Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В июле этого года взял заем онлайн в микрокредитной организации "Tengo.kz". Сначала вовремя его продлевал без просрочек. Позже не смог продлить (оплатить), и стали капать бешеные проценты. На данный момент долг больше в 2.5 раза от основной суммы. Я не против оплатить сумму основного долга, но не в 3 раза больше! Проценты капают ежедневно. Подскажите как быть в данной ситуации?

Опубликовано
29 минут назад, Александр1993 сказал:

Здравствуйте. В июле этого года взял заем онлайн в микрокредитной организации "Tengo.kz". Сначала вовремя его продлевал без просрочек. Позже не смог продлить (оплатить), и стали капать бешеные проценты. На данный момент долг больше в 2.5 раза от основной суммы. Я не против оплатить сумму основного долга, но не в 3 раза больше! Проценты капают ежедневно. Подскажите как быть в данной ситуации?

Какую сумму займа  вы брали? сколько уже выплатили   по продлению займа? Имеются у вас (на эл. почте,  в личном кабинете квитанции и договора займа) ?

Опубликовано

Брал 50000, выплачивал за продление по 15000 ежемесячно (4 месяца), позже взял ещё 30000 дополнительно. Квитанции остались в личном кабинете, так как оплачивал с банковской карты. 

Опубликовано
1 час назад, Александр1993 сказал:

Брал 50000, выплачивал за продление по 15000 ежемесячно (4 месяца), позже взял ещё 30000 дополнительно. Квитанции остались в личном кабинете, так как оплачивал с банковской карты. 

если вы не желаете отвечать на мои вопросы, тогда зачем вам я буду что то советовать..

Опубликовано
2 часа назад, Борис Борисович сказал:

если вы не желаете отвечать на мои вопросы, тогда зачем вам я буду что то советовать..

Брал 50000+30000, продлевал 4 раза (4*15000=60000 оплачивал за продление). Квитанции по продлению (оплате) есть в личном кабинете банка, т.к оплачивал с карты. Договора займа тоже есть на электронной почте. 

Опубликовано
1 час назад, Александр1993 сказал:

Брал 50000+30000, продлевал 4 раза (4*15000=60000 оплачивал за продление). Квитанции по продлению (оплате) есть в личном кабинете банка, т.к оплачивал с карты. Договора займа тоже есть на электронной почте. 

сколько денег сейчас с вас требуют? В какой организации вы брали заем и точная дата  займа. То что у вас квитанции есть в личном кабинете (ЛК) сайта  ТОО, это мало.. нужно их срочно вытащить с ЛК в эл. виде или хотя бы распевать, т.к. ТОО вам заблокирует вход в ЛК. Нужны будут все оповещения о долге и напоминания о кредите-займе. Кроме договора займа у дас должны быть условия займа и договор а гарантии по продлению займа и договор оказания услуг. Если всё имеется, то   подавайте в суд

Опубликовано
8 минут назад, Борис Борисович сказал:

сколько денег сейчас с вас требуют? В какой организации вы брали заем и точная дата  займа. То что у вас квитанции есть в личном кабинете (ЛК) сайта  ТОО, это мало.. нужно их срочно вытащить с ЛК в эл. виде или хотя бы распевать, т.к. ТОО вам заблокирует вход в ЛК. Нужны будут все оповещения о долге и напоминания о кредите-займе. Кроме договора займа у дас должны быть условия займа и договор а гарантии по продлению займа и договор оказания услуг. Если всё имеется, то   подавайте в суд

Сейчас требуют 180000, сумма с каждым днём увеличивается. Брал в Тенго КЗ (в договоре указано Софи Финанс). Займ оформлен 10 июля 2020 года. Всё выше перечисленное имеется. Организация находится в Алматинской области, а я проживаю в Костанайской. В суд подавать по месту прописки? Или мне надо будет ехать в Алматы? 

Опубликовано
36 минут назад, Александр1993 сказал:

Сейчас требуют 180000, сумма с каждым днём увеличивается. Брал в Тенго КЗ (в договоре указано Софи Финанс). Займ оформлен 10 июля 2020 года. Всё выше перечисленное имеется. Организация находится в Алматинской области, а я проживаю в Костанайской. В суд подавать по месту прописки? Или мне надо будет ехать в Алматы? 

Сейчас все суды проводятся дистанционно. А документы нужно отправлять в электронном виде  На Медеуский районный суд. В иске нужно доказать, каждый пункт несоответствия договор нашему законодательству. Иск получается на 14-15 страницах. фактически вы остались должны ТОО только 20000. Если сломаете договор, то ТОО останется при своём....Наш ватцап 8 775 893 5545, можем посодействовать, тем более 

за 160 000 вам нужно бороться

Опубликовано

Если вы попали на просрочку по Займу, то сохраните все документы (хотя это необходимо делать всегда и хранить не менее 7 лет), сделав следующее:

- Для того, чтобы сохранить документы по займу, вам нужно сохранить каждый документ по займу, вытаскивая его с «Личного кабинета» (ЛК) сайта ТОО/МФО, так как ТОО вам в любой момент может заблокировать ЛК, а это и потеря всей документации, которая вам понадобится в суде.

1.Ведите на своём компьютере   в отдельной папке все документы по договору. Не сжимать файлы. Вписывайте все параметры по договору.

а) Сам договор займа и все приклеенные договора, в том числе и на гарантию, и на оказание услуг и т. д., все рекламные листы ТОО и все предупреждения и оповещения в ваш адрес. Пишите на сайт ТОО о снижении долговой нагрузки по %%. Сохраняйте всю переписку.

б) Название ТОО, дата выдачи займа и сумма займа, сколько выплатили уже (в том числе и по продлению). Сколько сейчас с вас требует ТОО?

в) даты продления и суммы, + договора на продление…+ квитанции продления. Сколько сейчас с вас требует ТОО?

г) даты погашения и суммы + квитанция + все письма по переписке, рекламный шаблон ТОО. Далее, все документы сканируйте или фотографируете, что бы было хорошо все видно, и  в порядке очереди  размещайте в спец. папке.