Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу хочу попросить прощения если что-то сформулирую не так, в правовых вопросах, увы профан. Итак, человек хочет сдать в аренду жилое помещение, частный дом под офис. Сколько будет стоить смена целевого назначения (так это, по-моему, называется), сколько времени это займет, можно ли в кратце описать процедуру (последовательность, где и кем она осуществляется).

Второе, если все-таки дом останется жилым помещением, а использоваться будет арендатором как офис, чем это чревато для арендатора и арендодателя. Возможны ли варианты решения этого вопроса без оформления, насколько я знаю, каждый второй частный дом в Компоте, или, скажем, на Коктобе сдается под офис.

Опубликовано

с этим вопросом не сталкивался, но, судя по всему, Вам нужно обратить внимание на Правила прохождения разрешительных процедур на строительство новых и изменение существующих объектов, утвержденных Постановлением Правительства РК от 13.12.2002 г. №1313.

В пункте 1 этих Правил утверждается, что эти Правила "устанавливают порядок и сроки оформления и выдачи (мотивированного отказа в выдаче) разрешительных документов, иных исходных материалов, необходимых для строительства новых и изменение существующих объектов, включая реконструкцию (перепланировку, переоборудование) отдельных помещений (частей) в жилых зданиях (домах, общежитиях)".

А насчет "чревато" ... это ст. 238 КоАП

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования