Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые коллеги, я являюсь юристом кгп на ПХВ, в прошлом году наш сотрудник на служебн.авто попал ДТП, возмещали ущерб, теперь страховая компания с нас требует 800.000 тенге по этому делу.. Что в суд написать? Пожалуйста помогите 

Опубликовано
1 час назад, Асхат юр сказал:

Здравствуйте уважаемые коллеги, я являюсь юристом кгп на ПХВ, в прошлом году наш сотрудник на служебн.авто попал ДТП, возмещали ущерб, теперь страховая компания с нас требует 800.000 тенге по этому делу.. Что в суд написать? Пожалуйста помогите 

поясните ситуацию, ваш работник попал в ДТП, страховая оплатила ущерб? теперь требует с вас, если да, то на чем основывают свое требование? есть ли такое требование в договоре, чуть больше информации 

Опубликовано
5 минут назад, Асхат юр сказал:

17.02.2021 в суд нас вызывают, я конкретно не знаю пока, вы можете мне написать Ваш номер? 

извиняюсь, но я не оказываю услуги вне форума, сходите в суд, узнайте в чем суть претензии, напишите тут, постараемся помочь, а как так получилось, что у вас на руках нету иска?   

Опубликовано

У меня нету иска. Нам позвонили из суда 17 го мы должны прийти вот и все мы знаем в 2017 году ДТП был, на служ. Машине, который там находился наш сотрудник. Но сотрудник потерпевшей стороны все ущерб возместил

Опубликовано
11 минут назад, Асхат юр сказал:

У меня нету иска. Нам позвонили из суда 17 го мы должны прийти вот и все мы знаем в 2017 году ДТП был, на служ. Машине, который там находился наш сотрудник. Но сотрудник потерпевшей стороны все ущерб возместил

ну тогда позвоните в суд, потребуйте иск, если вы ответчик, почему вы не проинформированы на основании чего с вас требуют деньги, если до суда не получитее иск, то прям в суде и предъявите, скажите с иском не ознакомлены, ничего не получали 

как мы вам можем помочь, если даже не знаем в  чем проблема 

Опубликовано
Только что, Сов сказал:

Подозреваю что дело в регрессе к виновнику ДТП..

https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=38742862#pos=14;-45

согласен с вами полностью, но хотел это услышать, чтобы раньше времени не советовать что либо 

Опубликовано
В 12.02.2021 в 18:47, ОТТО 1945 сказал:

поясните ситуацию, ваш работник попал в ДТП, страховая оплатила ущерб? теперь требует с вас, если да, то на чем основывают свое требование? есть ли такое требование в договоре, чуть больше информации 

Здравствуйте, наш работник попал в ДТП, в 2018 году. И наш страхов. Компания оплатил пострадавшим. Теперь страховая компания с нас и работника в солидарном порядке требует взыскать суммы ранее оплачен. Сумму

Опубликовано
Только что, Асхат юр сказал:

Здравствуйте, наш работник попал в ДТП, в 2018 году. И наш страхов. Компания оплатил пострадавшим. Теперь страховая компания с нас и работника в солидарном порядке требует взыскать суммы ранее оплачен. Сумму

ну таки есть, регрессное требование, посмотрите ранее заключенный договор со страховой, есть ли у них такое право и как оно реализуется

Опубликовано
6 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

ну таки есть, регрессное требование, посмотрите ранее заключенный договор со страховой, есть ли у них такое право и как оно реализуется

Они по медиац. Хочет на 6 месяц 

Опубликовано
Только что, Асхат юр сказал:

Они по медиац. Хочет на 6 месяц 

если пункт о регрессе есть, то есть смысл обдумать предложение, а может даже улучшить их предложение :)  

но прежде чем соглашаться, сначала убедитесь в правомерности их требований  

Опубликовано
Только что, ОТТО 1945 сказал:

если пункт о регрессе есть, то есть смысл обдумать предложение, а может даже улучшить их предложение :)  

но прежде чем соглашаться, сначала убедитесь в правомерности их требований  

А можно Вам отправить исковое заяв.? Просто я первые сталкиваюсь