Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, Алина избасар сказал:

Здравствуйте. У меня есть долг перед банком, я просрочила и дело ушло в суд, суд прошел в упрощенном порядке. Вынесено решение и исполнительный документ  сейчас находится у чси, банк готов со мной заключить медиацию при внесении 30% через чси, я говорю чси что оплачу его услуги в рамках взысканнрй суммы (от 30% услуга чси 10%). Но чси требует полную оплату при том что после медиации производство прекращается и я остальные 70% оплачу по графику за 24мес. Насколько правомерно и закономерно требует чси от меня оплатить услуги от полной стоимости?

Вас обманывают. Медиация делается до суда. А теперь, после суда и когда исполнительное производство у ЧСИ, то это просто развод. Выходите ко мне в личный кабинет. Там есть мои контакты. Я вам подробно поясню, как вам быть далее, что бы вас не прессовали ЧСИ и всякие мошенники под видом коллекторов.

Но нужно изучить вашу ситуацию подробно, чтобы выбрать вариант дальнейших действий. Вы сейчас работаете официально и имеете ли вы недвижимость?

• 7 months later...
Опубликовано
1 час назад, OK32 сказал:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по каким причинам юридическое лицо может восстановить срок для подачи нового заявления по ИД?

Здравствуйте! Что такое ИД?

Опубликовано
4 минуты назад, OK32 сказал:

Исполнительный документ, он же исполнительный лист

Статья 13. Восстановление пропущенного срока для предъявления исполнительного документа к исполнению

1. Взыскатель, пропустивший срок для предъявления к исполнению исполнительного документа, вправе обратиться в суд, вынесший судебный акт, или в суд по месту исполнения с заявлением о восстановлении пропущенного срока.

2. В случае признания судом причин пропуска срока для предъявления к исполнению исполнительного листа, судебного приказа уважительными срок может быть восстановлен.

2 минуты назад, Максим Семенов сказал:

Статья 13. Восстановление пропущенного срока для предъявления исполнительного документа к исполнению

1. Взыскатель, пропустивший срок для предъявления к исполнению исполнительного документа, вправе обратиться в суд, вынесший судебный акт, или в суд по месту исполнения с заявлением о восстановлении пропущенного срока.

2. В случае признания судом причин пропуска срока для предъявления к исполнению исполнительного листа, судебного приказа уважительными срок может быть восстановлен.

То есть, нужно обосновать суду уважительность причины пропуска срока для предъявления ИД на исполнение.

А ещё нужно учитывать правила о перерыве и приостановлении этого срока. Иногда взыскатели ошибочно полагают, что срок пропущен или, наоборот, что он не истёк.

Опубликовано
9 минут назад, Максим Семенов сказал:

То есть, нужно обосновать суду уважительность причины пропуска срока для предъявления ИД на исполнение.

А ещё нужно учитывать правила о перерыве и приостановлении этого срока. Иногда взыскатели ошибочно полагают, что срок пропущен или, наоборот, что он не истёк.

Да, я это все знаю, спасибо за ответ, мне бы хотелось узнать какая у юр.лица может быть уважительная причина для восстановления срока, ведь на болезнь юрлицо не сошлется?

Опубликовано
47 минут назад, OK32 сказал:

Да, я это все знаю, спасибо за ответ, мне бы хотелось узнать какая у юр.лица может быть уважительная причина для восстановления срока, ведь на болезнь юрлицо не сошлется?

В любом случае, причину нельзя придумывать из неких возможных... По болезни можете попробовать. Юр.лицо, конечно, не может болеть... Но оно действует в лице его исполнительного органа. Теоретически, может быть ситуация, что директор тяжело заболел и является единственным исполнительным органом и либо нет других уполномоченных, либо он был не в состоянии выдать доверенность. Пробуйте ту причину, которая была в действительности. Хуже не будет.