Гость анна Опубликовано 20 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2021 Здравствуйте Уважаемые, прошу проконсультируйте. Собираюсь покупать жем.участок.Но дело в том,что хозяйн участка живет в другом городе и написал доверенность на сестру,которая жиает здесь. Теперь при продаже во всех документах у нотариуса будет подписывать доверенное лицо. законно ли? не возникнут ли в будущем у меня проблем? спросила нужны справки если хозяин женат и т.д. говорят есть.Прошу обьясните как правильно или мне не покупать? Цитата
Гость анна Опубликовано 20 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2021 3 минуты назад, Гость анна сказал: Здравствуйте Уважаемые, прошу проконсультируйте. Собираюсь покупать жем.участок.Но дело в том,что хозяйн участка живет в другом городе и написал доверенность на сестру,которая жиает здесь. Теперь при продаже во всех документах у нотариуса будет подписывать доверенное лицо. законно ли? не возникнут ли в будущем у меня проблем? спросила нужны справки если хозяин женат и т.д. говорят есть.Прошу обьясните как правильно или мне не покупать? земельный участок Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 20 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2021 Только что, Гость анна сказал: земельный участок продавать недвижимость по доверенности конечно же законно, главное, чтобы в доверенности были прописаны главные позиции, кому доверяют, какими правами человек наделяется и на что выписана доверенность, в принципе, если сделку оформляете у нотариуса, она за всем проследить, так как это ее прямая обязанность и ее риски Цитата
Гость Нурдаулет Опубликовано 20 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2021 Сколько нотариусов "талантливых" ходят по судам вместе с несостоявшимися собственниками "горе-недвижки",, которые купили метры с третьих рук и пытаются хоть каке-то позиции свои отстоять. Итак, смотрите документ, который выдается в НАО, справка о зарегистрированных правах и обременениях, в первую очередь должно насторожить наличие большого количества сделок по данной недвижимости. Сами пробейте через все базы продавца на наличие у него существующих задолженностей, из-за которых продажу недвижимости кредиторы могут признать недействительной. Если собственник недвижимости, получил ее в дар, пробиваете дарителя на наличие у него задолженностей. Ну и документы проверьте правоуст-е/правоудостов-е. Цитата
Гость Нурдаулет Опубликовано 20 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2021 попросите продавца дополнительно предоставить нотариально заверенное заявление о том, что он не имеет какой-либо задолженности перед третьими лицами. Этим вы обезопасите себя, в случае если собственник "избавляется" от недвижимости. Цитата
Рекомендуемые сообщения