Гость Вероника Опубликовано 23 Января 2021 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 Здравствуйте, пожалуйста подскажите, нигде не могу найти информацию, могу ли я погасить ипотеку,пенсионными отчислениями, являясь созаемщиком в этой ипотеке?
ОТТО 1945 Опубликовано 23 Января 2021 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 55 минут назад, Гость Вероника сказал: Здравствуйте, пожалуйста подскажите, нигде не могу найти информацию, могу ли я погасить ипотеку,пенсионными отчислениями, являясь созаемщиком в этой ипотеке? созаемщик ничем по сути не отличается от заемщика, разве что количеством :), а значит применимы положения касающихся обычных заемщиков, пройдите по ссылки и посмотрите пункт 3 документа, думаю он вам понравится https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=38015817#pos=3;-104
Гость Вероника Опубликовано 23 Января 2021 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 @ОТТО 1945 Искренне благодарю, Вас за ответ, изучаю закон по ссылке, но не слишком понимаю,что именно меня там может успокоить, консультант Халык Банка говорит, что созаемщик вряд - ли сможет использовать пенсионные отчисления на погашение ипотечного займа ,т.к не является залогодателем и сможет погасить ипотеку только будучи близким родственником или супругами.
ОТТО 1945 Опубликовано 23 Января 2021 Жалоба Опубликовано 23 Января 2021 1 час назад, Гость Вероника сказал: @ОТТО 1945 Искренне благодарю, Вас за ответ, изучаю закон по ссылке, но не слишком понимаю,что именно меня там может успокоить, консультант Халык Банка говорит, что созаемщик вряд - ли сможет использовать пенсионные отчисления на погашение ипотечного займа ,т.к не является залогодателем и сможет погасить ипотеку только будучи близким родственником или супругами. Мы с консультантом расходимся во мнениях, в норме указано, что пенсионными можно погасить ипотечный заем, вы созаемщик, то есть, вы полноправный заёмщик, в случае чего, вы отвечаете также как и другие заёмщики по кредиту, в норме не указано, что лицо должно быть обязательно залогодателем
Рекомендуемые сообщения