Perry Опубликовано 4 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2021 (изменено) Здравствуйте, наблюдал сегодня такую ситуацию в общественно транспорте. На остановке зашла девушка, на следующей остановке зашли контролёры, им не понравилось то, что девушка оплатила проезд несколько минут назад (в нашем городе действует электронная продажа билетов). Они сослались на ст. 622 ч. 2 КоАП и забрали её для оформления протокола. Порылся в интернете и нашёл обсуждение подобного вопроса с юристом в 2015 году, этот юрист сказал, что уклонение от оплаты проезда наступает после того, как поступят законные требования об оплате, а пассажир начнет уклоняться от оплаты. Правдиво ли это суждение? Особенно при электронной системы оплаты. Как должна была действовать девушка, чтобы на неё не оформили протокол? Она ведь сразу оплатила проезд, а контролёр не поверил. Выиграла бы она суд? Изменено 4 Марта 2021 пользователем Perry Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2021 (изменено) 41 минуту назад, Perry сказал: Как должна была действовать девушка, чтобы на неё не оформили протокол? Она ведь сразу оплатила проезд, а контролёр не поверил. Выиграла бы она суд? уклонение от оплаты, включает в себя не только момент, когда человек должен был оплатить проезд, но не сделал это, но и намерением этого человека избежать оплаты за проезд, в описываемом же вами ситуации, девушка оплатил проезд, а значит правонарушения нет, контроллеры не правы, девушка должна избежать ответственности Изменено 4 Марта 2021 пользователем ОТТО 1945 1 Цитата
Perry Опубликовано 4 Марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2021 (изменено) 18 минут назад, ОТТО 1945 сказал: уклонение от оплаты, включает в себя не только момент, когда человек должен был оплатить проезд, но не сделал это, но и намерением этого человека избежать оплаты за проезд, в описываемом же вами ситуации, девушка оплатил проезд, а значит правонарушения нет, контроллеры не правы, девушка должна избежать ответственности Предположим, что со мной произошла такая же ситуация, ведь я каждый день езжу на работу на общественном транспорте. Что мне делать в такой же ситуации, в которой оказалась девушка? Даже если дело дойдёт до суда, есть ли шанс его выиграть, ведь в нашем государстве суд чаще встаёт на сторону полиции, нежели человека? Изменено 4 Марта 2021 пользователем Perry Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2021 Только что, Perry сказал: Предположим, что со мной произошла такая же ситуация, ведь я каждый день езжу на работу на общественном транспорте. Что мне делать в такой же ситуации, в которой оказалась девушка? Даже если дело дойдёт до суда, если ли шанс его выиграть, ведь в нашем государстве суд чаще встаёт на сторону полиции, нежели человека? тут надо понимать, если вы зашли в автобус и до момента когда вас поймали, вы не оплатили проезд. то тут уже делать уже нечего, вы совершили правонарушение, опять же, надо понимать, что у вас должно быть время, чтобы оплатить проезд, например вы зашли и готовы оплатить, но не сделали этого по причине давки или же, были заняты поиском кошелька. тут вины нет, у вас есть намерение оплатить, но нужно было время для этого. если же, ситуация, ровно такая же, как у девушки (вы зашли, но оплатили не сразу, но все равно до момента проверки), то тут нечего бояться, говорите, что правонарушения нет, намерение уклоняться у вас не было. касательно судов, к сожалению вы правы, административные суды, вообще не заморачиваются на предмет справедливости привлечения к ответственности. но если туда не идти как барашек на закалывания, объяснять, доказывать и быть готовым отстаивать справедливость до конца, то можно в конечном итоге и победить 1 Цитата
Perry Опубликовано 4 Марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2021 2 минуты назад, ОТТО 1945 сказал: тут надо понимать, если вы зашли в автобус и до момента когда вас поймали, вы не оплатили проезд. то тут уже делать уже нечего, вы совершили правонарушение, опять же, надо понимать, что у вас должно быть время, чтобы оплатить проезд, например вы зашли и готовы оплатить, но не сделали этого по причине давки или же, были заняты поиском кошелька. тут вины нет, у вас есть намерение оплатить, но нужно было время для этого. если же, ситуация, ровно такая же, как у девушки (вы зашли, но оплатили не сразу, но все равно до момента проверки), то тут нечего бояться, говорите, что правонарушения нет, намерение уклоняться у вас не было. касательно судов, к сожалению вы правы, административные суды, вообще не заморачиваются на предмет справедливости привлечения к ответственности. но если туда не идти как барашек на закалывания, объяснять, доказывать и быть готовым отстаивать справедливость до конца, то можно в конечном итоге и победить Огромное спасибо за ответы! Сделал вашу репутацию равную году, в котором мы живём :) Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2021 Только что, Perry сказал: Огромное спасибо за ответы! Сделал вашу репутацию равную году, в котором мы живём :) спасибо за репутацию :) теперь буду стремится к новым высотам, программам 2030 и 2050 2 Цитата
Burubek Опубликовано 4 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2021 3 часа назад, Perry сказал: Она ведь сразу оплатила проезд, а контролёр не поверил. Контролёр не прав Цитата
Рекомендуемые сообщения