Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

СМИ: НДС 0%?!?!???

Гость Профессор Лосев

Рекомендуемые сообщения

Гость Профессор Лосев

ahez: Закон РК от 24 апреля 1995 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» утратил силу с 1 января 2002 г. за исключением пп. 17) п. 1 ст. 57 и ст. 61-1, утратили силу только с 1 января 2004 года. В соответствии со ст. 61-1 продукция телевизионных и радиовещательных организаций облагались налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке.

Как я уже сказал выше это норма утратила силу 1 января 2004 года, однако наши контрагенты продолжают нам направлять договоры в которых предусмотрена ставка НДС 0 %. Занялся поиском какого либо нормативно правового акта продлевающего действие вышеуказанной статьи, но мой поиск не увенчался успехом. В связи с чем у меня назрел вопрос: неужели наши СМИ (в том числе много уважаемая компания ЮрИнфо) все дружно нарушают налоговое законодательство или все таки есть нечто продлевающее действие ст. 61-1 либо другая норма освобождающая наши СМИ от НДС?

Подскажите кто знает (со ссылкой на НПА).  

Заранее благодарен!

Был Закон Республики Казахстан от 29 ноября 2003 года N 500-II О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения, там сроки продлены внесением изменений в Закон Республики Казахстан от 12 июня 2001 года N 210-II О введении в действие Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных

платежах в бюджет" (Налоговый кодекс).

В нем, правда в итоге косяк, как обычно, получился-есть и

подпункта 17) пункта 1 статьи 57, статьи 61-1, утрачивающих силу с 1 января 2004 года;

и ниже-

подпункта 17) пункта 1 статьи 57, статьи 61-1, утрачивающих силу с 1 января 2005 года.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования