Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Попал в конце февраля в дурацкую ситуацию с сотрудниками телекома.

Живу в частном доме. Приехала бригада из 3 работников телекома, в спец. одежде, на спец. машине. Я когда вышел один из них на уличный столб лазил, что-то делал там. Внушали доверие. Другой сказал мне что-то невнятное про то, что у нас телефонная линия подключена неправильно, соприкасается с крышей... ездила там какая-то комиссия и сделали им замечание чтобы устранили. Сказали, что у них есть лестница. Я спросил будут ли они сами устранять, они сказали, что да, ну я сказал - делайте, раз уж такое дело. Один полез внутрь крыши, что-то там делал долго, потом снаружи возился уже быстро. Второй внизу несколькими гвоздиками прибил провод к стенке. Третий ничего не делал, попросился в туалет. В итоге в месте соединения с крышей на провод натянули кусочек шланга. Пофотографировали и уехали восвояси. Не сказать, что проделали какую-то большую работу, так посуетились слегка только.

IMG_20210226_165807.thumb.jpg.27dbc0c9c6b41f5d73d21c32208ac98d.jpg

Чуть погодя, дома заметили, что перестал работать телефон и интернет. Я достал свою лестницу и сам залез внутрь крыши, чтобы посмотреть из интереса, что там наделал работник телекома, может провод как-то повредился. Вместе с ним я не лазил потому что был дома один и находился во дворе с остальными двумя. Внутри я обнаружил неприятное, провод был тупо перерезан. Зачем он это сделал, для меня загадка. Выглядит, как какая-то, извините, подстава. Пытался что-то сделать, не получилось и потом забыл/не захотел все восстановить? Или намеренно внес эту неисправность, чтобы потом приехать снова и починить, таким образом выполняя какие-то свои рабочие планы (не знаю, может быть они за это деньги получают, только они не учли, что у меня тоже лестница есть)? Я даже подумал, что может быть забыл произвести оплату и они такой уловкой решили отрезать связь.

IMG_20210226_165317.thumb.jpg.ffd8e772f84cb2baf0791f0533f690e5.jpg

Но нет, после гневных звонков в колл-центр, эти же работники быстро вернулись, все починили и поспешно ретировались. Я потом снова залез и посмотрел, как они починили. Был нормальный цельный провод, стало какое-то сопливое соединение. Ну хотя бы работает и ладно.

IMG_20210226_173121.thumb.jpg.69d8436780d843ba1dba4d4d8511db33.jpg

IMG_20210226_173101.thumb.jpg.663c535c4216ed16ca6b74120b9bd26b.jpg

В общем странная ситуация после которой я потерял доверие к таким работникам и паронаидально думаю, что так даже могут и подкинуть чего-нибудь нехорошего. Опасно вот так вот незнакомых людей впускать к себе во двор. А если и впускать, то стоять рядом и самому контролировать, чтобы сделали работу хорошо. Как законом регулируются такие работы? Должны ли были они предъявить какие-то документы в которых было бы обоснование той работы, которую они собирались проделать? Можно ли им просто отказать в проведении их работ?

Опубликовано
2 часа назад, abg сказал:

паронаидально думаю

Это как?

По сабжу: все работы в такой организации должны осуществляться путем оформления каких-либо нарядов, разнарядок и по.

Поэтому разобраться можно, на мой взгляд, и это не сложно, при желании.