Mazika Опубликовано 30 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2020 Добрый день, уважаемые юристы. Я не являюсь юристом по профессии уже очень-очень давно. Ко мне обратился друг с просьбой предоставить его интересы в суде, тк ранее у меня был хороший опыт. Через юрфирму, он не желает работать, тк год одна фирма не приступала к решению его вопроса и он утратил доверие ко всем фирмам. Изучив последние изменения, я понимаю,что представлять интересы в суде по доверенности теперь нельзя, если я не состою в Палате юридических консультантов. Но мне нет необходимости вступать в членство, тк я готова лишь разово взяться за эту работу (до решения суда). ИП у меня нет. Могу ли я как-то иначе предоставлять юридические услуги своему другу законно? Благодарю всех за внимание к моему вопросу. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 30 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2020 думаю никак, ГПК и закон об адвокатской деятельности лазеек не оставили, как вариант, пуст заключает договор юр. компанией, а вы помогите как консультант и представитель друга, чтобы юр. компания не бездельничала, еще вариант, могу предложить одну компанию, люди ответственные, знаю их по работе, могу посоветовать, сами находятся в Алматы, но услуги по всему КЗ 2 Цитата
Mazika Опубликовано 30 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2020 Спасибо, поговорю с другом, может решиться. А он же всё ещё может представлять свои интересы самостоятельно, а я просто могла бы готовить для него документы и где нужно подсказывать? Ещё вопрос, сейчас все слушания, как я понимаю, проходят онлайн. Это все происходит через судебный кабинет? Я читала, что многие жалуются,что о слушаниях не вовремя сообщают и таким образом, люди пропускают их. Такое имеет место быть? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 30 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2020 3 часа назад, Mazika сказал: 2обрый день, уважаемые юристы. Я не являюсь юристом по профессии уже очень-очень давно. Ко мне обратился друг с просьбой предоставить его интересы в суде, тк ранее у меня был хороший опыт. Через юрфирму, он не желает работать, тк год одна фирма не приступала к решению его вопроса и он утратил доверие ко всем фирмам. Изучив последние изменения, я понимаю,что представлять интересы в суде по доверенности теперь нельзя, если я не состою в Палате юридических консультантов. Но мне нет необходимости вступать в членство, тк я готова лишь разово взяться за эту работу (до решения суда). ИП у меня нет. Могу ли я как-то иначе предоставлять юридические услуги своему другу законно? Благодарю всех за внимание к моему вопросу. Вы имеете право подготовить вашему другу все документы, которые он сам на судебных слушаниях прочитает. Пусть подготовится.. А вы ему все правильно подскажите 3 минуты назад, Mazika сказал: Спасибо, поговорю с другом, может решиться. А он же всё ещё может представлять свои интересы самостоятельно, а я просто могла бы готовить для него документы и где нужно подсказывать? Ещё вопрос, сейчас все слушания, как я понимаю, проходят онлайн. Это все происходит через судебный кабинет? Я читала, что многие жалуются,что о слушаниях не вовремя сообщают и таким образом, люди пропускают их. Такое имеет место быть? сообщите в суд № его ватцапа и пусть учувствует в слушаниях по ватцапу. 1 1 Цитата
Mazika Опубликовано 30 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2020 3 часа назад, ОТТО 1945 сказал: думаю никак, ГПК и закон об адвокатской деятельности лазеек не оставили, как вариант, пуст заключает договор юр. компанией, а вы помогите как консультант и представитель друга, чтобы юр. компания не бездельничала, еще вариант, могу предложить одну компанию, люди ответственные, знаю их по работе, могу посоветовать, сами находятся в Алматы, но услуги по всему КЗ 15 минут назад, Борис Борисович сказал: Вы имеете право подготовить вашему другу все документы, которые он сам на судебных слушаниях прочитает. Пусть подготовится.. А вы ему все правильно подскажите сообщите в суд № его ватцапа и пусть учувствует в слушаниях по ватцапу. Спасибо. А для досудебного урегулирование также требуется членство? Вопрос связан с тем, чтобы указать возмещение расходов на юр услуги у должника. Хотя логикой я понимаю,что нет, но хочу убедиться. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 30 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2020 Только что, Mazika сказал: Спасибо. А для досудебного урегулирование также требуется членство? Вопрос связан с тем, чтобы указать возмещение расходов на юр услуги у должника. Хотя логикой я понимаю,что нет, но хочу убедиться. точно нет 1 1 Цитата
Борис Борисович Опубликовано 30 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2020 3 часа назад, Mazika сказал: Спасибо. А для досудебного урегулирование также требуется членство? Вопрос связан с тем, чтобы указать возмещение расходов на юр услуги у должника. Хотя логикой я понимаю,что нет, но хочу убедиться. Представлять интересы знакомого на любом досудебном уровне можно, но нужно иметь нотариальную доверенность на конкретные виды представительства, кроме участия в судах. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения