polkillo Опубликовано 8 Января 2021 Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 Добрый день, подскажите Я написал заявления по собственному желанию, с28.12.2020. заявления составил 25.12.2020. зафиксировал его 28.12.2020 года сам в отделе кадров в 12.15 минут. Директор мне заявления сразу не подписал пригрозил устно что уволит меня за 28.12.2020г за прогул. и потом в заявления вписали отработку на 1 календарный месяц с угрозами найдут за что уволить меня по статье. Я с 28.12.2020г ушол на больничный. Какие документы они должны предоставить мне что они меня не уволили, и я должен отработать месяц, должен ли отдел кадров подготовить приказ и уведомить меня на основании какого документа я должен отработать с какое по какое число.
ОТТО 1945 Опубликовано 8 Января 2021 Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 27 минут назад, polkillo сказал: Добрый день, подскажите Я написал заявления по собственному желанию, с28.12.2020. заявления составил 25.12.2020. зафиксировал его 28.12.2020 года сам в отделе кадров в 12.15 минут. Директор мне заявления сразу не подписал пригрозил устно что уволит меня за 28.12.2020г за прогул. и потом в заявления вписали отработку на 1 календарный месяц с угрозами найдут за что уволить меня по статье. Я с 28.12.2020г ушол на больничный. Какие документы они должны предоставить мне что они меня не уволили, и я должен отработать месяц, должен ли отдел кадров подготовить приказ и уведомить меня на основании какого документа я должен отработать с какое по какое число. работодатель имеет полное право отказать вам в увольнении, по закону вы должны уведомить работодателя не менее чем за месяц до даты увольнения (больше срок может быть прописан в трудовом договоре), если вы не соблюдаете указанный срок, то работодатель по своему усмотрению вправе либо отказать вам в увольнении. потребовав от вас отработать положенный срок, либо согласиться с вашим желанием и уволить тем сроком, который вы и указали
polkillo Опубликовано 8 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 СЕГОДНЯ УЖЕ 08.01.21Г ДОСИХПОР НЕУВЕДОМИЛИ МЕНЯ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, А ВМОЁМ ЗАЯВЛЕНИИ ОТДЕЛ КАДРОВ СДЕЛАЛ ЗАПИСЬ. СЧИТАТЬ 28.12.2020Г ПРОГУЛОМ НЕТ НА РАБОТЕ..... законно ли это если мой мастер был предупреждён что я на больничном. мастера заставляют написать что я его не предупреждал чтоб уволить меня по статье...
ОТТО 1945 Опубликовано 8 Января 2021 Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 2 минуты назад, polkillo сказал: СЕГОДНЯ УЖЕ 08.01.21Г ДОСИХПОР НЕУВЕДОМИЛИ МЕНЯ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, А ВМОЁМ ЗАЯВЛЕНИИ ОТДЕЛ КАДРОВ СДЕЛАЛ ЗАПИСЬ. обычно первый руководитель просто указывает на поданном вами заявлении о своем решении, типа: "не возражаю" или "с обязательной отработкой", о принятом решении, вам должны уведомить, не обязательно в письменной форме, такого требования нет, просто уведомить. касаемо прогула, таковым можно считать отсутствие на рабочем месте более 3 часов подряд, без уважительной причины, теперь о причинах, если вы сослались на больничный, о котором вы предупредили своего непосредственного начальника, то позднее, должны предоставить этот самый больничный или хотя иной документ, из которого было бы ясно где вы были в рабочее время, если не предоставите, то ваше отсутствие, могут посчитать отсутствием без уважительных причин
ОТТО 1945 Опубликовано 8 Января 2021 Жалоба Опубликовано 8 Января 2021 21 минуту назад, polkillo сказал: Спасибо. мой вам совет, переносите переговоры с конфликтного русла, на мирное, извинитесь, объяснитесь, если хотите уволится, то скажите об этом, но предупредите, что готовы отработать положенное.
polkillo Опубликовано 9 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2021 Директор сам не хочет чтоб я ушол по собственному. идут угрозы о том что порежет зарплату и всё равно найдёт повод чтоб меня уволить. Со своей стороны я подал на фирму в трудовую инспекцию чтоб проверили несвоевременную выплату зарплаты. пенсионных отчислений и не выдачу спец одежды...
Kosolapyi Опубликовано 12 Января 2021 Жалоба Опубликовано 12 Января 2021 Уволить "по статье" довольно не простое дело. Оно применяется в случае дисциплинарного проступка в качестве "наказания". Надо будет сперва направить уведомление работнику с требованием предоставить объяснительную, с предоставлением фактов дисциплинарного проступка. На это работнику дается 2 дня. Работник в данном случае может четко обосновать свою позицию и заявить о недействительности требований работодателя. Если работодатель не будет соблюдать установленные сроки, или не даст должное внимание объяснениям работника, то такое увольнение можно обжаловать и требовать компенсацию за вынужденный выгул.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти