Гость SAFA Опубликовано 28 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2006 Я написал программу для подготовки к Единому Национальному Тестированию (ЕНТ). База данных вопросов была составлена преподавателями. Нужно ли получать специальное разрешение на лицензирование такой программы ( которая именно подготавливает абитуриента к ЕНТ) чтобы можно было свободно ее распространять??? Спасибо... Цитата
талга Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2006 Я написал программу для подготовки к Единому Национальному Тестированию (ЕНТ). База данных вопросов была составлена преподавателями. Нужно ли получать специальное разрешение на лицензирование такой программы ( которая именно подготавливает абитуриента к ЕНТ) чтобы можно было свободно ее распространять??? Спасибо... Закон о лицензировании не содержит таких требований Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2006 Разрешение получать не нужно. Свободно распространяйте. лицензирование для того, чтобы обезопасить именно Вас. Иначе после продажи первых ста экземпляров, к примеру, Вы легко сможете обнаружить в инете пиратские версии вашей программы. Цитата
Гость SAFA Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2006 Tyler Durden™ и Талга Спасибо Вам большое!!! Я действительно долго искал какую либо информацию. Я пытался проконсультироваться у многих Юристов, но почему то все затруднялись ответить. Цитата
Гость SAFA Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2006 Закон о лицензировании не содержит таких требований А как насчет закона об образовании??? У них претензий никаких ко мне не будет? Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2006 на самом деле Ваш сборник вопросов и ответов - это продукт Вашего интеллектуального труда (даже если при создании вопросника в нем участвовали другие люди) ... В случае чего будьте готовы поделиться с этими "другими" людьми, поскольку, как Вы писали выше база данных составлена преподавателями ... никакого криминала в распространении такой информации я не вижу ... главное, не гарантируйте, что подготовка по этим вопросам влечет "автоматическую" сдачу ЕНТ, и не говорите, что это вопросы из ЕНТ ... Цитата
Гость SAFA Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2006 на самом деле Ваш сборник вопросов и ответов - это продукт Вашего интеллектуального труда (даже если при создании вопросника в нем участвовали другие люди) ... В случае чего будьте готовы поделиться с этими "другими" людьми, поскольку, как Вы писали выше база данных составлена преподавателями ... никакого криминала в распространении такой информации я не вижу ... главное, не гарантируйте, что подготовка по этим вопросам влечет "автоматическую" сдачу ЕНТ, и не говорите, что это вопросы из ЕНТ ... Могу ли я быть полностью независимым и не делиться с этими "другими" людьми скажем с их добровольного разрешения/передачи интеллектуальной собственности в мое свободное использование? Я эту базу сам заказывал у преподавателей и уже им заплатил. Можно использовать вот такие изречения?: "Сдай ЕНТ на отлично!" "Подготовка к ЕНТ" "База данных вопросов максимально приближена к вопросам, использованные при сдачи ЕНТ" Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2006 Если они впоследствии не будут возражать по поводу оплаты ... договор, скорее всего Вы не составляли, поэтому проблем быть не должно ... относительно слоганов - то это реклама, а она должна быть добросовестной ... в принципе, такие изречения, имхо, использовать можно! Цитата
Гость SAFA Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2006 Есть еще один вопрос, который меня мучает. Это насчет тиражирования СД дисков и их дальнейшего распространения. Могу ли я в домашних условиях на обычном CD-RW с использованием обычных болванок, которые продаются на каждом углу, тиражировать свою программу и в дальнейшем ее распространять на прилавках? Цитата
Гость SAFA Опубликовано 2 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2006 Пожалуйста, помогите!!! Могу ли я в домашних условиях записывать свою программу ?????? И в дальнейшем продавать ее без опаски?? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 2 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2006 Это ваше право- выбирать носитель и способ записи на него. Требований по записи только на заводах-нет, это делают обычно, когда надо выпустить массовый тираж, который на обычном резаке не изготовишь. Цитата
Гость SAFA Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2006 Лоскутов Игорь Юрьевич!!! Спасибо Вам!!! У меня ко всем Вам, уважаемые юристы, появился еще один вопрос! Как я писал Выше преподаватели составили БД вопросов, каждый по своему учебному направлению. Впринципе, если я их попрошу - они подпишут любой документ. Каким документом мне себя обезопасить? Например получить БД в бесконечное и неограниченное использование с имущественной передачей прав. Т.е. на простом языке автор понятное дело - преподаватель, а я владелец этой информации и только я имею право распространять эту информацию без разрешения автора и не делясь при этом с автором с прибылью. Цитата
Рекомендуемые сообщения