Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Есть кредиты по которым прошли суды в 15-16-17 годах. Не было возможности оплаичвать. Сейчас хочу начать оплачивать постепенно кредиты, но не хочу оплачивать услуги ЧСИ (почти 1млн). Я их не видел и они меня не видели. Думаю что можно написать письмо в банки об отзыве исполнит листа. 1 кредит продан по договору факторинга коллекторам. Им нет доверия платить. скидывают какие то киви кошельки.  Прошу дать совет, как правильно сделать. Изза нежелания оплачивать судебникам, тяну с выплатой долгов. Суды были без моего участия. Может посудиться еще с банками об уменьшении сумм

Опубликовано
40 минут назад, Arm_2020 сказал:

Здравствуйте! Есть кредиты по которым прошли суды в 15-16-17 годах. Не было возможности оплаичвать. Сейчас хочу начать оплачивать постепенно кредиты, но не хочу оплачивать услуги ЧСИ (почти 1млн). Я их не видел и они меня не видели. Думаю что можно написать письмо в банки об отзыве исполнит листа. 1 кредит продан по договору факторинга коллекторам. Им нет доверия платить. скидывают какие то киви кошельки.  Прошу дать совет, как правильно сделать. Изза нежелания оплачивать судебникам, тяну с выплатой долгов. Суды были без моего участия. Может посудиться еще с банками об уменьшении сумм

На вас уже возбуждены Ис. Пр-ва  у ЧСИ. И поэтому, даже в случае отзыва  банком дела, долг  у ЧСИ нужно будет оплатить. Отменить решение суда тоже не получится, пропущены  все сроки. Так что оплачивайте  через ЧСИ... теперь ваши все ограничения  в его воле.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Еще вопрос? Если ЧСИ сам сделает возврат исп листа. Как сразу передается другому ЧСИ лист? В момент когда ни у какого ЧСИ не будет дела и оплатить кредит полностью. Возможно такое? я сам проверяю периодически уже 3 или 4 ЧСИ вовзращает другой возобновляет