Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую.

я, гражданин Казахстана, нахожусь сейчас на территории России. в конце декабря (26-го) женюсь на гражданке России.

т. к. в связи с пандемией с границами творится всякий трэш, а жену с родными познакомить очень хочу - решили после росписи ехать в Казахстан. на самолёт билеты либо по цене самого самолёта, либо чуть дешевле но через Турцию, поэтому хотим ехать на машине.

в связи с этим вопрос - насколько это реально? в плане пересечения границы.

хотим в Казахстан поехать 27-28 декабря, обратно вернуться 12-15 января.

пустят ли жену в Казахстан?

пустят ли меня обратно в Рф?

пока нашёл информацию о том, что пересекать границу близким родственникам можно, но не чаще 1 раза в течении 90 дней. что означает эта формулировка? едем туда, потом через 90 дней обратно? или туда-обратно считается за 1 раз?

спасибо за внимание, буду рад информации.

Опубликовано
16 часов назад, Гость Дмитрий сказал:

Всех приветствую.

я, гражданин Казахстана, нахожусь сейчас на территории России. в конце декабря (26-го) женюсь на гражданке России.

т. к. в связи с пандемией с границами творится всякий трэш, а жену с родными познакомить очень хочу - решили после росписи ехать в Казахстан. на самолёт билеты либо по цене самого самолёта, либо чуть дешевле но через Турцию, поэтому хотим ехать на машине.

в связи с этим вопрос - насколько это реально? в плане пересечения границы.

хотим в Казахстан поехать 27-28 декабря, обратно вернуться 12-15 января.

пока нашёл информацию о том, что пересекать границу близким родственникам можно, но не чаще 1 раза в течении 90 дней. что означает эта формулировка? едем туда, потом через 90 дней обратно? или туда-обратно считается за 1 раз?

Вы как гражданин КЗ можете спокойно пересечь границу РФ в РК, а вот обратно из РК в РФ у вас по вашему письму не вижу оснований въезда в РФ.

Вашу невесту и жену тоже навряд ли впустят в РК, т.к. у нее нет оснований въезда в РК. Она сможет въехать из РФ в РК после свадьбы, если вы сами уже будете на территории РК. (основание въезд по родственникам).

Вас одного смогут выпустить из РК и впустить в РФ, если только ваша жена уедет в РФ одна, а вы потом к ней приедете как муж. (основание въезд по родственникам).

Опубликовано
17 часов назад, Гость Дмитрий сказал:

Да.

Да.

Повторный въезд на территорию Казахстана для Вашей супруги возможен только через 90 дней после выезда из Казахстана, так как она прописана в России.

Опубликовано
3 часа назад, Гость макс сказал:

Вы как гражданин КЗ можете спокойно пересечь границу РФ в РК, а вот обратно из РК в РФ у вас по вашему письму не вижу оснований въезда в РФ.

свидетельство о браке разве не будет являться этим основанием?

3 часа назад, Гость макс сказал:

Вашу невесту и жену тоже навряд ли впустят в РК, т.к. у нее нет оснований въезда в РК. Она сможет въехать из РФ в РК после свадьбы, если вы сами уже будете на территории РК. (основание въезд по родственникам).

т. к. за рулём буду я, и авто мой - на пунктах паспортного контроля я буду первым проходить его, т. е. формально, когда жена будет проходить контроль для въезда в РК - я уже буду на территории РК... а вот в обратную сторону так уже не выйдет.

но, скажите, разве на границе уже запустили механизм отслеживания, находится ли определённый гражданин в данный момент в стране? на сколько я помню - раньше это не особо работало.

Опубликовано
2 часа назад, Юрэк сказал:

Да.

Да.

Повторный въезд на территорию Казахстана для Вашей супруги возможен только через 90 дней после выезда из Казахстана, так как она прописана в России.

спасибо!

то-есть, проблем возникнуть не должно?

у РФ, насколько я понимаю, таких ограничений (в плане времени въезда после последнего выезда) нету?

копии всех документов (паспорта, свидетельство) желательно тоже чтоб были с собой?

и справки ПЦР-теста на ковид - их лучше сделать, или не требуются?

Опубликовано
3 часа назад, Гость Дмитрий сказал:

спасибо!

то-есть, проблем возникнуть не должно?

у РФ, насколько я понимаю, таких ограничений (в плане времени въезда после последнего выезда) нету?

копии всех документов (паспорта, свидетельство) желательно тоже чтоб были с собой?

Справки ПЦРтеста лучше сделать. И туда, и Обратно.

Опубликовано
9 часов назад, Гость макс сказал:

Вас одного смогут выпустить из РК и впустить в РФ, если только ваша жена уедет в РФ одна, а вы потом к ней приедете как муж. (основание въезд по родственникам).

Вы не правы. Они могут границу переходить вместе, если из РФ в РК, то с начало он проходит паспортный контроль, и так как он уже в Казахстане он следующая за ним проходит без проблем так как едет к нему, и также наоборот из РК в РФ, только теперь с начало она, а потом он. Я так уже пол года езжу.

6 часов назад, Гость Дмитрий сказал:

свидетельство о браке разве не будет являться этим основанием?

т. к. за рулём буду я, и авто мой - на пунктах паспортного контроля я буду первым проходить его, т. е. формально, когда жена будет проходить контроль для въезда в РК - я уже буду на территории РК... а вот в обратную сторону так уже не выйдет.

но, скажите, разве на границе уже запустили механизм отслеживания, находится ли определённый гражданин в данный момент в стране? на сколько я помню - раньше это не особо работало.

Я гр.РФ, но сейчас нахожусь в РК. Так мои родственнике ко мне ездят в РФ хотя меня там нет, вот такая коллизия.

Опубликовано
6 часов назад, Гость Дмитрий сказал:

И еще по времени смотрите, потому что они действуют 72 часа :glasses: если не ошибаюсь