Гость Оля-Ля Опубликовано 10 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2005 В ст. 22, п 3 Закона РК ( об обязательном страховании собственников авто транспортьных средств) сказано, что размер вреда причененный имуществу (в данном случае автотранспортному средству) определяется исходя из расчета стоимости воостановления поврежденного имущества за минусом амотризационного износа за один год. Хотелось бы уточнить, сколько будет составлять амортизационный износ на автотранспортное ср-во 2003 г. выпуска с очень маленьким пробегом, и вообще учитывается ли пробег? Что касается амортизационного износа, то в НК РК он составляет 7% за год, но применяется ли данный процент в моем случае? Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Andrey Vanin Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2005 Амортизация, учитываемая при расчете востановительного ремонта не имеет отношения к амортизации указанной в НК. Насколько я знаю эксперты пользуются методикой, утвержденной Министерством юстиции. На ваш год точную цифру сказать не могу, но машина у вас достаточно новая и сумма амортизации будет небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Andrey Vanin Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2005 Позвонил знакомому эксперту и в качестве примера привел авто Ауди А6, 2003 года выпуска с небольшим пробегом. Получается, что применительно к автомашине до 6 лет сумма амортизации исчисляется в зависимости от пробега. Если, к примеру, пробег составляет 40 тыс. км., то размер амортизации составит 9,3 %. Если пробег меньше, то и размер амортизации будет поменьше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения