Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как платит пеню пенсионки в ТОО если нету расчетного счета. ТОО последние 2 года без движении. ЭЦП ключ не давно получили. Могу ли я оплатить пеню через другого ТОО указав БИН в назначение платежа

Опубликовано
1 час назад, Гость бух сказал:

как платит пеню пенсионки в ТОО если нету расчетного счета. ТОО последние 2 года без движении. ЭЦП ключ не давно получили. Могу ли я оплатить пеню через другого ТОО указав БИН в назначение платежа

Ни разу о таком не слышала. Сомневаюсь, что это возможно, т.к. платежи разносятся автоматически и никто назначение платежа не читает.

Рекомендую статью https://ucc.kz/2019/10/kak-yuridicheskomu-liczu-oplatit-nalog/
Правда она 2019 года, возможно после этого что-то изменилось. Если узнаете что-то новое, поделитесь с нами, пожалуйста.

Опубликовано
2 часа назад, Гость бух сказал:

Это вряд ли.

Года два назад хотел так же через другую ТОО-шку свои налоги оплатить - сказали "Фигу. Самый умный что ли? Хочешь через каспи без комиссий платить и кидать "нормальный" банк на комиссию?))). Так и живем. Через каспи платим без комиссий ИП-шные налоги, с ТОО-шки приходится за каждый платеж по 300-470 тенге отдавать независимо от суммы, хоть даже и 50 тенге пеню нужно оплатить...

P.S. Это не реклама каспи! Насчет этого банка знаем мы чем это закончится - сначала соберут не хилую такую клиентскую базу, а потом, как теле2 в свое время, начнут потихоньку вводить и комиссии и прочие платежи в пользу банка, просто будут держать их на 10-50 тенге дешевле других и все. Но пока есть халява - надо пользоваться!

Опубликовано
1 час назад, Адал сказал:

Это вряд ли.

Года два назад хотел так же через другую ТОО-шку свои налоги оплатить - сказали "Фигу. Самый умный что ли? Хочешь через каспи без комиссий платить и кидать "нормальный" банк на комиссию?))). Так и живем. Через каспи платим без комиссий ИП-шные налоги, с ТОО-шки приходится за каждый платеж по 300-470 тенге отдавать независимо от суммы, хоть даже и 50 тенге пеню нужно оплатить...

P.S. Это не реклама каспи! Насчет этого банка знаем мы чем это закончится - сначала соберут не хилую такую клиентскую базу, а потом, как теле2 в свое время, начнут потихоньку вводить и комиссии и прочие платежи в пользу банка, просто будут держать их на 10-50 тенге дешевле других и все. Но пока есть халява - надо пользоваться!

А как вы оплачиваете налоги   на ТОО через каспий. Там по моему можно только на ИП оплачивать

Опубликовано
13 часов назад, Борис Борисович сказал:

А как вы оплачиваете налоги   на ТОО через каспий. Там по моему можно только на ИП оплачивать

у Каспи есть направление, называется то ли каспи-бизнес, то ли каспи для юр. лиц. Тоже самое, что и банковское обслуживание юр. лиц в любом другом банке. Но они это мало афишируют и мало кто знает.

image.png.97600ee02a7bfba43281d8568a1e3cf9.png

И для них приложение другое. У нас для физ лиц красный логотип каспи. Для ИП и юр.лиц - черное.

Подробности я не выяснял, т.к. не заинтересован в сотрудничестве с этим банком как юр. лицо. Все-таки банк выбирают чтобы кредитную историю себе в нем зарабатывать в первую очередь, а не за бесплатными комиссиями гоняться. Но друг пользуется и нахваливает как там все удобно и бесплатно)))