Гость Вероника Опубликовано 23 Января 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2021 Здравствуйте, пожалуйста подскажите, нигде не могу найти информацию, могу ли я погасить ипотеку,пенсионными отчислениями, являясь созаемщиком в этой ипотеке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 23 Января 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2021 55 минут назад, Гость Вероника сказал: Здравствуйте, пожалуйста подскажите, нигде не могу найти информацию, могу ли я погасить ипотеку,пенсионными отчислениями, являясь созаемщиком в этой ипотеке? созаемщик ничем по сути не отличается от заемщика, разве что количеством :), а значит применимы положения касающихся обычных заемщиков, пройдите по ссылки и посмотрите пункт 3 документа, думаю он вам понравится https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=38015817#pos=3;-104 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Вероника Опубликовано 23 Января 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2021 @ОТТО 1945 Искренне благодарю, Вас за ответ, изучаю закон по ссылке, но не слишком понимаю,что именно меня там может успокоить, консультант Халык Банка говорит, что созаемщик вряд - ли сможет использовать пенсионные отчисления на погашение ипотечного займа ,т.к не является залогодателем и сможет погасить ипотеку только будучи близким родственником или супругами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 23 Января 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2021 1 час назад, Гость Вероника сказал: @ОТТО 1945 Искренне благодарю, Вас за ответ, изучаю закон по ссылке, но не слишком понимаю,что именно меня там может успокоить, консультант Халык Банка говорит, что созаемщик вряд - ли сможет использовать пенсионные отчисления на погашение ипотечного займа ,т.к не является залогодателем и сможет погасить ипотеку только будучи близким родственником или супругами. Мы с консультантом расходимся во мнениях, в норме указано, что пенсионными можно погасить ипотечный заем, вы созаемщик, то есть, вы полноправный заёмщик, в случае чего, вы отвечаете также как и другие заёмщики по кредиту, в норме не указано, что лицо должно быть обязательно залогодателем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения