Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Вероника
Опубликовано

Здравствуйте, пожалуйста подскажите, нигде не могу найти информацию, могу ли я погасить ипотеку,пенсионными отчислениями, являясь созаемщиком в этой ипотеке?

Опубликовано
55 минут назад, Гость Вероника сказал:

Здравствуйте, пожалуйста подскажите, нигде не могу найти информацию, могу ли я погасить ипотеку,пенсионными отчислениями, являясь созаемщиком в этой ипотеке?

созаемщик ничем по сути не отличается от заемщика, разве что количеством :), а значит  применимы положения касающихся обычных заемщиков, пройдите по ссылки и посмотрите пункт 3 документа, думаю он вам понравится 

https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=38015817#pos=3;-104

Гость Вероника
Опубликовано

@ОТТО 1945 

Искренне благодарю, Вас за ответ, изучаю закон по ссылке, но не слишком понимаю,что именно  меня там может успокоить, консультант Халык Банка говорит, что созаемщик вряд - ли сможет использовать пенсионные отчисления на погашение ипотечного займа ,т.к не является залогодателем и сможет погасить ипотеку только будучи близким родственником или супругами.

Опубликовано
1 час назад, Гость Вероника сказал:

@ОТТО 1945 

Искренне благодарю, Вас за ответ, изучаю закон по ссылке, но не слишком понимаю,что именно  меня там может успокоить, консультант Халык Банка говорит, что созаемщик вряд - ли сможет использовать пенсионные отчисления на погашение ипотечного займа ,т.к не является залогодателем и сможет погасить ипотеку только будучи близким родственником или супругами.

Мы с консультантом расходимся во мнениях, в норме указано, что пенсионными можно погасить ипотечный заем, вы созаемщик, то есть, вы полноправный заёмщик, в случае чего, вы отвечаете также как и другие заёмщики по кредиту, в норме не указано, что лицо должно быть обязательно залогодателем 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования