Гость Профессор Лосев Опубликовано 7 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2004 ahez: Закон РК от 24 апреля 1995 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» утратил силу с 1 января 2002 г. за исключением пп. 17) п. 1 ст. 57 и ст. 61-1, утратили силу только с 1 января 2004 года. В соответствии со ст. 61-1 продукция телевизионных и радиовещательных организаций облагались налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке. Как я уже сказал выше это норма утратила силу 1 января 2004 года, однако наши контрагенты продолжают нам направлять договоры в которых предусмотрена ставка НДС 0 %. Занялся поиском какого либо нормативно правового акта продлевающего действие вышеуказанной статьи, но мой поиск не увенчался успехом. В связи с чем у меня назрел вопрос: неужели наши СМИ (в том числе много уважаемая компания ЮрИнфо) все дружно нарушают налоговое законодательство или все таки есть нечто продлевающее действие ст. 61-1 либо другая норма освобождающая наши СМИ от НДС? Подскажите кто знает (со ссылкой на НПА). Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 7 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2004 Был Закон Республики Казахстан от 29 ноября 2003 года N 500-II О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения, там сроки продлены внесением изменений в Закон Республики Казахстан от 12 июня 2001 года N 210-II О введении в действие Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс). В нем, правда в итоге косяк, как обычно, получился-есть и подпункта 17) пункта 1 статьи 57, статьи 61-1, утрачивающих силу с 1 января 2004 года; и ниже- подпункта 17) пункта 1 статьи 57, статьи 61-1, утрачивающих силу с 1 января 2005 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения