно

19 часов назад, Борис Борисович сказал:

Носить нужно не на бороде, а закрывая рот и нос. . И с мен не нужно брать пример. Если я попадусь, то как  и все заплачу штраф..

я, скорее, задала вопрос как юристу: есть ли правило как и где носить маски?
и, сори, но вот это "если попадусь" и губит нас...