Pandoratm Опубликовано 27 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2021 Здравствуйте. Интересует следующий вопрос. Я получил российское гражданство и направил оригиналы своих документов РК в консульство для процедуры лишения меня гражданства РК. Процедура занимает от 3 до 6 месяцев и на данный момент она не закончена, по базам я пробиваюсь как гражданин РК. Возможно ли как-то обратить данный процесс и остановить процесс лишения гражданства, если человек решил вернуться в РК? Возможно ли заехать и изъявить желание сохранить гражданство и отказаться от российского? Цитата
Юрэк Опубликовано 1 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2021 В 28.02.2021 в 00:25, Pandoratm сказал: Здравствуйте. Интересует следующий вопрос. Я получил российское гражданство и направил оригиналы своих документов РК в консульство для процедуры лишения меня гражданства РК. Процедура занимает от 3 до 6 месяцев и на данный момент она не закончена, по базам я пробиваюсь как гражданин РК. Возможно ли как-то обратить данный процесс и остановить процесс лишения гражданства, если человек решил вернуться в РК? Возможно ли заехать и изъявить желание сохранить гражданство и отказаться от российского? Вы определитесь, где собираетесь жить постоянно (или преимущественно). Закон не запрещает гражданину РФ жить в Казахстане. Можете даже оформить вид на жительство. Решите для себя в какой стране Вы будете выходить на пенсию, растить детей и т.п. А тратить каждый раз деньги на переоформление гражданства - дорогое удовольствие. Цитата
Рекомендуемые сообщения