Гость макс Опубликовано 9 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2021 Наше ТОО хотело бы выкупить 1% доли в другом ТОО. При предварительном разговоре с нотариусом, который будет оформлять сделку купли-продажи доли, нотариус заявил что минимальная доля должна составлять 24%. Непонятно откуда он взял это требование, т.к. вроде нигде запретов и ограничений в % доли в ТОО я не нашел в нормах действующего законодательства. Может кто то сталкивался с таким вопросом, на самом деле есть ограничения в продаже долей в ТОО? Желательно если есть запрет или ограничения, то ссылку но норму закона.
ОТТО 1945 Опубликовано 9 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2021 23 минуты назад, Гость макс сказал: Наше ТОО хотело бы выкупить 1% доли в другом ТОО. При предварительном разговоре с нотариусом, который будет оформлять сделку купли-продажи доли, нотариус заявил что минимальная доля должна составлять 24%. Непонятно откуда он взял это требование, т.к. вроде нигде запретов и ограничений в % доли в ТОО я не нашел в нормах действующего законодательства. Может кто то сталкивался с таким вопросом, на самом деле есть ограничения в продаже долей в ТОО? Желательно если есть запрет или ограничения, то ссылку но норму закона. таких ограничении нет, возможно если вы покупаете у государства, это так? также, чисто теоретически, может быть ограничения в уставе ТОО, долю которого покупаете
Kosolapyi Опубликовано 9 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2021 Есть антимонопольные ограничения. Но, я предполагаю, это не ваш случай, так что нотариус вас дезинформирует.
Борис Борисович Опубликовано 9 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2021 6 часов назад, Гость макс сказал: Наше ТОО хотело бы выкупить 1% доли в другом ТОО. При предварительном разговоре с нотариусом, который будет оформлять сделку купли-продажи доли, нотариус заявил что минимальная доля должна составлять 24%. Непонятно откуда он взял это требование, т.к. вроде нигде запретов и ограничений в % доли в ТОО я не нашел в нормах действующего законодательства. Может кто то сталкивался с таким вопросом, на самом деле есть ограничения в продаже долей в ТОО? Желательно если есть запрет или ограничения, то ссылку но норму закона. Нет таких ограничений. Хотя нужно изучить уставы двух ТОО, если только там есть какие то ограничения
Рекомендуемые сообщения