Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я написал программу для подготовки к Единому Национальному Тестированию (ЕНТ). База данных вопросов была составлена преподавателями.

Нужно ли получать специальное разрешение на лицензирование такой программы ( которая именно подготавливает абитуриента к ЕНТ) чтобы можно было свободно ее распространять???

Спасибо...

Опубликовано

Я написал программу для подготовки к Единому Национальному Тестированию (ЕНТ). База данных вопросов была составлена преподавателями.

Нужно ли получать специальное разрешение на лицензирование такой программы ( которая именно подготавливает абитуриента к ЕНТ) чтобы можно было свободно ее распространять???

Спасибо...

Закон о лицензировании не содержит таких требований

Опубликовано

Разрешение получать не нужно. Свободно распространяйте. лицензирование для того, чтобы обезопасить именно Вас. Иначе после продажи первых ста экземпляров, к примеру, Вы легко сможете обнаружить в инете пиратские версии вашей программы.

Опубликовано

Tyler Durden™ и Талга Спасибо Вам большое!!!

Я действительно долго искал какую либо информацию. Я пытался проконсультироваться у многих Юристов, но почему то все затруднялись ответить.

Опубликовано

Закон о лицензировании не содержит таких требований

А как насчет закона об образовании??? У них претензий никаких ко мне не будет?

Опубликовано

на самом деле Ваш сборник вопросов и ответов - это продукт Вашего интеллектуального труда (даже если при создании вопросника в нем участвовали другие люди) ...

В случае чего будьте готовы поделиться с этими "другими" людьми, поскольку, как Вы писали выше база данных составлена преподавателями ...

никакого криминала в распространении такой информации я не вижу ... главное, не гарантируйте, что подготовка по этим вопросам влечет "автоматическую" сдачу ЕНТ, и не говорите, что это вопросы из ЕНТ ...

Опубликовано

на самом деле Ваш сборник вопросов и ответов - это продукт Вашего интеллектуального труда (даже если при создании вопросника в нем участвовали другие люди) ...

В случае чего будьте готовы поделиться с этими "другими" людьми, поскольку, как Вы писали выше база данных составлена преподавателями ...

никакого криминала в распространении такой информации я не вижу ... главное, не гарантируйте, что подготовка по этим вопросам влечет "автоматическую" сдачу ЕНТ, и не говорите, что это вопросы из ЕНТ ...

Могу ли я быть полностью независимым и не делиться с этими "другими" людьми скажем с их добровольного разрешения/передачи интеллектуальной собственности в мое свободное использование? Я эту базу сам заказывал у преподавателей и уже им заплатил.

Можно использовать вот такие изречения?:

"Сдай ЕНТ на отлично!"

"Подготовка к ЕНТ"

"База данных вопросов максимально приближена к вопросам, использованные при сдачи ЕНТ"

Опубликовано

Если они впоследствии не будут возражать по поводу оплаты ... договор, скорее всего Вы не составляли, поэтому проблем быть не должно ...

относительно слоганов - то это реклама, а она должна быть добросовестной ...

в принципе, такие изречения, имхо, использовать можно!

Опубликовано

Есть еще один вопрос, который меня мучает. Это насчет тиражирования СД дисков и их дальнейшего распространения.

Могу ли я в домашних условиях на обычном CD-RW с использованием обычных болванок, которые продаются на каждом углу, тиражировать свою программу и в дальнейшем ее распространять на прилавках?

Опубликовано

Пожалуйста, помогите!!!

Могу ли я в домашних условиях записывать свою программу ?????? И в дальнейшем продавать ее без опаски??

Опубликовано

Это ваше право- выбирать носитель и способ записи на него.

Требований по записи только на заводах-нет, это делают обычно, когда надо выпустить массовый тираж, который на обычном резаке не изготовишь.

Опубликовано

Лоскутов Игорь Юрьевич!!! Спасибо Вам!!!

У меня ко всем Вам, уважаемые юристы, появился еще один вопрос!

Как я писал Выше преподаватели составили БД вопросов, каждый по своему учебному направлению. Впринципе, если я их попрошу - они подпишут любой документ.

Каким документом мне себя обезопасить? Например получить БД в бесконечное и неограниченное использование с имущественной передачей прав. Т.е. на простом языке автор понятное дело - преподаватель, а я владелец этой информации и только я имею право распространять эту информацию без разрешения автора и не делясь при этом с автором с прибылью.