Гульжан Шарипова Опубликовано 18 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2020 Друзья, на днях столкнулась с двумя консорциальными соглашениями, в одном директор действовал на основании устава, в другом на основании протокола ОС. Насколько я знаю, исполнительный орган ТОО наделяется дополнительными полномочиями, когда на какие-либо действия наложен запрет уставом, или нет? Может для подписания консорциального соглашения, (данное соглашение заключено между двумя ТОО, в нем оговаривается совместная работа от конкурса гос закупок по строительству дорог, до сдачи в эксплуатацию дорог), необходим отдельный документ, предоставляющий право подписи на подобных соглашениях? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 18 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2020 7 минут назад, G.Sharipova сказал: когда на какие-либо действия наложен запрет уставом, или нет? такое действительно может быть, есть статья 55 закона о ТОО и ТДО, которая предусматривает всякие там запреты, но только один запрет можно обойти с согласия ОС, это запрет на: - заключать с товариществом сделки, направленные на получение от него имущественных выгод (включая договоры дарения, займа, безвозмездного пользования, купли-продажи и др.); все остальные запреты императивны, думаю их простым решением ОС не обойти , возможны запреты предусмотрены и самим уставом, поверх указанного законом, тогда надо смотреть какие и как их можно обойти 12 минут назад, G.Sharipova сказал: Может для подписания консорциального соглашения, (данное соглашение заключено между двумя ТОО, в нем оговаривается совместная работа от конкурса гос закупок по строительству дорог, до сдачи в эксплуатацию дорог), необходим отдельный документ, предоставляющий право подписи на подобных соглашениях? надо ознакомится с уставами и самим соглашением, возможно что-то предусмотренное уставом привело к превышению полномочии исполнительного органа, для чего и понадобился дополнительный документ с полномочиями 1 Цитата
Гульжан Шарипова Опубликовано 18 Декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2020 ОТТО 1945, премного благодарствую. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения