Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

я попалась на мошенников в интернете. Искала необходимый мне товар в инстаграмме, нашла страницу yablochko.kz  (https://www.instagram.com/yablochko.kz/), данная страница по сей день активна. Для подтверждения мне отправили фото удостоверения личности, лицензии, фото карты АТФ банка, фото самого товара. При оплате с карты каспи банка сообщили что оплата в иностранной валюте, сам продавец сказал в связи с тем, что карта мультивалютная поэтому оплата в ин валюте. После оплаты (крупная сумма денег) продавец перестал выходить на связь. 

Позже выяснилось, что человек чьё удв мне отправили потерял документ (УДВ на имя Ахметова Алия Айтбаевна.), лицензия фальшивая, а фото карты фотошоп, деньги отправились на виртуальную карту киви банка. 

Нашла в сети обращение жертвы тех же мошенников, которые воспользовались тем же удостоверением личности - https://pravoved.kz/ru/Issue/Issue/3179

на данный момент я оставила заявление в полицию на сайте qamqor.gov.kz, обратилась в каспи и к представителям киви банка в казахстане, также написала на почту киви банка в России.

Подскажите как можно урегулировать данную ситуацию?   что я еще могу сделать? достаточно ли онлайн заявления в  qamqor.gov.kz?    Может кто либо уже бывал в аналогичной ситуации?  получилось ли вернуть денежные средства?

photo_2020-11-28_12-51-55 (3).jpg

photo_2020-11-28_12-54-15.jpg

Изменено пользователем amirkhanova
Опубликовано

Я думаю, что эти висяк, если карту на Киви зарегили на левого чела. Ну, если органы захотят, они узнают IP-адреса, потом вычислят организаторов и прочих лиц, но не факт, что они находятся на территории РК. Возможно, что это граждане других стран.

Опубликовано
1 час назад, Burubek сказал:

если органы захотят

Ключевое слово :idea2: если заходят.

Вот, буквально год назад, у меня при пересылки украли телефон и я пошел с заявлением.

Что по итогу? Говорят вот схема такая, вы выбиваете денежную компенсацию, мы делим её 50 на 50, и находим Ваш телефон.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, amirkhanova сказал:

лицензия фальшивая

Лицензия не фальшивая))) Она вообще глупая))) Закон о лицензировании утратил силу с введением в действие закона о разрешениях и уведомлениях. 

Изменено пользователем Burubek
  • 4 months later...
Опубликовано

Да мы тоже перевели деньги , не зная об этом . Когда нужно было забрать наш телефон женщина перестала нам отвечать и заблокировала нас