Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток. Пытаюсь сдать на права в Астане, категория B. Сдаю как самостоятельное лицо, без автошколы. Теорию сдал сразу - практику уже 2 раза не сдал. После второй неудачной попытки я узнал, что оказывается, если сдаешь без автошколы, то можно делать не более 3-х попыток, а с автошколой - неограниченное количество раз. Вопросы:

1. Действительно ли при сдаче на права без автошколы можно сдавать не более 3-х попыток, затем ждать пол года ?

2. Когда я об этом узнал, я спросил в ЦОНе, что, получается я могу счас пройти обучение в автошколе, и 3-й раз сдавать уже от автошколы, чтобы иметь неограниченное количество попыток, мне сказали: "Нееет, вы так сделать не можете, т.к. изначально начали сдавать без автошколы". - Действительно ли это так, и я не могу дальнейшие попытки сдавать от автошколы ( со свидетельством окончания обучения в автошколе)

3. Мне просто интересно. Если 1-е 2 позиции в действительности такие, как мне сказали в ЦОНе - почему так ? Почему при обращении от автошколы неограниченное количество попыток, а при обращении как от частного лица - только 3 ? Какая разница  ? - Ведь практику на вождение я проходил как раз таки в автошколе, просто платил конкретно за практические занятия, а курс обучения ( теория) не оплачивал, т.к. выучил все самостоятельно.

Опубликовано
14 часов назад, __guest__ сказал:

Доброе время суток. Пытаюсь сдать на права в Астане, категория B. Сдаю как самостоятельное лицо, без автошколы. Теорию сдал сразу - практику уже 2 раза не сдал. После второй неудачной попытки я узнал, что оказывается, если сдаешь без автошколы, то можно делать не более 3-х попыток, а с автошколой - неограниченное количество раз. Вопросы:

1. Действительно ли при сдаче на права без автошколы можно сдавать не более 3-х попыток, затем ждать пол года ?

2. Когда я об этом узнал, я спросил в ЦОНе, что, получается я могу счас пройти обучение в автошколе, и 3-й раз сдавать уже от автошколы, чтобы иметь неограниченное количество попыток, мне сказали: "Нееет, вы так сделать не можете, т.к. изначально начали сдавать без автошколы". - Действительно ли это так, и я не могу дальнейшие попытки сдавать от автошколы ( со свидетельством окончания обучения в автошколе)

3. Мне просто интересно. Если 1-е 2 позиции в действительности такие, как мне сказали в ЦОНе - почему так ? Почему при обращении от автошколы неограниченное количество попыток, а при обращении как от частного лица - только 3 ? Какая разница  ? - Ведь практику на вождение я проходил как раз таки в автошколе, просто платил конкретно за практические занятия, а курс обучения ( теория) не оплачивал, т.к. выучил все самостоятельно.

А вы желаете, что бы  под вас законы поменяли? Не зададите вождение в 3-й раз, так пойдёте учиться по общей схеме. Если нет опыта и знаний по вождению, то вас и  нельзя сажать за руль. Нам и без вас хватает аварий на дорогах.

Опубликовано

Спасибо за столь информативный и развернутый ответ. Никоим образом не желаю чтобы персонально для меня что-то менялось. Просто задал вопросы на которые хотел бы получить ответы, вот и все. Мне просто интересно: какая логика в том, что при сдаче от автошколы безлимит по попыткам, а при сдаче самостоятельно только 3 попытки ?

Опубликовано

Приложение 3

к приказу Министра внутренних дел

Республики Казахстан

от 2 декабря 2014 года № 862

Правила
приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений

74. Кандидаты в водители, прошедшие самостоятельную подготовку на получение права управления транспортными средствами категорий «А», «В», подкатегорий «А1», «В1», в случае получения трех отрицательных оценок при сдаче теоретического экзамена или трех отрицательных оценок при сдаче практического экзамена, к последующей сдаче экзаменов допускаются через шесть месяцев со дня проведения последнего экзамена.

Опубликовано (изменено)

Arestov_Oleg, большое спасибо за выдержу с закона. 

Последний вопрос: предположим, первый раз я попытался сдать без автошколы, неудачно.  В последующие разы, чтобы не ограничиваться 3-мя попытками, я хочу пройти курс в автошколе, и дальше сдавать от автошколы. В ЦОНе мне говорят что так делать нельзя. На этот счет написано что-нибудь в законе ? Действительно ли, как мне сказали что "Раз вы начали сдавать без автошколы, то и продолжайте без автошколы" ? Или можно после окончания курса в автошколе сдать от автошколы ? При этом между попыткой без автошколы и далее от автошколы пройдет 2-3 недели.

Изменено пользователем __guest__