Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Кустанай
Опубликовано

Привет.

Подлежит ли возврату в качестве неосновательного обогащения деньги, полученные переводом через банк без указания назначения платежа. Буду рад ответам. :signthankspin:

Опубликовано

Ну, тут с наскока не ответишь. Нужны подробности, например, зачем вообще денежки пересылались, кем и кому, возможно зачислены были по ошибке - тогда другой коленкор. А вообще, можно использовать положение ст. 960 ГК РК: "...Не подлежит возврату в качестве неосновательного обогащения:

3) денежные суммы и иное имущество, предоставленные гражданину, при отсутствии недобросовестности с его стороны, в качестве средств для существования (заработная плата, авторское вознаграждение, возмещение вреда жизни или здоровью, пенсия, алименты и т.п.) и использованные приобретателем;

4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

• 3 years later...
Опубликовано

Привет.

Подлежит ли возврату в качестве неосновательного обогащения деньги, полученные переводом через банк без указания назначения платежа. Буду рад ответам. :confused:

Скажите, каков размер суммы, отправленной через банк без указания назначения платежа?

И другой вопрос, - проще говоря, Вы на чьей стороне? Т.е. Вы хотите возвратить эти деньги, или наоборот, Ваш интерес - не возвращать?

Было полностью аналогичное дело. Если есть живой интерес - можете связаться со мной по электронным адресам на сайте, указанном ниже.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования