Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые юристы. Я не являюсь юристом по профессии уже очень-очень давно. Ко мне обратился друг с просьбой предоставить его интересы в суде, тк ранее у меня был хороший опыт. Через юрфирму, он не желает работать, тк год одна фирма не приступала к решению его вопроса и он утратил доверие ко всем фирмам. Изучив последние изменения, я понимаю,что представлять интересы в суде по доверенности теперь нельзя, если я не состою в Палате юридических консультантов. Но мне нет необходимости вступать в членство, тк я готова лишь разово взяться за эту работу (до решения суда). ИП у меня нет. Могу ли я как-то иначе предоставлять юридические услуги своему другу законно? Благодарю всех за внимание к моему вопросу. 

Опубликовано

думаю никак, ГПК и закон об адвокатской деятельности лазеек не оставили, как вариант, пуст заключает договор  юр. компанией, а вы помогите как консультант и представитель друга, чтобы юр. компания не бездельничала, еще вариант, могу предложить одну компанию, люди ответственные, знаю их по работе, могу посоветовать, сами находятся в Алматы, но услуги по всему КЗ 

Опубликовано

Спасибо, поговорю с другом, может решиться. А он же всё ещё может представлять свои интересы самостоятельно, а я просто могла бы готовить для него документы и где нужно подсказывать? Ещё вопрос, сейчас все слушания, как я понимаю, проходят онлайн. Это все происходит через судебный кабинет? Я читала, что многие жалуются,что о слушаниях не вовремя сообщают и таким образом, люди пропускают их. Такое имеет место быть? 

Опубликовано
3 часа назад, Mazika сказал:

2обрый день, уважаемые юристы. Я не являюсь юристом по профессии уже очень-очень давно. Ко мне обратился друг с просьбой предоставить его интересы в суде, тк ранее у меня был хороший опыт. Через юрфирму, он не желает работать, тк год одна фирма не приступала к решению его вопроса и он утратил доверие ко всем фирмам. Изучив последние изменения, я понимаю,что представлять интересы в суде по доверенности теперь нельзя, если я не состою в Палате юридических консультантов. Но мне нет необходимости вступать в членство, тк я готова лишь разово взяться за эту работу (до решения суда). ИП у меня нет. Могу ли я как-то иначе предоставлять юридические услуги своему другу законно? Благодарю всех за внимание к моему вопросу. 

Вы имеете право  подготовить вашему другу все документы, которые он сам на судебных слушаниях прочитает. Пусть  подготовится.. А вы ему все правильно подскажите

3 минуты назад, Mazika сказал:

Спасибо, поговорю с другом, может решиться. А он же всё ещё может представлять свои интересы самостоятельно, а я просто могла бы готовить для него документы и где нужно подсказывать? Ещё вопрос, сейчас все слушания, как я понимаю, проходят онлайн. Это все происходит через судебный кабинет? Я читала, что многие жалуются,что о слушаниях не вовремя сообщают и таким образом, люди пропускают их. Такое имеет место быть? 

сообщите в суд №  его ватцапа и пусть учувствует  в слушаниях по ватцапу.

Опубликовано
3 часа назад, ОТТО 1945 сказал:

думаю никак, ГПК и закон об адвокатской деятельности лазеек не оставили, как вариант, пуст заключает договор  юр. компанией, а вы помогите как консультант и представитель друга, чтобы юр. компания не бездельничала, еще вариант, могу предложить одну компанию, люди ответственные, знаю их по работе, могу посоветовать, сами находятся в Алматы, но услуги по всему КЗ 

15 минут назад, Борис Борисович сказал:

Вы имеете право  подготовить вашему другу все документы, которые он сам на судебных слушаниях прочитает. Пусть  подготовится.. А вы ему все правильно подскажите

сообщите в суд №  его ватцапа и пусть учувствует  в слушаниях по ватцапу.

Спасибо. А для досудебного урегулирование также требуется членство? Вопрос связан с тем, чтобы указать возмещение расходов на юр услуги у должника. Хотя логикой я понимаю,что нет, но хочу убедиться.  

Опубликовано
Только что, Mazika сказал:

Спасибо. А для досудебного урегулирование также требуется членство? Вопрос связан с тем, чтобы указать возмещение расходов на юр услуги у должника. Хотя логикой я понимаю,что нет, но хочу убедиться.  

точно нет 

Опубликовано
3 часа назад, Mazika сказал:

Представлять интересы знакомого на любом досудебном уровне можно, но нужно иметь нотариальную доверенность  на конкретные виды представительства, кроме участия в судах.