Гость elena_o Опубликовано 11 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2003 Директора Представительства вместе с женой приглашают в головное предприятие на проведение определенного мероприятия.Приглашение сделано по телефону. Можно ли списать на затраты приобретение авиа- билетов и прочие командировочные расходы жены директора, или эти суммы надо ставить в доход директора с удержанием соответствующих налогов. Мы являемся представительством иностранного юридического лица, а головное предприятие при составлении нашего бюджета учитывает такие семейные мероприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 11 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2003 Если жена директора не является работником предприятия, командировочные расходы и стоимость авиабилетов относить на затраты нельзя. Подоходный налог же будет правильнее удержать не с директора, а с получателя дохода, то есть с жены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ера Опубликовано 12 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2003 Не знаю, смогу ли я помочь, но по этом у поводу могу сказать следующее: одно время по необходимости я занимался вопросом списания представитьельстких расходов и вот что высянил: Согласно п.2 ст. 93 Налогового Кодекса "К представительским расходам относятся расходы налогоплательщика по приему, осблуживанию лиц, производимые в целях установления или поддержания взаимного сотрудничества, участников, прибывших на заседание совета директоров, ревизиолнной комиссии, для проведения собрания акционеров, а также относятся расходы по проведению официального приема указанных лиц, их транспортное обеспечение, буфетное обслуживание ов время переговров... и т.д." В Вашем случае, надо понять что за мероприятие и во-вторых возмжно ли как-нибудт супругу директора указать среди участников мероприятия (что кончно же немного сомнительно". А в остальном такпотакое положение по представительским расходам. Не знаю, помог ли, если да, то очень рад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAT Опубликовано 12 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2003 МОжно оформить трудовой договор по нему отправиться в коммандировку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jak Опубликовано 12 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2003 Представляю себе содержание договора: "Стороны договариваются, что госпожа N на период командировки будет выполнять обязанности женки работодателя, за что получит соответствующее вознаграждение в ....." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость lena Опубликовано 12 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2003 про трудовой это конечно круто а воаще, конечно можно и даже нужно, ведь как сказал глубокоуважаемый коллега это может быть представительскими расходами и ни с кого налог за такой доход удерживать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения