Abl Опубликовано 3 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 Здраствуйте! Вопрос в том что нужно ли включать поворотники на Т образном перекрестке, при условии что главная дорога идет на поворот, если я еду по главной. И вторая ситуация если я съезжаю с главной на второстипенную, но при этом второстипенная примыкает к главной и я никуда не сворачивал а ехал прямо и наоборот если я с второстепенной выезжаю на главную но никуда не сворачиваю а еду прямо. Все знаки со стороны главной 2.1; и 7.13 так и со стороны второстипенной 2.4 и 7.13 имеются. Надеюсь Вы поняли мою мысль. Спасибо. Цитата
Адал Опубликовано 3 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2020 1 час назад, Abl сказал: Здраствуйте! Вопрос в том что нужно ли включать поворотники на Т образном перекрестке, при условии что главная дорога идет на поворот, если я еду по главной. И вторая ситуация если я съезжаю с главной на второстипенную, но при этом второстипенная примыкает к главной и я никуда не сворачивал а ехал прямо и наоборот если я с второстепенной выезжаю на главную но никуда не сворачиваю а еду прямо. Все знаки со стороны главной 2.1; и 7.13 так и со стороны второстипенной 2.4 и 7.13 имеются. Надеюсь Вы поняли мою мысль. Спасибо. При осуществлении маневров водитель обязан подать соответствующий сигнал п.8.1 ПДД РК. При этом сигналы не должны вводить в заблуждение других участников дорожного движения. Согласно ПДД маневры, это начало движения от остановки (стоянки), остановка, поворот (разворот), перестроение, торможение и движение транспортного средства задним ходом. Знаки главная дорога и т.п. роли не играют. Цитата
Рекомендуемые сообщения