Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Подделка товара

Гость Lum

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я впервые на форму, надеюсь надолго

Подскажите как уличить в обмане потребителей, когда один магазин продает идентичный товар соответственно по одной и той же цене (например сапоги) при этом, одни пары фирменные, а другие поделаны, два покупателя сравнили проданный им товар как они думали совершенно один и тот же за одну и ту же цену, однако при визуальном осмотре один из покупателей обнаружил что его товар качестом хуже.

Нужен официальный документ для выдвижения требования о соразмерном уменьшении цены договора.

Здравствуйте! Я впервые на форму, надеюсь надолго

Подскажите как уличить в обмане потребителей, когда один магазин продает идентичный товар соответственно по одной и той же цене (например сапоги) при этом, одни пары фирменные, а другие поделаны, два покупателя сравнили проданный им товар как они думали совершенно один и тот же за одну и ту же цену, однако при визуальном осмотре один из покупателей обнаружил что его товар качестом хуже.

Нужен официальный документ для выдвижения требования о соразмерном уменьшении цены договора.

Сертификат соответствия на купленный товар...

Сертификат соответствия на купленный товар...

Хотите сказать что у продавца надо потребовать сертификат на данный товар, а потом проверить его подлинность в уполномоченном органе? Но у них может быть сертификат на партию, а по этому сертификату продовать подделки

Хотите сказать что у продавца надо потребовать сертификат на данный товар, а потом проверить его подлинность в уполномоченном органе? Но у них может быть сертификат на партию, а по этому сертификату продовать подделки

Самое главное, чтобы у Вас был чек. При судебном разбирательстве будет экспертиза, она и установит соотвествует ли проданный товар стандарту , указанному в сертификате. Но оно вам надо тратить время и нервы.

Сходите в магазин и поговорите с администрацией. Лучше всего тогда возвратить товар, при сохранении товарного вида и пр., или обменять, правда вот уменьшать покупную цену Вам вряд ли будут - если это не ИП или не небольшой магазин.

Я сама пару сапог меняла дважды, расклеивался все время носок. Потом деньги за сапоги просто вернули.

Сходите в магазин и поговорите с администрацией. Лучше всего тогда возвратить товар, при сохранении товарного вида и пр., или обменять,

Кстааааати... Теперь по этим вопросам АдвоКот с УПРАВИТЕЛЕМ - большие специалисты! :biggrin: Они недавно бесценный опыт в ЦУМе хапнули.

Да если б только в ЦУМе... На ЦУМ я вообще теперь положил не смотрю, как на магазин. Барахолка под крышей...

Да если б только в ЦУМе... На ЦУМ я вообще теперь положил не смотрю, как на магазин. Барахолка под крышей...

Уважаемый АдвоКот, поделитесь бесценным опытом?!