Адал 76 Опубликовано Жалоба Share Опубликовано Открыл недавно крышу.кз - глаза на лоб вылезли... Кто-нибудь может мне объяснить - это сбой в системе или что происходит? Когда это в Алматы цены на вторичку стали по 450-500 тысяч за квадрат??? Насколько помню в позапрошлом году двушка в микрашах стоила 12млн, трешка в районе 15млн тенге. Сейчас просят что-то в районе 18млн за двушку, и по 23-25 за трешку. Курс доллара с тех времен вроде не особо менялся. Может я пропустил что, столицу обратно в Алматы возвращают? Нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОТТО 1945 1905 Опубликовано Жалоба Share Опубликовано очень может быть, что на цены помимо прочего повлияло и возможность снимать пенсионные накопления, сейчас рынок в ожидании наплыва покупателей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адал 76 Опубликовано Автор Жалоба Share Опубликовано 4 минуты назад, ОТТО 1945 сказал: очень может быть, что на цены помимо прочего повлияло и возможность снимать пенсионные накопления, сейчас рынок в ожидании наплыва покупателей А что прям много снять можно? Лично у меня нет порога достаточности да и особо никогда и не стремился топить копить деньги в ЕНПФ. Что-то читал про это, что порог достаточности есть только у 700 тысяч граждан, но ведь это же только порог и снять можно суммы сверх нужной цифры. Вряд ли этих денег хватит на жилье. В лучшем случае на первоначальные взносы по ипотеке... Все равно не вижу логики никакой. Больше похоже на массовую истерию или какой-то программный сбой. Кто в других городах живет - у вас цены тоже неадекватно растут или как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения