Aleksandr2020 Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 Добрый вечер.4 дня назад остановил меня участковый в подвыпившим состоянии в деревне,время было 9 вечера,шел домой,один,хотел меня оформить,но потом передумал по каким то,своим видать личным причинам и довез меня до дома,сказал больше так не делай.Проходит 4 дня,стук в дверь,стоит участковый,типо помнишь я тебя поймал пьяным(я говорю конечно помню)он говорит поехали я тебя оформлю,я говорю как так то,с пустя 4 дня,я трезвый,ты меня собрался оформлять)Он начал типо я все записывал на камеру и тд.Вопрос-имеет ли он право так поступать?Что действительно может заявиться с пустя неделю и оформить?
Адал Опубликовано 5 Января 2021 Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 1 час назад, Aleksandr2020 сказал: Добрый вечер.4 дня назад остановил меня участковый в подвыпившим состоянии в деревне,время было 9 вечера,шел домой,один,хотел меня оформить,но потом передумал по каким то,своим видать личным причинам и довез меня до дома,сказал больше так не делай.Проходит 4 дня,стук в дверь,стоит участковый,типо помнишь я тебя поймал пьяным(я говорю конечно помню)он говорит поехали я тебя оформлю,я говорю как так то,с пустя 4 дня,я трезвый,ты меня собрался оформлять)Он начал типо я все записывал на камеру и тд.Вопрос-имеет ли он право так поступать?Что действительно может заявиться с пустя неделю и оформить? Нет конечно. Бред сивой кобылы. Шлите лесом участкового. Чтобы оформить человека за пьянку - нужно освидетельствование в тот же день. Пусть хоть Властелин колец в режиссерской версии там на камеру снят - это вообще не доказательство, ни разу! P.S.вы на всякий случай уточните, вдруг вы на камере там угрожали или оскорбляли кого - тогда уже могут привлечь за это, но не за пьянку! 1
Aleksandr2020 Опубликовано 5 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 Нет,я все прекрасно помню,все было нормально,никому не угрожал,никого не оскорблял.У меня просто у самого в голове не укладывается,это какая же наглость должна быть чтоб вот так поступать.
Aleksandr2020 Опубликовано 5 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 Января 2021 Я обычный нормальный человек,работа,долги,кредиты,хозяйство,пить некогда,тут шел я про захмеленный,подьезжает он так и так,спрашивает пьян,я говорю есть чуть чуть,но говорит ну тогда поехали оформляться,я сразу же в ответ-поехали,не стал отпираться,сел в машину,разговорились сним,он потом спрашивает-где живешь,я ему ответил(а,так то,мы сним знаемся чуть чуть,как ни как участок наш)ладно говорит оформлять я тебя не буду и довез до дому,нууу я удивленно рахмет ему и тд.И все.
Arestov_Oleg Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 https://www.zakon.kz/4953263-kuda-zhalovatsya-na-nepravomernye.html - Куда жаловаться на неправомерные действия полицейских, рассказали в ДП Алматы
ОТТО 1945 Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 а что вы собственно нарушили? для привлечения вас к ответственности, вы должны были или пить алкоголь на улице или в общественном месте, быть пьяным и вести себя крайне не бестактно или же вам нет 18 лет и вы шатаетесь пьяным, если ничего из перечисленного не было, то и привлекать вас не за что, сам факт опьянения и хождения по улице не возбраняется. вот собственно и статья: Статья 440. Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения 1. Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. 2. Появление в общественных местах в состоянии опьянения лиц, не достигших восемнадцати лет, а равно распитие ими алкогольных напитков -
Aleksandr2020 Опубликовано 6 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 Нет я просто шел домой,молча,тихо,в подвыпившем состоянии,на улице не пил,не курил,не шатался,мне 34 года. 20 минут назад, ОТТО 1945 сказал: а что вы собственно нарушили? для привлечения вас к ответственности, вы должны были или пить алкоголь на улице или в общественном месте, быть пьяным и вести себя крайне не бестактно или же вам нет 18 лет и вы шатаетесь пьяным, если ничего из перечисленного не было, то и привлекать вас не за что, сам факт опьянения и хождения по улице не возбраняется. вот собственно и статья: Статья 440. Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения 1. Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. 2. Появление в общественных местах в состоянии опьянения лиц, не достигших восемнадцати лет, а равно распитие ими алкогольных напитков - Нет я просто шел домой,молча,тихо,в подвыпившем состоянии,на улице не пил,не курил,не шатался,мне 34 года.
ОТТО 1945 Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 30 минут назад, Aleksandr2020 сказал: Нет я просто шел домой,молча,тихо,в подвыпившем состоянии,на улице не пил,не курил,не шатался,мне 34 года. Нет я просто шел домой,молча,тихо,в подвыпившем состоянии,на улице не пил,не курил,не шатался,мне 34 года. значит у вас вообще не было адм. правонарушения, покажите участковому статью, которую я вам указал и скажите, что у вас не было нарушении
Aleksandr2020 Опубликовано 6 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 15 минут назад, ОТТО 1945 сказал: значит у вас вообще не было адм. правонарушения, покажите участковому статью, которую я вам указал и скажите, что у вас не было нарушении Понятно.А,по поводу того что он приехал через 4 дня,когда до этого не стал оформлять,а потом говорит поехали я тебя оформлю ссылаясь на то,что у него все записано на камеру,как это можно рассудить?
ОТТО 1945 Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 Только что, Aleksandr2020 сказал: Понятно.А,по поводу того что он приехал через 4 дня,когда до этого не стал оформлять,а потом говорит поехали я тебя оформлю ссылаясь на то,что у него все записано на камеру,как это можно рассудить? если в мягкой форме, то безграмотность участкового, если в жесткой форме, то надо проверять человека на соответствие должности и самоуправство, нельзя привлекать человека за правонарушение, которое он не совершал, покадите ему статью, откажитесь от оформления протокола, пригрозите пожаловаться на его действия
Aleksandr2020 Опубликовано 6 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал: если в мягкой форме, то безграмотность участкового, если в жесткой форме, то надо проверять человека на соответствие должности и самоуправство, нельзя привлекать человека за правонарушение, которое он не совершал, покадите ему статью, откажитесь от оформления протокола, пригрозите пожаловаться на его действия Понятно.Спасибо Вам большое за ответы.
Борис Борисович Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 17 минут назад, Aleksandr2020 сказал: Понятно.Спасибо Вам большое за ответы. 23 минуты назад, Aleksandr2020 сказал: Понятно.Спасибо Вам большое за ответы. Здесь со стороны участкового (если пользователь выложил ситуацию искренне) нарушения прав человека. И на участкового просто необходимо подать жалобу в департамент внутренней безопасности МВД города, на превышения должностных полномочий участкового. Но перед тем, как начнёте весь процесс по воспитанию участкового, с ним нужно переговорить, дать понять, что вы подаёте на него жалобу, если он не прекратит беспредел и не извинится перед парнем.
Борис Борисович Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 выложите в наш личный кабинет, все ваши данные и данные на участкового, и наша организация сможем помочь вам.
Борис Борисович Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 17 часов назад, Aleksandr2020 сказал: Добрый вечер.4 дня назад остановил меня участковый в подвыпившим состоянии в деревне,время было 9 вечера,шел домой,один,хотел меня оформить,но потом передумал по каким то,своим видать личным причинам и довез меня до дома,сказал больше так не делай.Проходит 4 дня,стук в дверь,стоит участковый,типо помнишь я тебя поймал пьяным(я говорю конечно помню)он говорит поехали я тебя оформлю,я говорю как так то,с пустя 4 дня,я трезвый,ты меня собрался оформлять)Он начал типо я все записывал на камеру и тд.Вопрос-имеет ли он право так поступать?Что действительно может заявиться с пустя неделю и оформить? нельзя!! это самоуправство.
Aleksandr2020 Опубликовано 6 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 21 час назад, Адал сказал: Нет конечно. Бред сивой кобылы. Шлите лесом участкового. Чтобы оформить человека за пьянку - нужно освидетельствование в тот же день. Пусть хоть Властелин колец в режиссерской версии там на камеру снят - это вообще не доказательство, ни разу! P.S.вы на всякий случай уточните, вдруг вы на камере там угрожали или оскорбляли кого - тогда уже могут привлечь за это, но не за пьянку! 13 часов назад, Arestov_Oleg сказал: https://www.zakon.kz/4953263-kuda-zhalovatsya-na-nepravomernye.html - Куда жаловаться на неправомерные действия полицейских, рассказали в ДП Алматы 13 часов назад, ОТТО 1945 сказал: а что вы собственно нарушили? для привлечения вас к ответственности, вы должны были или пить алкоголь на улице или в общественном месте, быть пьяным и вести себя крайне не бестактно или же вам нет 18 лет и вы шатаетесь пьяным, если ничего из перечисленного не было, то и привлекать вас не за что, сам факт опьянения и хождения по улице не возбраняется. вот собственно и статья: Статья 440. Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения 1. Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. 2. Появление в общественных местах в состоянии опьянения лиц, не достигших восемнадцати лет, а равно распитие ими алкогольных напитков - 11 часов назад, Борис Борисович сказал: Здесь со стороны участкового (если пользователь выложил ситуацию искренне) нарушения прав человека. И на участкового просто необходимо подать жалобу в департамент внутренней безопасности МВД города, на превышения должностных полномочий участкового. Но перед тем, как начнёте весь процесс по воспитанию участкового, с ним нужно переговорить, дать понять, что вы подаёте на него жалобу, если он не прекратит беспредел и не извинится перед парнем. Спасибо Вам ребят!Я понял как поступить!Обязательно отпишусь. 11 часов назад, Борис Борисович сказал: выложите в наш личный кабинет, все ваши данные и данные на участкового, и наша организация сможем помочь вам. Я готов,но после разговора с ним.Буду иметь ввиду.Спасибо Вам.
Victen Опубликовано 6 Января 2021 Жалоба Опубликовано 6 Января 2021 Не вижу здесь нарушения прав человека участковым инспектором. А также превышения им должностных полномочий. Мы ведь не знаем, в какой степени опьянения был "подозреваемый". Кроме того, часть 6. Статьи 806 КоАП позволяет должностному лицу составлять протокол в течение 3 суток со дня установления дополнительных обстоятельств, в том числе - личности физического лица. И это при общем сроке привлечения к административной ответственности в 2 месяца! 16 часов назад, ОТТО 1945 сказал: Статья 440. Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения 1. Распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
ОТТО 1945 Опубликовано 8 Января 2021 Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 В 07.01.2021 в 03:16, Victen сказал: появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность почитайте мой пост внимательно, я писал о том же и вопрос ТС соответствующий задавал, на что ТС дал ответ
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти